ID работы: 10878124

Смесь: точные науки и капля химии.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      Начало новой недели подкралось настолько незаметно, что ученикам кажется, словно они вздремнули всего час и снова вернулись в школу.       Подготовка к экзаменам шла полным ходом. Таким, что дни терялись в однотипности, голова каждого забита новой, более сложной информацией, чем пару дней назад. Дни пролетали моментально, стоило ученикам только поднять голову с кровати, как сразу же терялись во времени, в паутине личных дел и учёбы. Из отдыха был только сон и кратковременные встречи с друзьями. Компания из трех девушек неторопливо передвигалась на школьной территории, обходя баскетбольное поле.       Сейчас у них небольшой перерыв после обеда и они решили провести его на свежем воздухе, так как погода была более, чем отличная. Прохладный утренний весенний ветерок заставлял немного съежиться и прятать руки в карманы верхней одежды, шмыгнув немного покрасневшим носом. Тем не менее, такая обстановка позволяла ученикам окончательно проснуться и набраться немного энергии на остаток дня. Ещё бы кофе… — Может за кофе? — предложила Оливия. Она не спала. Потому что до утра переписывалась с Уильямом. Трое суток подряд. Это и есть причина, по которой эти двое спят на уроках. — У нас не так много времени, — сказала Эмма, заранее посмотрев на новенькие наручные часы. — Эм, можно иногда и опоздать, — закатила глаза Синтия, — к тому же у нас физкультура. — Ну, — усомнилась брюнетка, — может и успеем… — Куда? — из неоткуда появился Томас, убирая едва появившиеся капельки пота на лбу рукавом джемпера. — Мы за кофе, — ответила Синти, переминаясь с ноги на ногу. — Может и нам прихватите? — послышался голос Уильяма, он тоже подошёл к ребятам. Завязался какой-то разговор, только диалогами. — Без проблем, — пожала плечами Эмма, но её никто не услышал. Повторять она не стала. — Эмма, ты тоже катишь к парням под предлогом объяснить математику? — внезапно спросил Томас, за что Уильям захотел треснуть ему по лбу. Просил ведь не поднимать эту тему. — Математику мне объясняет Оливия, — ухмыльнулась она, — кажется, Уильям тебя отверг? — На больное, — нахмурился он, приложив руку к сердцу, — ты жестокая, Эмма. — Так вам брать кофе? Времени мало. — переключилась Костл, возвращаясь к предыдущей теме. — Да, — хором ответили парни, — с сахаром. — Кофе с сахаром положительно сказывается на работе мозга, — и снова факт, который брюнетка где-то вычитала. Рандомная информация. — Кое-кто, видимо, очень любит кофе с сахаром, — шепнул Уильям, прохрустев пальцами. — Все присутствующие здесь, — теперь ответила Синтия. — Вот бы выучить японский, — проговорила Оливия. Никто не понял, к чему это она. Одна Эмма поддержала её, сказав, что так аниме можно смотреть в оригинале. И не важно, что Браун даже аниме не смотрит. Уильям, зачем-то, запомнил эту информацию.

