ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 15. Танцы – это искусство одёргивать свою ногу раньше, чем на неё наступит партнёр

Настройки текста
Пара — это своеобразное живописное полотно, которое движется по танцевальной площадке. Татьяна Костина

***

— Раз, два, три… раз, два, тр… Кья! Вновь зацепившись за невидимую преграду носком туфельки я, неуклюже взмахнув руками, выдала абсолютно озверевшим голосом:

Танцы прелестью своей, В полете, в радостном порыве Красавиц делают красивей, Дурнушек делают милей!

Если углубляться в смысл данных слов, то можно с уверенностью сказать, что в танце никакой прелести нет, а о каких-то там радостных порывах и говорить нечего! Я уже несколько раз чуть со стенкой не поцеловалась! Ну да ладно, это было лирическое отступление… Атанасия, на пару с Лукасом наблюдающая за моими тщетными попытками отрепетировать хотя бы часть танца в одиночку, молча зааплодировала, отдавая должное процитированному мной произведению. — Лопе де Вега, — с чувством выдала я имя автора сия произведения, театрально раскланявшись во все стороны. Хотя, голову даю на отсечение, ни сестра, ни колдун даже понятия не имеют, кто это такой. Оно и не удивительно. Ни одного из поэтов, которые существовали в моем мире, здесь и в помине нет. Эх, какая боль… — Долго я ещё буду на месте топтаться? — Лукас, лениво помахав в воздухе ладонью, никак не отреагировав на мой очередной провал. Вот неблагодарный! Я вообще-то ради него стараюсь! — А тебе так хочется, чтобы я оттоптала тебе ноги до крови? Жди, пока я не скажу! — ядовито выдала я, неуклюже покружившись по квадрату. Так, вроде бы надо против часовой стрелки… Или нет…? — А будет лучше, если ты сломаешь себе что-нибудь? — я было подумала, что колдун беспокоится за меня, но следующие его слова в очередной раз напомнили, что подобное ему чуждо — Хотел бы я посмотреть, как ты пойдёшь на бал на костылях. Я вперила в довольного своей шуткой колдуна свирепый взгляд. И ведь мне совершенно нечем крыть слова мага, так как на его же глазах я уже успела пару раз грохнуться на пол. К слову, теперь мои колени наверняка украшают живописные синяки… — Тогда поднимайся и учи меня, раз уж такой умный! — я встала перед Лукасом, вальяжно развалившимся в кресле так, словно это не велюр обитый шерстью и птичьим пухом на деревянном каркасе, а самый настоящий трон, уперев руки в бока и грозно сверкая топазовыми глазами. Лукас, не стирая ухмылки с лица, невозмутимо осмотрел меня с ног до головы. Блин, даже сейчас, в сидячем положении, он каким-то невероятным образом умудряется смотреть на меня свысока! Вот же…! — Так уж и быть, — с присущей исключительно ему долей насмешки и высокомерия выдал колдун. Не желая и дальше наблюдать за его самодовольным видом, я отвернулась и сердито потопала к центру комнаты. Скрестив руки на груди, я терпеливо дожидалась момента, когда колдун соизволит поднять свою филейную часть с кресла. Собственно, стоит отдать ему должное, ждала я недолго. — Позволите пригласить вас на танец, принцесса? — омерзительно приторным голоском произнёс Лукас, склонившись в лёгком поклоне как того требовали правила. — Конечно, — титаническим усилием растянув онемевшие губы в улыбке, я присела в изящном реверансе. Ох, надо бы ещё и над улыбкой поработать. Судя по насмешливому взгляду мага и сдавленному смеху сестры, легкую улыбку мне изобразить не удалось. Вложив ладонь в протянутую руку, я позволила магу увлечь меня мимо стола, за которым восседала наблюдающая за нами Атанасия. В нависшей тишине послышался лёгкий щелчок. Лишь мгновение я недоумевала. Тихая музыка, разлившаяся по помещению приятным переливчатым колокольчиком, заставила меня на секунду выпасть из реальности. Звучание этой мелодии напоминало мне те тихие мотивы, под которые я танцевала с отцом на своём выпускном вечере. Лукас мягко развернул меня к себе