ID работы: 10877875

Однажды я стала твоей сестрой

Гет
PG-13
Завершён
1442
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 872 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 25. И вcтpeтишь ты, кoгдa нe ждёшь, и oбpeтёшь нe тaм, гдe ищeшь

Настройки текста
То, что начертано рукою Провидения Уж недоступно впредь для изменения, Ни доводам ума, ни знаниям богослова И никаким слезам не смыть судьбы решения. Омар Хайям.

***

Тело совершенно мною не управлялось, но я отчётливо чувствовала колючую, сухую траву под ладонями. Я сделала резкий, рваный вдох, ощущая, как в лёгких начинает покалывать из-за проникшего в них холодного воздуха.  Ну-с, что могу сказать в данный момент? Во-первых, я вроде как жива. Во-вторых, по ощущениям никаких повреждений во мне нет. И, наконец, в-третьих… Где я, мать вашу, валяюсь?  Прикладывая просто титанические усилия, я приоткрыла свинцовые веки и тут же зашипела от режущей боли, которая полоснула глазницы, стоило мне только взглянуть на яркое, открытое небо.  Мои бедные глазки! Какого черта, а?!  Завозившись на тёплой траве, я с натужным кряхтением смогла принять сидячее положение, едва заметно морщась от ломоты в костях. Мне же только пятнадцать! Ещё рано встречаться с болью в суставах лицом к лицу! Итак, где я? Критично осмотрев округу мутным взглядом, я определила, что моя бренная тушка валяется посреди какой-то небольшой поляны, вокруг которой простирались стволы вековых деревьев. Гибкие ветви простирались высоко в небо, прямо туда, где сквозь облака выглядывали редкие лучи солнца. Как-то не похоже все это на весну… Скорее на начало осени.  Скользнув по собственному телу критичным взглядом, я с облегчением заметила, что кроме ломоты в конечностях, никаких особых повреждений нет. Странно… Я думала, что после моего самоубийственного героизма, меня как минимум лишат какой-нибудь конечности.  Озарение ударило куда-то в висок, и память прояснилась, поднимая из глубины темноты отрывки недавнего происшествия.  Атанасия! Папа!  Дженит, в конце-то концов!  — Лукас!!! — панически заорала во всю мощь своих лёгких, в панике оглядывая округу.  Несмотря на все мои светлые надежды, на мой крик никто не отозвался. Я не смогла сдержаться и разочарованно застонала, с размаху рухнув обратно в объятия колючей травы.   Так, ладно… Где моё самообладание, в конце концов? Даже если я здесь одна, это точно не повод терять и без того потрепанное достоинство.  К тому же, если так подумать, это не самый плохой вариант развития событий. Я ожидала чего-то более жестокого, а в результате меня просто закинуло черт знает куда. Так что сложившуюся ситуацию можно назвать благоприятной.  Проведя пальцами в воздухе, я с удовлетворенной улыбкой проследила за лёгким маревом сияющей пыли, устремившейся в небо. Значит магия при мне. Ещё один плюс.  Теперь для полноты картины нужно узнать, в какие дебри меня занесло. Как бы ни старалась думать о лучшем, у меня нет никаких гарантий того, что моя идиотская жертва принесла желаемый мною результат. Кто знает, возможно отец уже пришёл к тому моменту, когда я старалась перекрыть всплеск маны Атанасии, и его как-то задело. Боже, эти дурные мысли когда-нибудь доведут меня до края могилы…  Не имея даже малейшего представления о том, куда идти, я двинулась вперёд. Так, эта сторона выглядит более безобидно, чем другие. Может, смогу найти хоть что-нибудь. Ну, или кого-нибудь.  Что ж, вперёд и с песней…  Я с упертостью целого бараньего стада нырнула прямо в колючие заросли, не собираясь терять время на то, чтобы найти более-менее проходимую местность. Раздражённо распихивая в стороны ветки кустов и деревьев, я с обреченностью думала, что хана моему лицу и платью. Однако я запихнула неуместные в данной ситуации мысли куда подальше, и продолжила углубляться дальше в лес.  