ID работы: 10877305

Она любила, но по-своему

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Или не любит?..

Настройки текста
Примечания:
Осень. 9 сентября 2021 года. Для кого-то это просто день, но не для тебя. Прошёл ровно год с того момента, как вы начали встречаться. Пришлось пережить не малое, порой, удивительно, что вы вместе. Но тебе кажется, что ненадолго. Она забыла. Про дату, про обещание обменяться подарками, про множество других обещаний - всё верно, твоя девушка забыла. И даже не вспомнила. Любой увидит сразу - это важный звоночек! Явно что-то идёт не так! Но не ты. Ты привыкла, что она всё время забывает. Забывает написать, ответить, погулять. Просто забывает тебя, так, вспомнит, когда развлечься захочет. Ты думаешь, что это нормально, ведь уже сломана. Твоя душа так боится остаться одинокой, что хватается за всё возможное, но по итогу приносит только больше страданий. Ты просто смирилась, не зная, что это далеко не норма. Попытки поговорить тоже никогда не помогают. "Прости. Я дура" И никакого результата. Раз за разом. "Может, у неё просто такая особенность У всех есть недостатки, у неё - избегание проблем и в любом удобном случае выставлять себя как жертву. Не мне не судить" Нет, тебе как раз и судить. На то вы и пара, чтобы помогать друг другу и развиваться. Обессиленная, словно из тебя выжали весь сок, ты просто извиняешься. А смысл продолжать, если она даже не слышит, о чем разговор? Октябрь. Твой день рождения. 9 октября 2021. Про тебя снова забыли, вау, какая неожиданность! Никакого поздравления, А подарочек - игнорирование в школе! Вот это отличный сюрприз перед отъездом на весь месяц, да и ещё в 14-летие! Спасибо! Ты оскорблена. Очень сильно. Годовщину ещё можно было простить, но свой же День рождения - нет. Начала просыпаться подавленная, затоптоная гордость. "Я не потерплю такого отношения к себе!" И вдруг, словно переключатель, в тебе что-то ломается. Если быть точнее, встаёт на место. По ощущениям, словно заново родился. Тебе открывают глаза на всё происходящее. И то, что тебе удаётся лицезреть - то ещё дерьмецо, будем откровенны. Но, увы, опять же, ты подавляешь эти переживания на фоне иного стресса - поездка в иную страну. Тобой было принято решение тоже "временно" бежать. В прямом и переносном смысле. Хотя, какой это побег - это был отдых! Ноябрь. ХХ ноября 2021. Ты возвращаешься в родную страну. Довольная, загоревшая, и самое главное - отдохнувшая. С новыми силами ты идёшь снова в школу, надеясь, что тебя встретят. Ты соскучилась по ней. Неся в рюкзаке сувениры для друзей и для неё, ты радостная чуть ли не бежишь, в предвкушении долгих рассказов, объятий и разговоров, пока тебя не было. И!... Снова игнорирование. Если и вовсе не избегание. Вау, какая неожиданность. С тебя грубо сдерли розовые очки, возвращая в сырые, будние, русские дни. Ты уже и пожалела, что вернулась. Но и терпение твоё было на грани. Ты перестала пытаться вернуть как было. Да было ли вообще когда-то?! Устав от вечного одностороннего проявления внимания, и то со своей стороны, ты просто забываешь про это. У тебя нет желания и сил пытаться наладить. Конечно, это было больно. И больно до сих пор. Единственное, что тебе позволяет держаться на плаву, так это подруга и "закрывание" душевной дыры с помощью любимой вымышленной пары. Но всё равно никто и ничто не может остановить горькие слёзы, которые проливаются почти каждую ночь. Декабрь. ХХ декабря 2021 года. Уже смирившись, что отношения не спасти, ты набираешься смелости, чтобы их разорвать. Нет, не смелости. Обиды, гнева, злости, накопленные за всё это время. Ох, как же хотелось выложить всё карты и факты на стол, уйдя с громким скандалом, затоптав её в грязь! Но ты не стала так подло поступать. Ты любила её, но любовь была токсичной для тебя. Уже заучив речь по пути в класс, набрав всю волю в кулак, ты собираешься покончить с этим раз и навсегда, но происходит чудо. Словно не было тех двух месяцев почти полного игнора. Она начинает как ни в чем не бывало подсаживаться, обнимать, флиртовать с тобой. Что заставляет тебя растеряться. Увы, эмоции взяли верх. На фоне праздников тебе было не когда разбираться с собой, и пришлось снова отложить до лучших времён это дело. И, видимо, эти "лучшие времена" вот - вот наступят. 30 декабря 2021. Канун Нового Года. Уже завтра такой прекрасный праздник! Море салатов, позитива, подарков, счастья, а тут - идти на учёбу. Но тебе повезло - твой брат заболел, и тебе надо с ним посидеть. Любой на твоём месте ликовал бы, но не ты. Ты просишь отца посидеть, а сама всё равно идешь в мороз. Ради подруги и неё. Кое-как упаковав все подарки, которые почти две недели любезно собирала, ты ждёшь, что и тебе подарят в ответ! Ничего. Вау. Второй новый год подряд. Иронично, не правда ли? Каждый раз одна и та же картина - то ей, видите, Почему-то мама запретила нести ИМЕННО МОЙ подарок, то ИМЕННО НА МЕНЯ не хватило материалов, а всем остальным можно и всего хватает. Снова всплывает та подавленная мысль - про тебя снова забыли. Как неожиданно. А на что ты ещё надеялась, глупенькая? 31 декабря 2021. Новый год. Вспоминая всё хорошее и плохое, ты, через досаду, всё же, благодаришь её, что она была рядом. Хоть это и грубо сказано. "Ох, понимаю, У МЕНЯ.... " - не самая лучшая поддержка, согласитесь. Но отчасти её вклад в мой характер весьма ценен, как и опыт. "Ой, извини что не ответила!! - ну хоть что-то новенькое бы придумала, что-ли, а то как-то скучно. Я тоже тебе благодарна что ты была со мной в этом году, я рада что мы вместе. Январь. 09 января 2022. Воскресенье. За каникулы про тебя вспомнили только разочек, но, спасибо, что вспомнили. Завтра вы снова встретитесь в стенах класса. Ты пишешь это, не зная, что ожидать. Что делать? Как делать? Стоит ли? Ты решаешь дать последний шанс. Думаешь, что он снова поможет? Пхах.

Проснись, дорогуша Сними уже эти розовые очки надежды. ЭТОТ КРУГ АБЬЮЗА НЕ ЗАКРОЕТСЯ. ТЫ ВСЁ РАВНО ОСТАЁШЬСЯ ОДНА. П Р О С Н И С Ь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.