и слегка кивнул, скользнув ладонью к моей талии. Мягко обхватив мою ладонь своей, он привлек мой стан к себе правой рукой, чуть сжав, тем самым вставая в необходимую для танца стойку. Неловко коснувшись ладонью его плеча, я позволила колдуну закружить меня в медленном танце. Признаться, при первых движениях я чувствовала себя коровой, хотя должна была ощущать себя кем-то… более изящным. Однако колдун был очень хорошим танцором, и благодаря ему я быстро вспомнила и шаги, и па, и повороты. Естественно, я чувствовала себя не в своей тарелке, но, спасибо Лукасу, держалась вполне достойно. Благо, я внимательно следила за своими движениями, тем самым избавив своего партнёра от мук ходить с оттоптанными ногами, но все равно неизменно смущалась и излишне переживала. Проплывая рядом с Атанасией, я успела увидеть одобрительную улыбку и сияющий взгляд. Искренне надеюсь, что я действительно не выгляжу сейчас нелепо. Хотя, будь оно так, Лукас бы не упустил возможности отпустить в мою сторону какую нибудь язвительную шутку. Не прошло и минуты, как я уже сияла радостной улыбкой, с удовольствием кружась в танце. Моя рука больше не лежала неподвижной конечностью в ладони мага, а ноги самостоятельно плели узор танца, когда я вдруг заметила пристальный взгляд Лукаса. Он уверенно, с присущей ему грацией хищника, вёл меня в танце и казалось, что его не трогает ничего вокруг и он просто не отводит взгляд от партнёрши как того требуют правила танца. Однако в глубоком, пристальном взгляде, который он не спешил от меня отворачивать, было нечто такое, отчего мысли о неуклюжести снова вернулись в мою бедную голову. Растерявшись от такого неприкрытого внимания к своей скромной персоне, я сбилась с шага и зацепилась за свою же ногу. Это все из-за Лукаса! Хорошо хоть не упала! — Осторожнее… — тихо проговорили над моим ухом. Секунда и я была подхвачена за талию. Несмотря на свою комплекцию, которая не отличалась особой мускулатурой, Лукас каким-то образом умудрился поднять меня в воздух и закружить вокруг своей оси. У меня перехватило дыхание, и я даже не сразу сообразила, что происходит. Из прострации меня вывел вскрик Ати: — Не урони её! Почему-то эта ситуация до ужаса напоминает мне момент из манги. Вот только проблема в том, что я не Атанасия, а Лукас ни разу не Клод! — Ох… — выдохнула я, когда колдун соизволил таки опустить меня на пол. У меня аж ноги отнялись от неожиданности. Ой, сейчас упаду! — Всё хорошо? — Лукас придержал меня за талию, тем самым позволив мне избежать неприятного знакомства с полом. — Что случилось? — рядом с нами тут же выросла встревоженная Атанасия, пристроившись рядом со мной. — Всё хорошо, не волнуйтесь, — я постаралась придать голосу спокойный оттенок, безуспешно стараясь унять бешеный стук сердца — Просто растерялась из-за неожиданности. Не говорить же сестре, что я так разволновалась из-за странного поведения мага? — Знай я, что ты так отреагируешь, не стал бы поднимать тебя в воздух, — недовольно пробубнил колдун, усадив меня в кресло, на котором доселе восседал. Да это из-за твоего странного поведения, дурак! — Просто я забыла, что в танце есть такая часть, — попыталась неуклюже оправдаться. На самом деле я действительно забыла, что в танце есть подобный момент. — Оно и видно, — проворчала сестра над моим ухом — Ты даже побледнела от испуга. Да не испугалась я! Это просто твой будущий муж ведёт себя странно! — Зато можно с уверенностью сказать, что в паре ты танцуешь не так плохо, как делаешь это в одиночку, — Лукас уселся на подлокотник кресла, подперев голову ладонью — Хотя этот момент отрепетировать все же стоит. Не хватало ещё чтобы ты упала в обморок прямо на дебюте. Вот бы местная аристократия потешилась за твой счёт. — Да иди ты… — пробубнила я недовольно, оскорбившись подобным заявлением до глубины души. Ни в какой обморок я падать не собиралась!

