***
— Мон! Ты уже ближе к нему, чем я когда либо смогу. Постарайся пожалуйста, придумай что-нибудь. — я почти умоляю подругу, потому что у меня уже руки чешутся, чтобы отходить тапком одного непослушного кота. — Я напоминаю, что это именно ты у нас главный генератор идей. Крис, твою мать, я не могу сделать больше, чем просто попасть в музей. Ты это здание на фотках видела? Так вот, оно в жизни, блин, больше раз в сто! Я никак не смогу тут встретить Юнги. К тому же, у него наверняка охрана не хуже, чем у президента. Я сижу у себя в комнате на диване и от слов подруги мне становится так неловко, что я невольно поджимаю под себя ноги. Мне немного стыдно за то, что я так много заставляю её делать. Нет, по сути она в любом случае хотела попасть в музей хайб, вот только Мони у меня интроверт, да и плюсом ко всему, находится одна в чужой стране. Я знаю, что сейчас она наверняка чувствует себя до ужаса некомфортно, но я просто не представляю, что мне делать. Как мне оказаться в Корее? А даже если и окажусь, что делать дальше? Мон права, обычно я выступаю генератором «гениальных» идей, но сейчас в голове не единой стоящей мысли. Почему мне в соулмейты достался один из самых популярных людей планеты? Как на него вообще выйти? Написать официальное письмо на почту хайб? Да кто же мне поверит то? Ох, как сложно. — Ладно, прости меня. Поезжай обратно в общежитие и подготовься как следует к парам, я не хочу, чтобы из-за меня страдала твоя успеваемость. Я слышу как подруга начинает матерится переходя с русского мата, на корейский. Ну потому что серьёзно, какая уважающая себя арми, может не знать маты на корейском? Ну хотя бы парочку. — У меня впереди два выходных, успею ещё всё выучить. Не беси меня. Я пошла продолжать поиски твоего кота и постараюсь сделать всё, что в моих силах. На крайний случай воспользуемся нашей давно подготовленной схемой. — говорит Мон и у четко ощущаю, что она улыбается. — Что, встанешь под окнами хайб и начнешь зачитывать строчки из его лирики? — говорю я и немного посмеиваюсь. — Ага, ещё чего! Заставлю тебя записать, как ты это делаешь и подключу к самой громкой колонке, которую только смогу найти. Всё, пока, я пошла в туалет. Мон быстро сбрасывает звонок, а я ложусь на свой диван и немигающим взглядом смотрю в потолок. Это то самое дерьмо, которое нужно мне меньше всего в мои годы. Сейчас я радуюсь только тому, что моя соседка наконец-то свалила к родителям и мне больше не приходится наблюдать её лобызания с парнем. А ещё не приходится просыпаться каждое утро из-за того, как громко она собирается. Я поворачиваюсь на бок и подложив руку под голову задумываюсь о том, какого Юнги было все эти годы? Он же вроде очень любит поспать, но одиночество и покой ему могут только снится. Как вообще осознать и смирится с той мыслью, что он мой соулмейт? Юнги, мужчина о котором мечтают миллионы. И с ним я. Если я конечно вообще буду с ним. Потому что во первых, он охреневший кот. Столько лет меня игнорить — это самая настоящая наглость и нет, сейчас я не хочу задумываться о том, что всё встаёт на свои места. Он отказался от меня восемь лет назад по причине того, что он только начинал свой путь айдола. Получается, что мы почувствовали друг друга ещё до того, как ребята дебютировали и он наверное был страшно напуган. Я не была, потому что никаких грандиозных планов на жизнь у меня не было. Хотелось отучится наконец-то, понять к чему ведут меня отношения с парнем, путешествовать и работать с детьми. Ведь уже тогда я осознавала, что мне это очень нравится. Моя жизнь оставалась обычной несмотря на все мои периодические заскоки. Сколько раз я красила волосы? Так сразу даже и не вспомню. Про эксперименты с пирсингом можно промолчать. Тату тоже. Я вообще могу понравится Юнги? Ну то есть не потому, что мы соулмейты друг друга, а потому что я — это я. Я глубоко вздыхаю и в голове всплывают многочисленные слова Мони о том, что я должна серьёзнее относиться к своим талантам. Таланты? Ну да, рисовать умею, на инструментах играть, ну могу музыку свести и организовать мероприятие, книжки там писать могу. Ну а кто не может? — Да половина людей блин не может! Опять всплывает раздражённый голос Мон в голове. Может она в чём-то и права. Может стоит относится к себе благосклоннее и перестать заморачиваться раньше времени. Начну заморачиваться тогда, когда окажусь в Корее. А пока что рано. Лучше посплю, если конечно в такой жаре это возможно сделать.Совпадение?
