ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 3. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь…

Настройки текста
Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.

***

Итак, находясь в этом дворце, а это был именно он, я узнала, что у меня есть отец. Служанки в этом месте называют его не иначе как "Его Величество", поэтому я сделала вывод о том, что он король. Ну, учитывая то, как меня здесь называют, это было очевидно, но все же лишний раз убедится не помешает. Согласно информации, услышанной мной из сплетен горничных, я сделала вывод о том, что мой отец — самый настоящий псих!  Сейчас поясню, как пришла к этому выводу… Из тех же сплетен я узнала, что рубиновый дворец, в котором сейчас проживаем мы с сестрой, принадлежал наложницам императора. Простыми словами, здесь был обустроен его гарем. Жить бы всем этим прекрасным дамам в достатке, да горя не знать, однако в день когда моя сестра появилась на свет, нынешний император… убил всех, кто был во дворце.  Маньяк!!!  Наша с сестрой мать была танцовщицей, которая была приглашена на королевский банкет. Своей красотой она привлекла императора, после чего он сделал её своей наложницей. В этом союзе появилась я, а после, через некоторое время после моего рождения, моя мать забеременела во второй раз. После этого император… забыл о ней. Она умерла при родах, оставив после себя только мою сестру.  Эта история сильно испортила мне настроение. Настолько сильно, что я даже разрыдалась, испугав этим сестру и Лили. Раньше я совсем не плакала, лишь недовольно что-то ворчала на своём языке, поэтому такое моё поведение наверняка заставило их запаниковать. Ну что за козёл наш папаша, а?! Как можно было бросить свою дочь и женщину, которая носила под сердцем ребёнка?! Ублюдок!  Ну, я хотя бы узнала, что старше мелочи на год…  Моя сестра, которую я про себя не иначе как "мелкая", не называю, уже умеет сидеть и ползать. Я же, пусть и с большим трудом, уже могу передвигаться на ногах. Правда, я не рискую практиковаться в этом, если в комнате нет Лили. Так, кстати, зовут ту самую красивую девушку. К слову, за время, проведённое рядом с мелкой, я заметила, что у неё какая-то больная зависимость от золота. Лили думает, что ей просто нравятся блестящие вещи, но я то вижу, как у сестры горят глаза, когда она смотрит на все эти погремушки и игрушки из золота.  Тех противных горничных я теперь вижу только тогда, когда они приходят убраться в комнате. В остальное время за нами присматривает Лили. К слову, именно она настояла на том, чтобы мы с сестрой жили в одной комнате. Однако в данной ситуации была одна странность. Лили, споря с главной горничной, утверждала, что нас с мелкой не должны держать порознь, лишь иногда давая видеться друг с другом. Странность заключалась в том, что в тот день, когда я проснулась в теле маленького ребёнка, я увидела сестру в первый раз. К тому же я уверена, что девочка тоже видела меня впервые. Это было видно по отразившемуся на её лице недоумению. Столько непонятных моментов и несостыковок!  — Колдун башни владел такой могущественной магией, что другие маги всего мира не могли сравниться с ним, — читала Лили, на коленях которой устроились мы с сестрой  — Колдун башни был настолько силён, что мог обратить империю в руины, — интересно, я смогу призвать этого мага? Ему наверняка не составит труда размазать моего отца по стенке! — И поэтому он заковал своё сердце, ведь такую силу можно использовать в ужасных целях, если страсть победит рассудок. Ходит легенда, что колдун уничтожил королевство, что существовало на этих землях до нашей империи. История, конечно, занятная, но сомневаюсь, что этим можно занять двадцатитрехлетнюю девушку. Даже если она находится в теле ребёнка. А вот мою сестру эта история, похоже, сильно увлекла. По крайней мере, на картинки она смотрела с нескрываемым интересом. Неожиданно она залепетала что-то, и дёрнула меня за рукав платья. Что такое?  —Е… то? — я посмотрела туда, куда указывал палец сестры. Девочка указывала на картинку, на которой был изображён подозрительно знакомый мужчина. Я заерзала на коленях Лили и чуть нагнулась вперёд, желая рассмотреть эту морду поближе. Что могу сказать? Рожа и впрямь знакомая. Только не понимаю, откуда я её знаю. — Бог мой, принцессы, неужели вы узнаёте? —  с неописуемым удивлением вопросила Лили. Извини, но не совсем. Точнее говоря, вообще нет! — Вы правильно поняли, это - ваш отец!  Матерь божья! Тот самый маньяк, который перерезал здесь всех в салат?!  — Бее ваа! Еа! — неожиданно моя сестра, замахав руками, начала лупить ладонями по изображению. Чего это с ней? Хотя, правильно делает. Одобрительно кивнув на ее действия, я присоединилась к ней. Ну а что? Должна же я хоть как-то возместить моральный ущерб?! — Боже, вы такие смышленые! — ну а то! Должен же он, хотя бы через портрет, ответить за все, что натворил! — А ведь я даже ни разу ещё не называла имени Его Величества. Будьте добры, взгляните сюда ещё разок. Ох, что-то мне не нравится все это… Какое-то нехорошее предчувствие!  — Ваш отец, Его Величество, Клод де Эльджео Обелия. Ааааа?! Кто?! Клод?! Тот самый мужик из манги, которую я читала в подростковом возрасте?! То есть, он нынешний правитель?! В какой дурдом я попала?! Погодите-ка, что тут написано?  "Герой, что свергнул своего предшественника - деспотичного злого правителя." И такие хвалебные оды пишут о человеке, который забыл о женщине, которая забеременела от него, перерезал целый дворец и забыл о своих детях?! И его малюют добрым, славным и смелым королём? Этого психа?!  Значит, моя сестра, никто иная как "отверженная принцесса Атанасия". Только вот есть одна проблема… В манге с ней произошло почти то же самое, что и со мной. То бишь, девушка из другого мира переродилась здесь, в теле принцессы. А вот Атанасия из сказки "Прекрасная принцесса", была не любима своим отцом, и в результате её ждал очень трагичный конец… — А ваши имена, — продолжила Лили, посмотрев сначала на сестру — Атанасия де Эльджео Обелия.  Что и требовалось доказать! Так, Лили, а у меня какое имя?  — И, — девушка посмотрела на меня — Астия де Эльджео Обелия.  Довольно залепетав, я улыбнулась. Звучит неплохо! Мне нравится! Получается, у нас с мелкой имена с одинаковым значением. Не трудно понять, что наша мать дала нам эти имена в надежде, что мы сможем выжить. Учитывая то, кто наш отец, это довольно проблематично, но лично я умирать не собираюсь! И мелкой не позволю!  А теперь, давайте переместимся в сюжет сказки "Прекрасная принцесса". 