***

Прогуливаясь на пару с Атанасией в розовом саду, который был очередным подарком Клода, мы с энтузиазмом обсуждали возможные варианты нарядов на предстоящий дебют. До тех пор, пока… — О, лёгок на помине, — прервавшись на середине слова заворчала я, замечая на горизонте неприятно знакомую белобрысую макушку. — Ась? — Атанасия поморгала и проследила за направлением моего взгляда. По скривившейся мордашке можно было сразу понять, какой безграничный "восторг" она испытала при виде нашего общего знакомого. Роджер Альфиос собственной персоной. А я то надеялась, что после тех словесных проклятий которые я на него насылала, он сыграет в ящик. Надо было настоящую порчу на него навести… Помнится, у меня в библиотеке покоился весьма занимательный томик на подобную тему. Правда содержание этой книги крутилось вокруг тёмной магии… Главное, чтобы папа не узнал об этом. — Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — ох уж эта твоя слащавая улыбочка… Твоё счастье, Мистер Снежок, что я принцесса и мне нужно вести себя достойно. Не будь у меня этого титула, я бы накинулась на тебя с кулаками на манер какой-нибудь дворовой девки. — Да прибудет с вами благословение Империи, — повторила я уже заезженную фразу, даже не стараясь скрыть своей неприязни. Ну а что? Феликс и Ати часто говорят, что я все больше и больше начинаю походить на своего отца. Почему бы не продемонстрировать это и Альфиосу? — Вы настолько прекрасны, что затмеваете своей красотой свет солнца, принцессы, — повторяешься. Почти то же самое ты говорил в нашу прошлую встречу. Только вместо солнца была луна. Эх, и что ты так прицепился ко внешнему виду наших небесных светил, м? — Благодарю за столь изысканный комплимент, — подчёркнуто холодно проговорила я, слегка склонив голову. Атанасия послушно склонила голову следом за мной, молчаливо позволяя мне самой отвадить от нас герцога. — Должно быть я был благословлён небесами, раз удостоился чести лицезреть вас лишь за то, что приехал для аудиенции с Его Величеством пораньше, — ну да, конечно. Я же такая дура и совершенно не понимаю, что ты намеренно бродил по дворцу в наших поисках. — Мы тоже очень рады нашей встрече, милорд, — вперёд выступила Атанасия, сверкая белозубой улыбкой. Передаю бразды правления тебе, радость моя. А то мне уже плохо становится от его слащавых заливаний. — А ведь совсем скоро дебют, принцессы, — начал он из далека, явно намереваясь впихнуть нам в партнёры своего белобрысого сынка — Вы уже выбрали себе сопровождение? Выразительно глянув на сестру, я красноречиво подергала бровями, мол "Вперёд!". — Да, мы с сестрой уже выбрали, — правильно истолковав мой намёк, сестра пошла в наступную — Меня будет сопровождать отец! Думаю, дальнейшую реакцию белобрысого можно описать одним единственным словом… Нокаут! — Его… Величество? — и так тихо это сказал, что я даже не сразу поняла его слова. — Именно. Разве мог кто-то ещё лучше подойти на эту роль? — Ати, ты само коварство. Ох, вы только гляньте на него! Аж покачнулся от настигшего его сознание шока. Что, моторчик барахлит, дедуль? — Так… Его Величество согласился… — пробормотал ошеломленный этой новостью Альфиос. Спустя мучительно долгие секунды он все же собрался и переключил внимание на меня — Я слышал, что вы отказались праздновать дебют в четырнадцать лет. А это тебе ещё зачем? И почему ты поднял эту тему именно сейчас? Так-то уже год прошел, старпер… — Да, мы с сестрой решили, что будет замечательно, если мы отпразднуем этот день вместе, — покивала я задумчиво, добавив — Видимо, на этой почве образовалось немало слухов? — Что вы, принцесса, — мужчина посмеялся, раздражая мой слух своим смехом — Это конечно вызывает недопонимание среди простого люда, но спешу вас заверить, что тревожиться совершенно не о чем. Ну да, ну да, так я тебе и поверила. Я приблизительно представлю, какие слухи сейчас распространяются по всей Обелии… — Могу ли я поинтересоваться, кого выбрали вы, Ваше Высочество? — а ты не сдаешься, да? Твоё бы упорство, да в правильное русло… Цены бы не было! — Конечно, — была бы в праве, послала бы тебя куда подальше… — Меня будет сопровождать придворный маг. Ох… Я в серьез начинаю беспокоиться за здоровье этого, к слову уже довольно-таки не молодого, мужчины. Такой яркий калейдоскоп эмоций мне впервые довелось лицезреть. И шок, и растерянность, и злость… Какой коктейль! — Придворного мага? — сквозь крепко стиснутые зубы процедил Роджер. Так и вижу как он хочет добавить "Вместо моего сына?" Представляю, какой это удар по его раздутому как воздушный шар самолюбию. Предпочесть простого, безродного мага одному из самых завидных женихов Обелии. Какое оскорбление! Он-то видимо привык, что местные дамочки при виде его сыночка захлебываются слюнями восторга. — Жаль, что вы не видели их танца, Мистер Снежок! — прощебетала Атанасия, прижавшись к моему боку — Это было так красиво! Сестра и Лукас смотрятся просто идеально вместе! Решила окончательно растоптать его гордость, да, сестрица? Что ж, я не буду тебя останавливать! — Вот как… — в прострации пробормотал Альфиос — Что ж, надеюсь, мне доведется увидеть их танец на предстоящем празднестве. — Уверяю вас, вы навсегда запомните столь прекрасное зрелище! — сестра продолжала звенеть переливчатым колокольчиком, тем самым окончательно добивая герцога. О да, он точно никогда не сможет выкинуть этот момент из памяти. Да так, что это зрелище будет сниться ему в кошмарах. Эх, в который раз убеждаюсь, что издеваться над герцогом одно удовольствие! — Что ж, прошу прощения, но нам с сестрой пора! — торжественно оповестила я его, подхватывая сестру под локоть. И, чтобы окончательно его добить, добавила не скрывая лукавой насмешки: — Ах да, совсем из головы вылетело… Передайте пожалуйста вашему сыну, что я искренне ему сочувствую. Должно быть местные представительницы прекрасного пола не дают ему проходу, мечтая о таком шикарном сопровождении. Особенно мы с сестрой, хи-хи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.