27 июня 2021 г., 13:16
День не задался с самого утра. Во первых, я не выспался. Опять. Во вторых, я уже чёртов месяц не могу дописать песню и это буквально добивает мои последние нервные клетки. Ну и в третьих, я какого-то чёрта решаю спуститься вниз, просто прогуляться по зданию и проветрить голову. И конечно же я не учитываю того, что у нас в новом здании есть музей. Конечно никто из фанатов меня увидеть не может, да и охрана по всему периметру напичкана не просто ради интерьера. Но кое-что всё-таки происходит. Кое-что странное и я даже не уверен в том, что я всё это себе просто не выдумал. Проходя мимо дверей ведущих напрямую в музей, через тот вход который находился непосредственно внутри здания, я натыкаюсь на любопытную картину.
Метрах в десяти от меня стоит девушка иностранка и разговаривает на чистом корейском, даже почти без какого-либо акцента, с одним из охранником. До меня долетают лишь обрывки фраз, но кажется девушка спрашивает как ей пройти в туалет и после короткого ответа от охранника, она кланяется ему, благодарит и уходит в нужном ей направлении. Так уж выходит, что ей нужно пройти рядом со мной, а мне совсем не хочется попадаться на глаза фанатке, даже если та и не выглядит молоденькой и впечатлительной школьницей. Поэтому я аккуратно встаю за колонну, которая находилась ближе всего ко мне и зачем-то продолжаю прислушиваться. Я больше не вижу девушку, но слышу её горестный вздох, когда она останавливается как раз рядом с той колонной, за которой я и прячусь. Кажется она начинает говорить с кем-то по телефону, я не уверен в том, на каком языке она говорит, но он звучит достаточно грубо. Я и сам не мог себе объяснить, зачем я прислушивался в этому разговору, но в какой-то момент понял, что девушка видимо не осознанно иногда переключалась на корейский. И наверное не столько для своего собеседника, сколько по инерции и просто чтобы выпустить эмоции. Ничего содержательного в её проскальзывающих на корейском языке фразочках, не было. Только редкие ругательства. Я усмехнулся. Но по-настоящему интересное я услышал уже тогда, когда девушка закончила разговор по телефону и в очередной раз вздохнув, проговорила на корейском:
— Кот, кот. Где я тебе твоего кота достану? Ты думаешь, что вот так легко встретить здесь Мин Юнги? Ну конечно, он ведь только меня здесь и ждёт.
Проговорив это, девушка всё-таки решает продолжить свой путь к туалету, а я стою ещё несколько минут, пока пытаюсь переварить услышанное и понять, почему мне кажется, что эти слова имеют какое-то серьёзное значение. Ну говорила фанатка про меня и что тут странного? Она же арми и наверное собеседник с которым она разговаривала, тоже является арми и даже возможно, что я её или его биас. По сути я не услышал ничего важного и успокоив себя тем, что я просто накручиваю себя из-за стресса, я медленно отталкиваюсь от колонны и решаю вернутся в свою студию, чтобы попробовать снова поработать, у меня разболелась голова от этого гула на нижних этажах здания и мне была нужна тишина. И это была именно та мечта, которой было не суждено сбыться.
— Тебе что-то нужно Намджун? — спрашиваю я у нашего лидера, когда зайдя в свою студию, обнаруживаю его сидящим у меня на диване.
— Да. Хотел обсудить с тобой новую лирику, я думаю что припев нужно подкорректировать. — говорит Джун и откладывает в сторону книгу, которую читал до того, как я вошёл.
— Опять? Ты издеваешься? Я переделывал её уже четыре раза! — я не кричу, нет. Это не в моём стиле, но кулаки я сжимаю чисто автоматически. — Как ты вообще сюда попал?
— Опять, — горестно вздыхает Джун, — А попал я сюда через дверь. Ты не закрыл её.
Очень хочется сказать что-нибудь колкое, но я понимаю, что Джун тут не причём. Руководство уже несколько месяцев мучает нас с этой песней и мы с Джуном как основные продюсеры наших песен, уже порядком устали. Я настолько ухожу в свои мысли, что не сразу замечаю странного состояния своего друга. Его как будто слегка лихорадит и ему с трудом удаётся усидеть на месте, а взгляд его бегает от одного угла комнаты, к другому.
— С тобой всё в порядке? Ты выглядишь болезненным. — спрашиваю я с беспокойством в голосе.
— Не знаю. Нет. Я не уверен. Это началось где-то минут сорок назад. У меня в груди очень горит и тянет куда-то. Мне кажется, что это мой соулмейт. — признаётся Джун.