***

      С момента, когда Уильям и Оливия взаимно помогли друг другу с подготовкой к тестированию прошло около двух недель. Приблизительно неделя прошла с проведения тестирования по математике, и на пару дней меньше с теста по физике. Оливия расслабленно раскинулась по стулу за своей партой, просматривая эдит с каким-то британским актёром. Очень красивым и молодым британцем, на минуточку. Так же она в голове добавила пунктик, посмотреть все другие проекты с его участием.       Уильям что-то внимательно рассматривать в экране своего телефона, иногда ухмыляясь самому себе. Томас играл в новенькую игру на телефоне, иногда ругаясь на одного из персонажей игры. Эмма все-таки решила прочитать до конца книгу, о которой Оливия не замолкала, уговаривая прочитать, ведь там очень интересный и душераздирающий сюжет. Марк читал свежие новости в инстаграме, иногда дергая бровью. Синтия переписывалась с каким-то парнем, молодым человеком, новым заинтересованным лицом (?). Но беседа шла довольно активная.       Остальная часть класса занималась своими делами. Кто-то вёл диалог, активно жестикулируя руками, кто-то задумавшись о своём, молча сидел, кто-то повторял материал или в спешке выполнял домашнее задание. Каждый из находящихся в кабинете занимался своими делами и не мешал другому. У класса довольно холодные отношения, и в таком случае даже не знаешь, хорошо это или плохо. Но всем им в конечном итоге пришлось прекратить свои интересные дела — в кабинет зашла учитель математики, и кабинет резко затих, а в классе возникло едва заметное ощущение напряжения. — Результаты тестирования я озвучивать не буду, — чётко и строго проговорила среднего возраста женщина, — вы можете сами увидеть уровень ваших знаний, — она деловито обошла класс, громко стуча каблуками невысоких туфель, — но, признаться честно, вы меня не разочаровали. Где-то со стороны послышалось, как Эмма громко и облегчённо выдохнула. Результат отличный, даже выше, чем она предполагала. — В особенности мисс Уилсон. — Кто бы сомневался, — закатила глаза Оливия, раздражительно чокнув. С другой стороны послышался тихий смешок. Кажется Марк услышал её.       Посмотрев в сторону Брайнта, девушка выгнула бровь. По лицу Уильяма не было понятно, удовлетворительный ли у него результат или он ожидал большего?       Но в один момент Томас толкает его в плечо, тихо проговорив что-то вроде «А говорил, что завалишь!», и русоволосый довольно улыбнулся, откидываясь на спинку стула, скрещивая руки на груди.       Оливия, сама того не осознавая, улыбнулась уголком губ, дернув бровью, после чего сразу же обратила внимание на свой результат. «Отлично.»

***

— И что ты собираешься делать? — поинтересовался Томас. Парни что-то очень увлечённо обсуждали, однако иногда говорили значительно тише.       Не то чтобы Эмма любила подслушивать чужие разговоры, но такое она сочла немного странным, а потому что и навострила слух, стараясь вникнуть в суть чужого разговора, при этом делая вид, что она активно повторяет материал перед другим тестированием. — Я не уверен, что все делаю правильно. — прозвучал ответ на вопрос Бэйкера, но для Костл он показался неоднозначным. — Выдели себе время, — спустя длительное молчание сказал Марк, — разберись с тем, что у тебя в голове и уже после этого переходи к действиям, — в этот момент он повернул голову в сторону брюнетки, задерживая взгляд на некрупном телосложении девушки. Марк Дэррл присел частью бедра на край своей парты, возвращая свое внимание друзьям, молча намекая закрыть эту тему здесь и сейчас.       В этот момент в кабинет заваливаются Браун и Уэлс. Синти как-то своеобразно пошутила, из-за чего Оливия залилась громким заразительным смехом, чем вызвала возмутительный возглас Эммы с просьбой быть тише. Оливия лишь подбежала к подруге и навалилась на брюнетку сзади, отвлекая от «бесполезной домашки». — Ты скучная, Эм, — выдохнула Браун. — Главное, что тебе весело, Ви, — с заметным сарказмом ответила Костл, вновь посвящая всю себя повторению материала.       Эмма последние два дня сама не своя. На разговор почти не выходит, в социальных сетях так же неактивна, да и во внешнем мире, кажется, совсем не заинтересована. Но девушки привыкли, понимая, что подруге нужно немного времени. — Не хочешь конфетку? — предложила ей Синтия, доставая любимую карамель. — Нет, спасибо, — тут же ответила она, желая вернуться к повторению конспекта. Или к своим мыслям. — Хэй, Эмма! — неожиданно откликнул её Томас, привлекая общее внимание парней и Оливии с Синти.       Девушка тут же подняла взгляд, встречаясь с непонятным выражением лица. Не совсем понимая, чего именно хочет от неё одноклассник, Эмма вопросительно выгнула бровь, почти намекая, чтобы он поторопился. Как бы хорошо она не относилась к одноклассникам и к своему кругу общения — она все ещё не настроена на светскую беседу ни о чем. — Ты поняла последние темы по математике? — задал он вопрос, вызвав ещё более не понимающий взгляд в свой адрес. — Вполне, — ответила она. К чему это? — Можешь объяснить мне? — теперь Эмма совсем потерялась, а Оливия посмотрела на одноклассника довольно неоднозначно, потому что у Томаса, насколько она помнит, никогда не возникало проблем с математикой. — С каких пор у тебя проблемы с математикой? — спросила напрямую Костл. — У него нет проблем с математикой, — вдруг заговорил Уильям, — он просто не знает как подкатить к тебе. — Вот оно как, — очевидно, Эмма не поверила. Она лишь улыбнулась по-доброму, что, кстати, редко можно увидеть и сказала: — В таком случае, Томас, я могу дать пару советов по тому, как стоит намекать человеку на чувства. — она ухмыльнулась и вновь вернулась к конспекту. И не увидела, как Марк понимающе посмотрел на неё, и как Томас облегчённо выдохнул.

