ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 5. Первая победа

Настройки текста
Что можно сказать о данной ситуации? Нас не убили. Не покалечили. Даже не напугали. Ну, последнее сомнительно, но пусть будет. К тому же, нужно признать, что мы с Атанасией сами довели себя до предобморочного состояния. Зато, благодаря данной ситуации, я поняла, что когда пугаюсь или нервничаю, у меня напрочь отбивает инстинкт самосохранения. Чего только стоили мои ответы на вопросы этого маньяка… По правде, я думала, что он мне прямо там голову от тела отделит. Или расчленит… Как ему больше понравится. Итак, перейдём к проблемам более насущным. Начнём с того, что план "Не попасться маньяку", с треском провалился. А с ним и наша надежда на скорый побег из Рубинового дворца. Так как ему уже прекрасно известна наша внешность, ему не составит труда, создать… как их там? Ах да, камни памяти. Вроде, с помощью магии можно поместить туда образ человека. Угх… Какой мерзавец их придумал? Ну да ладно, уже ничего не поделаешь. Придется, как и было в манге, изображать из себя милых и наивных принцесс, пытаясь таким образом притупить желание этого ублюдка убить нас. Хотя, знаете, у меня есть очень стойкое ощущение того, что убить он хочет именно мою сестру. Не думаю, что этот мудак пропитался ко мне какой-то невероятной отцовской любовью, но для человека, который захотел бы меня убить, он слишком спокойно реагировал на мои, без сомнения, наглые слова. А вот в мелкую Клод то и дело стрелял холодными, как вековые айсберги, глазами. Нет, нам определенно нужно как-то сбежать. Мне нужно как можно скорее научиться менять внешность. Иначе, чует моя зад… кхм… филейная часть, такими темпами на плаху моя сестра отправится на тринадцать лет раньше. И мы с Лили с ней за компанию. Если смогу получить доступ к королевской библиотеке, половина проблемы решится сама собой. Итак, новая цель намечена! Надеюсь, меня не убьют на пути к её осуществлению…

***

— Папа, добрый день! — улыбнулась я отцу, беззаботно помахав рукой. Для дополнения сие композиции можно было ещё подбежать и обнять его, но я благоразумно сохраняла дистанцию. Пока не время налаживать телесный контакт… Не думаю, что наш папаша оценит столько беспардонное нарушение его драгоценного личного пространства. — Здравствуй, папочка! — подхватила сестра. Боже, представляю, какого ей сейчас. Пусть я и храбрюсь, но мне самой до жути страшно. Естественно, мы были проигнорированы. Пф, лучше бы продолжал с тем же успехом игнорировать наше существование. Окончательно забыл бы о нас годика через четыре, и был бы обработан далеко не безопасной любовью Дженит. Если бы все было так, нам с Атанасией не составило бы труда удрать из Обелии, зажить счастливо в полной, что немаловажно, безопасности. Всем бы определённо стало легче жить. — Лилиан Йорк, давно тебя не видел, — Клод подпёр голову рукой, вальяжно развалившись на троне. А трон, к слову, и в правду шикарный. У меня нет такой зависимости от золота, как у Атанасии, но даже мой мозг поплыл при лицезрении такого великолепия. — Долгих лет жизни и процветания, о, Солнце Империи, — Лили присела в реверансе. В это время мы с Ати топтались рядом, напряжённо переглядываясь. — Из-за важных государственных дел у меня не было времени оказать внимания моим дочерям. Но Астия и Атанасия всё равно выросли здоровыми детьми, — какое разочарование, да, Клод? Ты то наверняка надеялся на нашу скорую кончину — Всё благодаря тебе. Вот именно! Благодаря Лили! Хотя забота о нас — твоя прямая обязанность как родителя! Г-р-р-р! Живи ты в моем мире, тебя бы уже лишили родительских прав! За неисполнение своих прямых обязанностей! А тут ты царь и бог, твоё слово закон, так ведь?! А тех, кто пытается вякать что-то против твоих решений, ты отправляешь на постоянное проживание к предкам, да? Гребаная монархическая форма правления! — Это честь для меня, Ваше Величество, — пока они переговаривались между собой, я оглядела весь тронный зал. Ну, что могу сказать? Шикарный интерьерчик. Золотишка тут огромное количество. Ну просто мечта для моей сестры. Кстати о ней… Вон как смотрит на все это великолепие. Разве что слюной не захлебывается. — Как бы то ни было, отныне я сам буду присматривать за ними, поэтому работы у тебя поубавиться, — о мой бог. Ну почему ты не мог продолжать игнорировать наше существование и дальше?! Атанасию рядом будто молнией шарахнуло. Проследив за направлением её шокированного взгляда, моим глазам предстала ухмыляющаяся рожа императора. Так он всё-таки человек?! — С этого дня к Астии и Атанасии будут относиться должным образом, как и подобает относиться к принцессам. Вот так и умирают невинные дети… Наверняка сейчас у него в голове рисуется картина нашего кровавого убийства. Как только мы покинули пристанище дьявола, Атанасия выдохнула, сжав ладонями ткань платья. Выглядела она так, как будто вот-вот расплачется. Эх, горе ты моё пугливое… — Всё будет хорошо, не переживай так, — прозвучало с моей стороны, после чего я потрепала сестру по голове. Этот жест уже стал для меня чем-то привычным. Я всегда так делала, когда успокаивала Атанасию. Кто бы меня успокоил… У самой от страха коленки трясутся. Совсем скоро нас должны притащить к нему снова. А это значит, что и катание на лодке недалеко. Что мне делать? Я ведь не умею плавать… Нужно по мере своих возможностей не отпускать Атанасию от себя. Иначе обе вдоволь наглотаемся водички. Я ведь, если она перевалится за борт, прыгну вслед за ней, наплевав на то, что пловец из меня неудачный.