Я в удивлении приподнимаю брови. Кажется Чонгук говорил что-то о том, что Джун чувствует, что его соулмейт рядом, но раньше я за ним такого странного поведения не замечал. Неужели это значит, что…
— Она рядом. Да. Я чувствую, от моей груди как будто тянется невидимая леска, тянут куда-то вниз. — я вижу как моего друга лихорадит всё больше и он нервно облизывает губы и утирает ребром ладони пот, что выступал у него на лбу.
— Так… Чего ты сидишь? — спрашиваю я неуверенно, так как не знаю, что вообще надо делать в таких ситуациях. Я отказался от своего соулмейта и не понимал чувств, которые сейчас испытывал мой друг.
— Мне страшно, наверное? Я не знаю, — Джун чуть истерически смеётся, а потом проводит по своим волосам рукой и достаёт из кармана свой сотовый, — Менеджер? Возьми пожалуйста парочку охранников и подойди к студии Шуги. Да, да, это срочно. Кажется мой соулмейт сейчас находится в здании, мне надо найти её.
Я молча наблюдаю за этим разговором и тихонечко восхищаюсь своим другом. Ну и может совсем немного завидую. Ему страшно и он растерян, но не отказывается от своего шанса и готов сразу же бежать на поиски девушки, не зная о ней ровным счётом ничего кроме того, что она по каким-то причинам была избрана как его пара. Пока я размышляю об этом, а Джун сидит в ожидании менеджера, в моей памяти почему-то всплывает образ иностранки. А может? Да нет, это же бред. Правда же? Я тяжело вздыхаю и опустившись на диван рядом со своим другом, кладу ему ладонь на плечо и сжимаю в приободряющем жесте, а потом всё-таки решаю поделится своей безумной мыслью.
— То, что я сейчас скажу, скорее всего является полным бредом. — начинаю я издалека.
— Зачем тогда говорить? Юнги хён, ты не из тех людей, которые будут говорить вещи, если не уверенны в них на все сто процентов. — совершенно верно подмечает Джун.
— Я себя знаю, умник. Просто заткнись и послушай. — я не ругаюсь на самом деле и Джун прекрасно это понимает, поэтому лишь мягко улыбается на моё высказывание и поворачивает голову и корпус в мою сторону, как бы показывая, что он готов слушать, — Так вот. Минут десять назад я встретил девушку иностранку внизу, она пришла в музей сегодня.
— И что? Она понравилась тебе? — спрашивает Джун, который не понимает, к чему я вообще это сказал. И я бы не сказал, что сам до конца понимаю свои мотивы.
— Нет. То есть, я не рассматривал её как женщину. Просто если задуматься о том, что соулмейты — это дело рук судьбы, то какова вероятность того, что иностранка которую я встретил внизу и есть твой соулмейт?
Сказав это, я начинаю всё больше осознавать, как же глупо я прозвучал, но всё-таки я вижу, как шестерёнки в мозгах Джуна начали активную работу.
— Я бы сказал, что это возможно. Опиши её. Мне будет проще, если я заранее буду знать, кого мне искать и если это окажется не она, то я просто продолжу поиски. — говорит Джун уверенно.
— Описать? Я сомневаюсь, что ты не сможешь отличить иностранку от кореянки, — говорю я и закатываю глаза, но Джун продолжает смотреть на меня требовательно и я вздыхая, сдаюсь, — Слушай ну правда, у нас конечно иностранки не редкость, но их всё-таки меньшинство. Блондинка, волосы пепельные вроде, рост маленький, нам вид лет 18…
— Сколько? Ты прикалываешься надо мной? — говорит Джун, пребывая в настоящем шоке.
— Я же сказал — примерно. Может она старше. — говорю я, чтобы хоть немного успокоить друга.
— Ага, а может наоборот меньше. — Джун в отчаянном жесте закрывает лицо руками.
— Или это даже не она. Не паникуй раньше времени. В конце концов, каковы шансы, а? Да даже если это она и она ещё школьница, ничего страшного, подождешь пару лет. — я опять мягко похлопываю друга по плечу и в этот момент в дверь моей студии стучат и Джун поднимается в дивана, чтобы уйти на поиски своей судьбы. Но прежде чем выйти за дверь моей студии, но поворачивается ко мне и спрашивает:
— Почему ты вообще обратил на неё внимания? Я не припомню, чтобы ты раньше запоминал какую-то конкретную фанатку.
— Потому, что она говорила по телефону с кем-то и… — Джун смотрит на меня в ожидании продолжения, а мне приходится проглотить ком в горле, — И они говорили обо мне. Говорили так, как будто она должна была найти меня.
Я вижу как Джун хочет ещё что-то спросить, но менеджер подгоняет его, поэтому он просто молча уходит, окатив меня напоследок взглядом, полным вопросов.
Каковы шансы, а? Каковы шансы, что это иностранка соулмейт одного из моих самых близких друзей? Каковы шансы, что его соулмейт, знает моего?