***

— Мне бы не помешала бутылка… — начала Уэлс, как вдруг её перебила Оливия: — Чая! — Нет, — отрицательно мотнула головой Синтия, — чай — это хорошо, но… — С экзаменами нужно что-то покрепче, — закончила за неё Эмма, аккуратно склалывая тетради в школьный рюкзак. — Верно, — улыбнулась кучерявая, — Эмма всегда знает, что мне нужно! — Хэй, Синти! — откликнул её Томас, — не думал, что ты увлекаешься подобным. — Нет, я за здоровый образ жизни, Томас, — нахмурила брови она, — как ты. — ухмылка. За это время Оливия, не имея сил ни на что, разлеглась на парте, воткнув наушники в уши.       Пока Томас и Синтия спорили между собой о здоровом и запойном образе жизни, Эмма лишь молча повернулась корпусом к основной части класса, разглядывая всех. Задержала она взгляд именно на Уильяме, который сегодня тише обычного. Даже странно, обычно он ходит по классу, что-то делает или пытается разблокировать учительский компьютер, но сегодня он лишь молчит и не принимает никакого участия в сегодняшнем дне, даже во время занятий. Решив долго не тянуть, Костл поднялась с места и подошла к парте одноклассника. — Уильям, — отозвала она его, на что он сразу же отреагировал, — ты хорошо себя чувствуешь? — она присела бедром на край парты, в своей привычной манере, поправляя рукава объёмной рубашки.       Выглядит расслабленно, словно её совсем не заботит то, что она сейчас делает. На самом деле Эмма не привыкла часто и без повода контактировать с людьми, и для нее это почти первый разговор с одноклассником, основа которого лежит не в учёбе. — Если честно, я хочу спать. — Мне казалось ты соблюдаешь режим сна. — Я не говорил, что не соблюдаю. — По тебе видно, что ты всю ночь играл. — Сдаюсь. — он поднял руки в соответствующем жесте, слабо улыбнувшись. Эмма лишь улыбнулась уголком губ, принимая маленькую победу. Она отвернулась к окну, выжидая. — Кстати, Эмма, — вдруг начал Брайнт, на что Эмма мысленно хлопнула в ладони, — что с Оливией? — Не знаю, — брюнетка пожала плечами, — с ней что-то не то, — она откинула хвост на другую сторону, — а ты как думаешь? — Может она тоже не выспалась? — предположил русоволосый, на что Костл дернула бровью. — Может и не выспалась.

***

Синтия: Тебе что, нравится Уильям?       Ещё таких разговоров не хватало бедной Оливии, которая в последнее время не знает куда себя деть. Ничего не хочется делать. В работу включиться не получается, голова пустая абсолютно. Даже читать и просто валяться в мягкой постели сил нет. Хочется спать всю жизнь, но и не факт, что проснёшься полным сил и энергии. Оливия: Нет… Оливия: С чего ты взяла это? Синтия: :D