***

Прошло несколько дней, но ничего необычного не происходило. Все прошедшие дни нас с Атанасией конвоировали из Рубинового дворца в лапы к папаше, а от него Феликс возвращал нас обратно во дворец. Сами бедные принцессы в нашем лице были вынуждены контролировать невидимые, и неслышимые для других громогласные истерики практически двадцать четыре на семь, от которых дохли пачками нервные клетки, и трещала голова. Там, за столом в гостиной, Клод тренировался на нас в нелёгкой стезе искусства отцовского (к слову, не очень удачно) — пихал нам сладкое, которое мы, в силу своего испуга, с трудом проглатывали; донимал вопросами, на которые мы с трудом находили ответы. К слову, со стороны подобные "разговоры" могли выглядеть вполне мило. Этакая приятная беседа отца с дочерьми. Однако на деле это были самые натуральные квесты, устраиваемые этим маньяком, которые не вызывали ничего кроме подсердечного ужаса. Хотя в принципе, учитывая ситуацию, можно было сказать, что не был Клод таким уж жутким тираном, каким его описывали. Вот так, проводя время за, не такими уж и ужасными, беседами с отцом и частыми прогулками с Ати, я и не заметила как настал день X… Нервно подергивая бровью, я с нарастающей паникой таращилась на лодку. Вот и смерть наша… А ведь все было так прекрасно. Я даже паниковать в присутствии Клода меньше начала. Атанасия, с немного приоткрытым ртом, таращилась на озеро. Видимо, представляла его нашей усыпальницей. — Не хотите? — Клод уже стоял рядом, и выжидающе смотрел на нас. Странный вопрос! Кто вообще захочет сидеть с тобой в одной лодке?! — Хотим! — вопреки своим мыслям ответила я. Улыбайся, Астия, улыбайся! Боже… представляю, как испуганно я сейчас выгляжу. Про Атанасию и говорить нечего – она напоминала скорее инопланетянина, чем человека. Размером глаз. И зеленоватым оттенком кожи. — Да! Ати хочет покататься с Асти и папой! — правильно, драгоценная моя сестрица, играем роль до конца! Не без помощи отца забравшись на лодку, я тут же вцепилась в ладонь Атанасии. Лодка отплыла от берега, и моя сестра восхищенно выдохнула, широко распахнутыми глазами посмотрев на пейзаж перед собой. Помня о том, что может случиться, я не позволяла себе перевести внимание на окружающую красоту, подозрительно зыркая по сторонам. Где-то здесь должен был быть тот голубой сорняк. О, вон он! Как же его достать? Если потянусь сама, то повторю фееричное падение Атанасии из манги. А что если… Незаметно глянув в сторону отца, я выдохнула, кивнув сама себе. Нужно рискнуть! Авось прокатит… — Папа, папа! — залепетала я, привлекая внимание Клода. Тот, оторвав взгляд от водной глади, повернулся ко мне с немым вопросом — Можно мне вон тот красивый цветочек? С прозрачными лепесточками! Атанасия проследила за моим взглядом, и восхищённо выдохнула, наклоняясь ближе к краю лодки. Стоять! Куда собралась?! Я дернула