ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1441
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 12. Какая мука жить с ними под одной крышей и терпеть их глупость и упрямство!

Настройки текста
Признаться, проживать в Изумрудном дворце довольно непривычно. Я бы даже сказала, неловко.  После жизни в потрепанном Рубиновом дворце подобная роскошь даже как-то пугает. Серьёзно, я иной раз боюсь прикоснуться к чему-нибудь лишний раз! Здесь даже потолки выглядят слишком роскошно!  Хотя в принципе, в этом есть и свои плюсы. Например, у меня теперь есть личная библиотека, которая находится в моем непосредственном владении. То бишь, туда нельзя входить никому, кроме меня. Ну, папа и Ати, разумеется, не считаются…  — То есть, теперь я придворный маг? — уточнил Лукас, нагло развалившись в кресле напротив меня. Причём устроил он свои телеса таким образом, чтобы без проблем дотягиваться до сладостей, выложенных на столе перед его носом. Почему-то этим он сильно напоминает мне Атанасию…  Кстати о ней… Сама недавно переболевшая сидела рядом со мной, всем своим видом демонстрируя, что присутствие колдуна ей претит. Её кусачий щенок, кстати, тоже находился здесь. Только в отличие от хозяйки, его внимание было всецело отдано десертам на столе. Это существо просто до одури обожает сладости. Сметает буквально все, что входит в их состав. Нападению подвергается даже сахар в чистом виде, который щенок с превеликим удовольствием мог сожрать, не оставив даже самых маленьких крупинок. Очередное доказательство того, что священные звери перенимают все привычки своих хозяев.  — Ага, — покивала я, время от времени отщипывая от гроздьев винограда крупные, насыщенно фиолетовые ягоды — Будешь должен.  — За что? — колдун наградил меня вопросительным взглядом.  — За мою хвалебную речь, полностью посвящённую твоей "благородной" персоне, — ответила, даже не пытаясь скрыть язвительность в голосе.  — Я вообще-то помог твоей сестре, — резонно подметил мальчишка, продолжая набивать рот сладостями.  — Вот именно, — покорно согласилась — Ты помог ей, а не мне.  — Не слишком ли много в тебе корысти? Тем более в таком юном возрасте, — пусть колдун и говорил недовольно, однако я отчётливо видела искорки азарта в его глазах. Из чего можно сделать вывод о том, что колдун получает удовольствие от нашего спора. Ну, оно и неудивительно. Если делать выводы из новеллы, то на него лишний раз взглянуть боялись, не то что дерзить.  — Что это ещё за напоминание о моем возрасте? Сам ведь прекрасно знаешь, что мне далеко не восемь, — фыркнула я, гордо нахохлившись. И что ещё за "много корысти"? В каком это месте?  И тут в разговор вступает Атанасия… Ну как вступает? Подскакивает на месте с протяжным "Э-э-э-э!" и роняет тарелку с каким-то желеобразным пирожным.  — Чего?! — она подскакивает ко мне практически вплотную, вылупившись на меня во все глаза. Я, к своему стыду, даже испугалась такого напора, — Он знает, что ты… ну… не отсюда?!  — С самого начала знаю, — подтвердил колдун и, видимо, решил все-таки добить мою сестру — И про тебя, кстати, тоже.  И всё. Весь боевой настрой моей сестры точно корова языком слизала. На меня уставились абсолютно невменяемые, безумные глаза и я, против воли, хихикнула. Лицо Атанасии было бесценно! Она сперва побледнела, затем покраснела, позеленела, и весь этот калейдоскоп сопровождался красноречивым разеванием рта. — Ну, ну, успокойся, — я таки сжалилась над ребёнком и утешающе похлопала её по ладони, — Он будет держать это в секрете, так что не волнуйся. Да, Лукас?  — Вообще-то… — начал было колдун, но был перебит мной же.  — Я ведь права, Лукас? — выдавила сквозь плотно сжатые зубы, чувствуя как внутри начинает бурлить уже привычное раздражение.  — Я подум… — Л-у-у-у-к-а-а-а-с?  — Я же говорю, что…  — Да или нет?  — Я - могила! — выкрикнул мальчишка раздражённо, сдаваясь под моим напором. И опять же! Вряд ли он привык, что его так нагло перебивают. Ну, ему придётся привыкнуть, так как в общении со мной по другому не будет.  — Ну вот видишь, Ати? — я опять просияла, награждая сестру лучезарной улыбкой — Волноваться не о чем! За столом повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь довольным чавканьем Атиной животинки.  — А почему… — начала Атанасия и, на секунду прервавшись, продолжила —… он тебя слушается?  — Я её не слушаюсь! — взбеленился колдун, скрещивая руки на груди — Я разве похож на твою блохастую собачонку?!  — О, тут все очень просто, — довольно протянула, полностью проигнорировав слова Лукаса — Волшебный пинок всегда работает безотказно! — Совсем обнаглела? — маг подобрался и вперил в меня острый, нечитаемый взгляд. В комнате повеяло холодом, однако я проигнорировала данную аномалию, наградив колдуна насмешливым взглядом. После того как я отмутузила его взрослую версию, он серьёзно думает, что испугает меня этой пухлощекой рожицей? Пожалуй, не буду говорить, что это выглядит скорее мило, чем угрожающе…  — Тогда понятно. Бьёшь ты и вправду больно, — подтвердила сестра, чей затылок знавал десятки, а то и сотни, моих подзатыльников — И погодите-ка… Ты кого блохастым обозвал, маньяк?!  Начинается… Слушайте, я конечно не возражаю, но можно возмущаться не так громко, а? У меня уже голова болит от этих воплей…  — Твою чернявую животинку, очевидно же! — в тон сестре ответил Лукас.  — Воронуля не блохастый!  — Да ну? А ты проверяла?!  Не, ну я правда не понимаю, каким образом они в будущем станут мужем и женой… Ну, возможно, они притрутся друг к другу в скором времени… 

***

Однако, несмотря на все мои светлые надежды…  — Что ты здесь забыл?! Никому, кроме правящей семьи, нельзя находится в этой библиотеке! — выдвигаемые претензии принадлежали, как уже понятно, Атанасии.  — Не ори, истеричка, — грубо отдернул её Лукас, без особого интереса листая в руках какую-то книжонку. Кстати, что это вообще такое? В первый раз её вижу… — Твоя сестра позволила мне войти. Так что убавь громкость.  … они продолжали собачиться.  Задохнувшись от возмущения, сестра открыла было рот для ответки, но видимо не найдя достойного ответа на грубость мага, сжала губы в тонкую полоску и развернулась ко мне. Блин, а я ведь так хорошо сидела…  — Я не понимаю, Асти! — выдала Атанасия тоном крайне возмущённым, простирнув руки к небу. Ну, точнее к потолку, но давайте представим вместо него небо…  — Чего? — устало вздохнув, я оторвала взгляд от книги и глянула на сестру исподлобья.  К слову, я пришла сюда заниматься, однако этим двоим на это, видимо, плевать с высокой колокольни. Сначала Лукас увязался за мной хвостиком, потом Атанасия гарпией влетела в библиотеку. Видимо, почуяла присутствие заклятого врага…  — Зачем нам с тобой компаньон?! Тем более… — девочка тыкнула пальцем в колдуна, который вполне удобно устроился на соседнем стуле —… Он!  — Тыкать пальцем не красиво, принцесска, — назидательно произнёс маг, сделав язвительное ударение на последнем слове.  — Не красиво преследовать мою сестру днями на пролёт, колдуненок! — в тон ему ответила Атанасия, заставив меня в который раз оторваться от изучения содержимого книги. Колдуненок? Как-то странно звучит, если честно…  Поерзав на месте, я постаралась отгородиться от внешних раздражителей. Получалось у меня, что не удивительно, плохо… Ну что ж, драгоценное пособие по бытовым заклинаниям, тебе придётся подождать. Бережно закрыв книгу, я настойчиво постучала по глянцевой поверхности стола, тем самым заставив этот дуэт замолчать, прервавшись на середине спора. Вы только посмотрите, какая синхронность… Даже глазками одинаково захлопали.  — Отвечая на твой вопрос, Ати… — начала я, удостоверившись в том, что привлекла нужное внимание — Если порассуждать, его компания не так уж и плоха. Начнём хотя бы с того, что от него будет польза как в настоящем, так и в дальнейшем. Взять в пример хотя бы твоё исцеление. Так ведь?  Лукас горделиво нахохлился, расплывшись в довольной улыбке и глянул на мою сестру, смешно проиграв бровями, мол "Выкусила?". Атанасия, закатив глаза от лицезрения его самовлюбленного вида, все же нехотя кивнула, тем самым признавая правоту моих слов.  — Кроме того, его компания гораздо лучше той, которую нам подсовывает Альфиос-старший. А это тоже огромный плюс, — продолжила я рассуждения, красноречиво намекая на Дженит, чью компанию нам уже на протяжении нескольких лет упорно пытается навязать Роджер.  Атанасия на мои слова вздрогнула и выпучила глаза. Одно лишь упоминание о Дженит, появление которой сулило нам дорогой на плаху в будущем, вгоняло её в ужас. — Да и в добавок с ним, — я кивнула головой в сторону мага, который внимательно слушал мои рассуждения — Можно общаться свободно, не пытаясь строить из себя святую невинность как в случае с папой и остальными. Это тоже неплохо.  В помещении повисла тишина, которую время от времени нарушало тихое тиканье настенных часов. Я поочерёдно глянула на притихших ребят и продолжила: — Ну так что скажешь теперь, Ати?  Атанасия, задумчиво перебирающая в руках ткань юбки, подняла на меня взгляд и, немного помявшись, выдала: — Возможно, его компания не так уж и плоха по сравнению с другими.  — Да я вообще ангел! — воскликнул Лукас, таки оклемавшийся после моей речи — Это просто ты не пойми почему на меня взъелась!  — Ты кто угодно, но точно не ангел! — моментально завелась сестра.  Они опять?! Я перед кем тут недавно распиналась, а?!  — Так! — громко произнесла я, устало приложив палец к переносице, — Как долго вы, крикливые паразиты, собираетесь играть на моих нервах?  — Чего это мы криклив… — начал было колдун, но заметив мой взгляд, в котором отчётливо можно было разглядеть жажду убийства, предпочёл отодвинуться от меня настолько, насколько позволял стул под ним.  — Я терплю ваши крики уже почти целую неделю… — процедила я сквозь плотно сжатые зубы — К вашему сведению, моё терпение на исходе. Смотрю, давно не получали, да? Мне провести с вами профилактическую беседу?  — Нет! — в ужасе воскликнули эти двое и, к моему счастью, успокоились, позволяя мне насладиться тишиной, нависшей над нашей компанией. 

***

— Раз уж я все же согласилась на тебя в качестве нашего друга, то для начала ответь на несколько вопросов! — начала Атанасия уверенно. После нескольких часов моих усердных надрываний над учебным пособием, мы всей весёлой компанией устроились в гостиной. Однако, если быть более честной, меня вытащили из библиотеки силой. Вот уж где эти двое проявили удивительную сплоченность… Им, видите ли, надоело сидеть без дела, а без меня они уходить не хотят.  — Для начала… — девочка задумчиво отвела взгляд в сторону, а потом уверенно продолжила — Сколько тебе на самом деле лет?  Ой, сестрёнка, тебе лучше этого не знать. Даже на меня эта цифра наводит вящий ужас. Спрашивается, каким образом Лукас умудрился так хорошо сохранится, прожив целую эпоху с лишним? Хотя, в этом мире любую проблему можно решить с помощью магии. Эх, шаблоны…   — Лучше вам воспринимать меня ровесником. В любом случае я теперь буду расти в вашем темпе, — если честно, я до сих пор не понимаю, зачем ему это. Он ведь мог спокойно оставаться в том возрасте, в котором перестал стареть. Логика в его действиях вообще отсутствует. Вот зачем ему проводить время с малолетними соплячками, которые не знают и четверти того, что знает он?   — Раз уж собрался быть нам другом, расскажи что-нибудь о себе, — пожалуй, не буду вмешиваться в разговор этих двоих. Им ведь надо как-то налаживать отношения, да? К счастью, они теперь грызутся не так часто. Этого конечно недостаточно для перехода к романтической линии, но надо же хоть с чего-то начинать, верно?  — Вам уже известно мои имя и возраст, что ещё вам нужно знать про меня? К тому же все то, что могло бы ещё хоть немного меня охарактеризовать, давно исчезло, — интересно, а как будут выглядеть их дети? В самой истории было сказано только о том, что у них родятся две девочки, но про внешность ничего не говорилось… О, персики!  Сцапав со стола плод, чей запах заставлял рот наполняться слюной, я, не заботясь о сохранности красивого платья, развалилась прямо на ковре, лениво откусывая от фрукта большой кусок.  Я неожиданно осознала кое-что… Наша с Ати разница в возрасте составляет один год, так ведь? Это получается, что и свой дебют я отпраздную первой, да? Хм, как-то мне не очень симпатична подобная перспектива. Мне бы хотелось отпраздновать свой дебют вместе с сестрой… Хотя сейчас мне всего восемь, поэтому рановато задумываться об этом.   — Боже, ты безнадежен! Знай я, что мы с Асти застрянем вместе с тобой - согласились бы на дружбу с сыном мистера Снежка! Э-э-э-й! Не надо говорить за меня! Лично мою особу вполне устраивает компания Лукаса. Даже несмотря на то, что его характер порой заставляет лезть на стену!  — Для тебе любой каприз, принцесса! Передавай этому щенку привет! — один щелчок, и Атанасии как небывало. Пробуравив место, на котором секунду назад сидела сестра, я продолжила спокойно поедать фрукт, соком которого уже успела запачкать руки. Я не видела смысла паниковать или бить тревогу, так как прекрасно знала что подобное рано или поздно произойдёт. Хотя мне все же стоило попросить Лукаса не телепортировать мою сестру в небо. Но это тоже не так страшно. Альфиософский щенок послужит моей сестре отличной подушкой.  — Не волнуешься за неё? — рядом со мной приземлился колдун, в руках которого покоилась уже привычная вазочка со сладостями. Лично я уже не могу представить Лукаса без сладостей. В манге конечно были подобные моменты, но их все же было недостаточно для того, чтобы назвать Лукаса сладкоежкой. Зато теперь это прозвище крепко-накрепко приклеилось к нему.   — С ней все будет хорошо, — ответила, полностью уверенная в своей правоте.  — Информация из прошлой жизни? — как бы между делом поинтересовался мальчик, закидывая в рот конфету.  — Из неё самой, — подтвердила я и протянула руку в сторону мага — Дай конфету.  — Чёрный или белый шоколад? — Лукас протянул сразу обе конфеты, позволяя мне выбрать.  Ну нет, только не белый. Он слишком сладкий. А вот чёрный вполне неплох.  — Давай чёрный, — огласила свой выбор, на что колдун безропотно протянул выбранную сладость мне. Как-то это подозрительно… Куда делась эта его язвительная ухмылочка и безграничная наглость? Что он задумал?  Решив, что мне просто мерещится, я протянула руку и сладость спокойно перекочевала ко мне в руку. Хм, похоже мне действительно просто мерещит…  — Ам! — чернявая макушка опустилась к моей ладони и колдун ловко подхватил зубами аккуратный квадратик шоколада, который тут же исчез в его бездонном рте.  — Эй! — воскликнула я, отдергивая ладонь — Не мог взять другую?!  — Ну так это последняя, — мальчик безмятежно пожал плечами, демонстрируя мне вазочку, в которой действительно не осталось ничего, кроме конфет из белого шоколада. Б-е-е-е!  Теперь мне понятно его нетипичное поведение! Он просто решил поиздеваться надо мной! Все-таки интуиция меня ещё ни разу не подводила!  — Гад прожорливый! — и хлобысь подушкой по наглой смазливой морде! 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.