В которые раз обойдя особенно широкий ствол дерева, я неожиданно услышала какой-то шорох и сопение. Застыв на месте, я притихла и прислушалась. Новый шорох и копошение в кустах, которые находились аккурат передо мной.  По голове кувалдой заехала внезапная мысль о медведях и волках. Табун мурашек промчался по позвоночнику, и я готова была уже стартануть с места на третьей космической скорости, когда шорох послышался громче и настойчивее. Но не успела я издать и звука, как из кустов вывалился обиженно фырчащий белый клубок. На медведя или волка эта штука похожа не была.  — Ты ещё что? — хмыкнула со смешком, предусмотрительно держась от непонятного существа на расстоянии. Кто знает, может оно сейчас монстром обернётся?  При более детальном рассмотрении существо оказалось подозрительно похожим на лису, но все же ей не являлось. По крайней мере я ещё никогда не видела лисов с чёрными лапами и ушами. Кроме того, на миниатюрной мордочке, прямо на лбу, красовался чёрный полумесяц. Серьёзно, что это за зверь?  — А ты симпатичный, — проворковала я, понимая, что я просто обязана потыкать животинку по толстому заду. Протянув к существу указательный палец, чтобы ткнуть того в упитанный бок, мне пришлось тут же его отдернуть обратно, ибо звереныш недружелюбно зафырчал, а после тихо чихнул. — Ладно, поняла, — я отодвинулась от нового знакомого — На беседу ты не настроен.  Дожила, называется… Уже со всякими неизвестными науке существами разговариваю. Полагаю, сказывается недостаток общения. Животное внимательно взирало на меня черными зенками, лениво помахивая в воздухе пушистым хвостом. Ну и вот что он на меня таращится? А после непонятное создание обиженно фыркнуло, открыв и закрыв рот. Так… ну и что он от меня хочет?  — Э? — я почесала указательным пальцем бровь — О! Может, ты есть хочешь?  Разумеется, животное мне не ответило, продолжая все так же внимательно впиваться в мою тушку взглядом. Так, а что звери обычно едят, а? Может, мясо ему дать?  Тихий щелчок, и прямо перед пискнувшей животинкой приземляется большой кусок сырой говядины. Как-то увидела подобный на кухне, и воспроизвела по памяти. На вкус-то я его не пробовала.  Животинка быстро сориентировалась и, энергично помахивая из стороны в сторону пушистым хвостом, подтянула кусок к себе. Секунда, и от мяса не осталось и следа, а довольная мордочка прекрасно демонстрировала, что звереныш наелся.  С чувством выполненного долга, я встала с земли, собираясь продолжить путь в никуда. И так тут достаточно времени убила, откармливая необычную животинку. Правда, стоило мне отойти на пару шагов вперёд, как меня нагло потянули за подол и без того потрепанного платья. Опустив взгляд, я с едва заметным удивлением воззрилась на то, как мой новый знакомый тянет меня назад, крепко вцепившись зубами в ткань платья. Легонько махнув ногой, я попыталась его стряхнуть, но упертое четвероногое создание крепко вцепилось в ткань, совершенно не планируя размыкать челюсти.  Не нужно идти к гадалке, чтобы понять, что животинка совершенно не планирует от меня отцепляться. Поэтому я, совершенно не боясь потерять пару пальцев, наклонилась и подхватила пискнувшего звереныша на руки.  — Раз уж не хочешь меня отпускать — пойдёшь со мной. И, насвистывая весёлую песенку под недовольное ворчание четвероногого, я двинулась на поиски хоть какой-то цивилизации, удобно перехватив новоявленного питомца в руках.  Нет, ну а что? Составит мне компанию и заодно не умрёт от голода. 

