ID работы: 10877610

Шоколадный кофе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Двейн бета
Размер:
292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 319 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Зачем Вы сказали ему? Уилбур сидел на кровати, кое-где перебинтованный, но уже куда более живой.       — Он спросил — я ответил, — пожал плечами Шлатт. С этого начался их первый разговор после десятого дня. Уилбур что-то простонал, закрыв глаза и сжав переносицу двумя пальцами.       — Они же всего лишь дети, Джонатан, думаете, я просто так скрываю от них некоторые вещи?       — Им уже достаточно лет, чтобы-       — Вы напугали его. Скажите, какую пользу принесли его слёзы? Как-то изменили дело? Вылечили меня, как в сказке про принцессу, избавили от необходимости рисковать, или что? Господи… Шлатт промолчал. Крыть ему было нечем (не говорить же Уиллу, что манипулировал его младшим братом, чтобы узнать подробности его же частной жизни). Вместо объяснений он улыбнулся тому, что Уилбур снова назвал его по имени.       — Ладно, — Сут помотал головой. — Проехали. Я всё ещё должен поблагодарить Вас. За то, что оплатили это.       — Оплатила компания, ты же на тот момент был её работником, Уилбур.       — Да не было такого пункта в договоре…       — Ну, значит, читал через седалище. Плохо помогают твои лохотаблетки сутки-минус-сон-равно-концентрация. Лучшая защита — нападение. Уилбур тут же сдался, отвёл взгляд, и какое-то время они молчали. Потом Уилл снова на него посмотрел и вздохнул, уже более знакомо.       — Вы… выглядите измученным. Что-то случилось, пока я тут валялся? Шлатт махнул рукой, раздражаясь, что по нему всё настолько ясно.       — Мир всё ещё хуйня, только и всего.       — А во время фестиваля он был лучше? Шлатт не знал ответа. Он и в самом деле не пил эти дни, будто мир и правда немного поправился, но это ведь было не так. Хотя чувство в нём было всё же получше. Хотелось спросить, почему Уилбур отказался от работы, но Шлатту было страшно вызвать ту же реакцию и… обидеть Уилла? Почему он так расстроился в тот день?       — Мистер Джонатан, — снова прервал тишину Уилбур, — я уже скоро ухожу. И… я хотел бы, чтобы Вы… не преследовали меня больше. У Шлатта пересохло в горле.       — Я, — торопливо добавил Сут, — очень благодарен за вашу доброту и помощь, но если честно, не понимаю, чем заслужил такое внимание, и… я разберусь со всем, Джонатан. Не волнуйтесь. Что бы ни случилось, я выживу, ладно? Это уже вошло в привычку. И Вы берегите себя, пожалуйста. Шлатт кивнул, но не ответил. Уилл сунул ему в руку скомканную бумажку.       — Если Вам будет хреново, позвоните мне, хорошо? Вы... классный человек. Шлатт кивнул ещё раз.       — Уходишь, — сказал он, сжав бумажку в кулаке. — Работать?       — Работать, конечно.       — Ну разумеется. Теперь пришла очередь Уилбура молчать.

***

Перекрёсток перед зданием офиса всегда был довольно оживлённым. Шлатт мог перейти улицу, горел зелёный свет, но он просто стоял. Крутил в пальцах стикер с номером телефона, и, криво улыбаясь, думал, какая же это глупость. Если бы он действительно начал звонить Уилбуру каждый раз, когда плохо себя чувствовал, то мог бы набрать этот номер прямо на выходе из палаты, а потом стабильно повторял бы эту процедуру пару раз в день. Загорелся красный. Шлатт смотрел на дорогу и отстранённо обдумывал шаг вперёд. Август заканчивался, лужи переставали мгновенно высыхать с дорог, и теперь разлетались брызгами под десятками проносившихся мимо машин. Шлатт занёс ногу, но решиться ступить в воду было как-то тяжело. Одна, две секунды… Во внутреннем кармане пиджака отвратительной, ужасной мелодией и такой же вибрацией зазвонил телефон. Шлатт вздрогнул, через секунду поставил ногу обратно на тротуар, достал мобильный и принял вызов.       — Сэр, Вы опаздываете. Вот так, вместо приветствия.       — Я в пробке, — закатил глаза Шлатт одновременно с усталым вздохом.       — Вы не в пробке, сэр. Я на Вас смотрю. Шлатт огляделся рефлекторно — Квакити нигде не наблюдалось.       — Да ну.       — Из окна. Вы почти справились, потрудитесь ещё немного, до офиса рукой подать.       — Ты чё на меня в окна глазеешь, блинчик?       — Вы часто там стоите, и уже не впервые пропускаете первую возможность ступить на зебру. Светофор как раз мигнул зелёным. Шлатт провёл рукой по лицу, слишком сильно давя пальцами, и пошёл переходить дорогу.       — Отъебись и занимайся работой.       — Ура, Шлатт! Давайте, Шлатт! Ещё пару шагов! У меня пушистые помпушки поддержки.

***

      Когда спустя два дня Шлатт не мог заставить себя съесть даже кусок хлеба, он решил позвонить на номер, который дал ему Уилбур. На том конце так и не ответили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.