рукой, хватая Атанасию за край платья и оттаскивая подальше от края. Убедившись в её безопасности, я выжидающе глянула на Клода. Император чуть сдвинулся с места, и перевёл взгляд туда, куда указывала моя рука. После он, к нашему с сестрой огромному удивлению, еле заметно кивнул и щёлкнул пальцем. Угх, надеюсь, он не вытащит его вместе с теми отвратительными щупальцами, что были в манге. Однако, вопреки моим опасениям, в воздух поднялся только бутон с коротким стеблем. Фух… — Спасибо, папа! — радостно схватившись за тонкий стебелек, я развернулась вместе с цветком к Атанасии. Та, чуть поерзав на месте, с приоткрытым ртом ткнула в один из лепестков. — Они прозрачные! — в восхищении выдохнула та, приблизив лицо ближе к бутону, на котором блестели капельки воды. Глянув в сторону Клода, спокойно наблюдающего за нами, я, на свой страх и риск, медленно потопала к нему, продолжая сжимать в руках стебелек цветка. Лишь бы лодка не покачнулась… Атанасия за моей спиной попыталась схватить меня за руку, но я отмахнулась, незаметно показав большой палец. — Папа, смотри, правда красивый цветочек? — спросила я, протянув растение ближе к лицу Клода. Ответ не заставил себя долго ждать: — Ничего особенного. Эх ты, мог хотя бы сделать вид, что тебе нравится. Но я так просто не сдамся! Мой дух не сломить! — Как это? — возмутилась, придвинувшись к нему по ближе — Посмотри какой красивый цвет у лепесточков! — У них нет цвета. Они прозрачные, — с крайней степенью пофигизма отбил император. У тебя что, лицевые мышцы атрофировались? — Именно поэтому он очень необычный! — ко мне присоединилась сестра. Попрошу заметить, что это в первый раз, когда она сама к нему подошла. Раньше её заставляли я и Лили. — У вас двоих отвратительный вкус, — оповестили нас, после чего мы были неожиданно схвачены за шкирки, и усажены по обе стороны от императора — Не стойте. Ещё упадёте в воду, а мне вас вытаскивать. Вот это забота! А главное от кого! Атанасия тоже была под впечатлением от проявления такой неприкрытой заботы. Об этом свидетельствовала отпавшая челюсть. И округлившиеся глаза. Они у неё и так были большими, а теперь вообще напоминали два аккуратных блюдца. — Как скажешь! — прозвучало с моей стороны, после чего я незаметно подмигнула сестре.

***

— Лили, Лили, смотри! — как только мы были благополучно опущены на берег, я метнулась к обеспокоенной горничной. Она, видимо, думала, что Клод утопит нас где-нибудь посередине озера — Этот цветок нам с Ати подарил папа! — Да! Он очень красивый! Ведь так? — подхватила Атанасия, рванув в след за мной. — Его Величество… Подарил? — ошарашено прошептала горничная, с опаской косясь на цветок. Да не беспокойся ты так! Нормальный он! — Да… очень… красивый. Ага! Он будет ознаменованием моей первой победы! Плавание в озере отменяется! Ура мне!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.