***

Что за черт….?  Неосознанно сжав недовольно ворчавшего питомца в руках крепче, я с удивлением и нарастающим ужасом взирала на… Изумрудный дворец?  Нет… Что-то странное.  Я отчётливо чувствовала, что здесь что-то не так. Возможно именно это чувство не позволило мне сдвинуться с места. Это точно был не мой дом. Здесь все было совершенно иначе.  Не было розового сада, подаренного когда-то отцом. Напротив, повсюду цвели совершенно незнакомые мне цветы самой разной расцветки.  — Что это… вообще такое? — растерянно выдохнула, чувствуя, как в щеку тыкается влажный, холодный нос. Видимо, мой новоявленный питомец пытается меня поддержать. — Ты действительно неисправимо глупа. Голос, пропитанный арктическим холодом, ворвался в моё сознание, заставляя меня в панике заозираться. Я прекрасно знала, кому принадлежит этот голос, но что-то определённо было не так.  На негнущихся ногах я двинулась в сторону звука, смутно замечая два силуэта, которые застыли около маленького, декоративного фонтанчика.  Картина, открывшаяся прямо перед моими глазами, больно полоснула по сердцу.  Спиной ко мне стоял тот, кого я узнала бы даже с закрытыми глазами. А прямо перед Клодом, согнувшись на каменной клади поломанной куклой, рыдала Атанасия.  — Если собираешься нести ту же чушь, что и в прошлый раз, то убирайся. Хоть сто, хоть тысячу раз — неважно, мой ответ не изменится. Клод стоял ко мне спиной, но даже так я могла представить, что его глаза, обращенные к рыдающей девушке, были холодными, будто кусочки льда.   — Раз ты продолжаешь говорить об этом, значит, мне придется повторить, — казалось бы такой знакомый голос, но сейчас я совершенно не узнавала своего отца.  Дрожь прошлась по конечностям, и я поспешила спрятаться за цветочными кустами, пока меня не обнаружили. Животинку я продолжала прижимать к груди, время от времени поглаживая по мягкой шерсти.   — Я никогда не думал о тебе как о своей дочери. Я не изменю своего решения, так что не досаждай мне впредь, — он прошёл мимо Атанасии, более не награждая её даже мимолетным взглядом. Этому Клоду было совершенно наплевать на рыдания своей дочери.  Я провожала спину уходящего императора взглядом, пока он не скрылся за поворотом. Я прекрасно знала моего отца, и могу с уверенностью сказать, что это не мой горячо любимый родитель. Но тогда… как все это понимать?  Я опустила растерянный взгляд на сотрясающуюся в рыданиях Атанасию, и ноги сами понесли меня к ней.  — Здравствуй, — тихо произнесла, опускаясь перед несчастной девушкой на колени. С первого взгляда можно было понять, что это не моя Атанасия. Девушка передо мной одевалась совершенно иначе, да и была чуть старше, чем моя сестра.   — К-кто…  Принцесса подняла на меня влажные от слез глаза, удивлённо вглядываясь в моё лицо. Я была уверенна, что ей не составило труда разглядеть мои глаза, и это определённо ввело её в ступор. Топазовые глаза — визитная карточка царствующей семьи. Это знает даже ребёнок.   — Кто вы? Ожидаемый вопрос, но я все равно растерялась. Растерянно подергав недовольно визгнувшего питомца по большим ушам, я не нашла варианта лучше, кроме как сказать: — Меня зовут Астия Де Эльджео Обелия.  Ну молодец, Астия! Браво! А лучше ничего не могла придумать? Меня саму удивили слова, которые я только что ляпнула, что уж говорить о девушке, сидящей напротив меня.   — Что? О чем вы…? Сама без понятия, радость моя. Я скользнула по девушке внимательным взглядом, даже не стараясь скрыть волнения. С каждой секундой, проведённой в изучении своей новой знакомой, мои подозрения подтвержались.   Видя, что девочка с лицом моей сестры трясется от страха как напуганный щенок, я нервно посмеялась.   — Ты принцесса Атанасия? — задала я импульсивный вопрос.  Девочка дергано кивнула, втягивая голову в плечи, и лишь тогда я поняла, что надо бы разговаривать с ней помягче. Значит, я не ошибаюсь…  Эта девушка — та самая несчастная принцесса из когда-то прочитанной мною книги. Атанасия из новеллы "Прекрасная Принцесса", главной героиней которой является Дженит. — Кто вы? Как вы оказались здесь? К тому же почему ваше лицо так похоже на моё? — девушка вернула себе способность здраво мыслить, и вопросы посыпались на меня как из рога изобилия. Значит, все-таки заметила наше сходство… Интересно, если я скажу, что являюсь её сестрой, меня примут за сумасшедшую?  — Давай я отвечу на твои вопросы позже, — я мягко улыбнулась, нервно заправляя за ухо выбившуюся прядью — А сейчас постарайся успокоиться. Девушка вздрогнула и завозилась на месте, видимо только сейчас вспомнив, что её внешний вид оставляет желать лучшего. Снисходительно наблюдая за её попытками спрятать заплаканное лицо, я недолго думая, протянула ей недовольно урчащую животинку.  — Смотри, правда милый? — я подергала звереныша по ушам. Четвероногий, надо отдать ему должное, стойко переносил все мои поползновения, лишь недовольно помахивая хвостом. Терпи, милый мой, терпи. У нас тут человек на грани истерики.  — Можно мне… его подержать? — девушка неуверенно протянула чуть подрагивающие руки, в которые я без замедления передала мягкий комок.  Как-то слышала, что людей можно успокоить с помощью чего-то милого. Эта животинка хоть и вредная до ужаса, но до безобразия очаровательна. С улыбкой наблюдая, как Атанасия возится с развалившимся у неё на коленях зверенышем, я мимоходом подумала, что нужно бы придумать ему имя. Не вечно же называть его животинкой или зверенышем. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.