***

 "Прекрасная принцесса" - это фэнтези для девушек, ставшее хитом в интернете. В полном соответствии с названием в книге есть две прекрасные принцессы. Из двух принцесс империи Обелия, главной героиней является вторая принцесса - Дженит. Красивая, ангелоподобная девушка с добрым сердцем. Она любима не только своим народом, но и всем континентом. И среди тех, что обожал Дженит, был и её дядя - император Клод. Для народа он слыл героем и освободителем. Но на самом же деле он - бессердечный человек, убивший своего старшего брата, настоящего наследника и занял трон. Одной лишь Дженит удалось растопить сердце этого жестокого человека. Клод узнал о ней только тогда, когда ей исполнилось четырнадцать.  Её мать была невестой Клода, но после того, как он разгневался на неё и разорвал помолвку, она умерла вскоре после родов. Тётя Дженит пыталась уберечь её от Клода, поэтому скрыла её рождение и отдала племянницу на попечение семьи Альфиос. В первую встречу Дженит и Клода, он был холоден к ней. Однако Дженит, как и полагается главной героине, своим очарование в итоге смогла растопить ледяное сердце Клода.   При поддержке своего дяди, она вышла замуж за принца Альфиоса - лучшего мужчину из всех в империи, и жила долго и счастливо. 

***

Проклятье… Почему я так хорошо помню сюжет этой сказки, но не могу вспомнить в деталях сюжет манги и новеллы? Хотя… Блин, я читала все это в возрасте пятнадцати лет! Нет ничего удивительного в том, что я плохо помню сюжет!  Так, что там ещё было в этой поганой сказке? Ах да! Кхм, продолжим, пожалуй. 

***

Атанасия была одного с Дженит возраста, но родилась раньше. Самым отвратительным было то, что Клод знал о ней с самого её рождения. Однако, несмотря на это её сослали жить во дворец для наложниц и поэтому она росла хрупкой и ранимой. Ну, с этим проблем не будет! Уж я то научу её тому, как надо отвечать всяким ублюдкам! Но что-то я отвлеклась… Впервые Атанасия увидела своего отца в девятилетнем возрасте. Последовав за огнями и шумом банкета, принцесса покинула свой дворец поздней ночью и встретила Клода в саду императорского дворца. Конечно же, Клод остался равнодушным, развернулся и ушёл. Но для кого-то вроде Атанасии, в жизни не получавшей и крохи внимания, эта встреча стала роковой.   Она делала всё возможное, чтобы отец полюбил её. Она старалась в учёбе, в этикете, во всём. И в день её дебюта, когда ей исполнилось четырнадцать… Все её мечты были разрушены. Атанасия, с её мрачностью и замкнутостью, и светлая, жизнерадостная, подобная солнцу, Дженит. Пожалуй, из-за этого контраста, нет ничего удивительного в том, что Дженит, в отличие от Атанасии, так сильно любили. Единственным, чего я не до конца понимала, было то, что Атанасия вместо того, чтобы завидовать Дженит, обучала её дворцовой жизни. Но, в итоге, она лишь проиграла Дженит даже то единственное, о чём всегда мечтала - любовь отца.  Ну, думаю, нельзя проиграть то, чего у неё никогда не было. Более того, эта бедная принцесса была убита собственным отцом. Её обвинили в том, что она подмешала яд в стакан Дженит. Разумеется, её просто подставили. Все это сделала тётя Дженит. Она решила сделать свою племянницу главной наследницей на престол. Хотя это было лишним, поскольку Клод даже не рассматривал Атанасию в роли своей наследницы. Да и вообще, если бы она знала, что в стакане яд, она бы предпочла его выпить, чтобы спасти вторую принцессу, ведь знала, что если с Дженит что-то случится, Клод будет ужасно опечален. Атанасия была всего лишь глупой, несчастной принцессой. Тёте Дженит надо было просто потребовать от неё отказа от права на престол или даже принудить её сделать это. Но не стоит и забывать о вине Клода… этот мерзкий ублюдок убил свою дочь при том, что её вины доказано не было. Это случилось в её восемнадцатый день рождения - ровно через девять лет с того дня, когда они встретились в саду. В итоге, правда была раскрыта. Но Клод не испытал ни вины, ни сожаления из-за убийства своей дочери. Дженит же винила во всём произошедшем себя, пока её не утешил её жених после чего она оставила прошлое позади. И, в конце концов, они жили "долго и счастливо". Конец. 

***

История Атанасии из книги невероятно ужасна. Пожалуй, именно этим она отличалась от Атанасии из манги, которая смогла добиться любви отца. Однако и там были свои подводные камни… На горизонте замаячила Дженит со своим дядей.  Итак, пусть я не помню сюжет манги в деталях… Самое главное, что основные моменты ещё не стёрлись из моей памяти. Когда подрасту и научусь писать, нужно будет записать это все. А то мало ли… Неожиданно для меня Атанасия, которая до этого сидела недалеко от меня, и без особого интереса катала по полу золотой шар, всхлипнула и громко заплакала. Я, до этого витающая где-то в своих мыслях, вздрогнула и посмотрела на сестру. Та, не прекращай рыдать, подползла ко мне и схватила за руку. Я ей улыбнулась и, залепетав что-то непонятное, стала гладить её по голове. Если это — Атанасия из манги, значит сейчас она поняла, что ее может убить собственный отец.  Ха! Черта с два я позволю этому утырку её тронуть! Пусть в истории никакой сестры у Атанасии не было, все, что происходит здесь и сейчас — реальность. А это значит, что и угроза в лице Клода вполне реальная! Что ж, это война!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.