***

— Тебе показалось. — Браун отрицательно мотнула головой. — Месяц уже кажется. — выгнула бровь Уэлс, улыбаясь уголком губ, параллельно ища в сумке свой карандаш для губ — Романы с ним в главной роли я не пишу, — факт. — Я напишу! — встряла в разговор Эмма, подняв руку. — Я уж не сомневаюсь, — хохотнула Оливия, возвращая свое внимание экрану телефона. — Без проблем, — пожала плечами брюнетка, — начну сегодня, закончу… года через три. — И в этом я тоже не сомневаюсь, — дернула бровью русоволосая, — а что насчёт тебя, Синти? — Тупик. — Мы остались без шофёра, — надула губы Эмма, — в моем романе Ви будет в главной роли. — Хорошо, я обязательно прочитаю твою работу. — Ты не узнаешь о ней. — И о чем будет твой роман? — Посмотрим на дальнейший ход событий.

***

— Признавайся, друг, — Томас расслабленно сел на кровать друга, открывая банку газировки. — В чем мне тебе признаться? В любви? — Уильям явно не понимает, о чем идёт речь. — Да, но не мне. — А кому?  — Уильям подошёл к другу и выхватил у него газировку, тут же делая глоток. — Оливии. Если бы Уильям не умел спокойно реагировать на разные рода вещи, то вся газировка попала бы Томасу на его новенькое белое худи. — Зачем? — Давай на чистоту, — начал Томас, начиная загибать пальцы: — Ты все время пялишься на неё; если её нет — ты её ищешь; когда она смеётся — ты улыбаешься, стоит ей обратиться к тебе — ты… — Всё, я понял, прекрати. — он поднял руки, сдаваясь. — Я не купидон, вас сводить не буду, — сказать Томас, параллельно отвечая на сообщение от Марка. — Я и не просил.

***

— Если этого не сделает он, я сделаю это за него, — сказал Томас Марку, пока Уильям закрашивал клеточки в тетради, очень внимательно и аккуратно, между прочим. — Так лучше не делать, — сказал Дэррл, — но мы можем зацепиться за какую-нибудь деталь, благодаря которой он поймёт, что ему нужно делать. — Ты у нас опытный, — Томас улыбнулся другу, на что Марк лишь ухмыльнулся.

***

— Эм, чего задумалась? — к брюнетке неожиданно обратилась Синти, присаживаясь рядом. — Да так, — коротко ответила она, явно не довольная тем, что её прервали и «освободили» из паутины мыслей. — Когда ты задумываешься, выглядишь довольно жутко. — Если я задумаюсь и улыбнусь, это будет выглядеть симпатичнее? — Нет. — на это Эмма лишь улыбнулась, решив размять плечи. Изначально она решала задачу по физике, так как выполнять домашнее задание было лень, а сдать работу всё же нужно. Но, не дописав ответ в задаче, она захлопнула тетрадь, отбросила ручку куда-то в сторону, забыв, что потом будет её искать, и решила «отдохнуть», задумавшись о своём. — Где Оливия? — спросила Костл, поправляя вязаный кардиган, пока Синти в свою очередь рассматривала носочки новых лакированных туфель, которые идеально смотрелись с её уютным образом сегодня. Синти всегда выглядела интересно. — Понятия не имею, — ответила она, тут же хватая телефон, — сейчас узнаем. Оливия не отвечала, а подруги, в ожидании ответа, решили не тратить время впустую и обсудили некоторые маловажные темы, стараясь хоть как-то разнообразить свои диалоги.       Вот только в последнее время кроме подготовки к экзаменам с ребятами ничего не происходило, жизнь действительно стала однотонной и серой. Максимум, что они могли обсудить — новый материал и учёбу. — Привет, Уильям, — первая поздоровалась Эмма, а Синти тут же подхватила её. — Привет, Эмма, — Уильям вновь обворажительно улыбнулся, в своей привычной манере, ухмыльнувшись, — и Синтия. — А где Томас? — поинтересовалась Уэлс. — Проспал, наверное, — даже не заметив отсутствия друга, Брайнт занял свое место и зачесал ладонью русую чёлку, — а где Оливия? — Мы не знаем, — обе пожали плечами, возвращаясь к своим делам.       Спустя несколько минут в кабинет зашла и сама Браун, лениво передвигаясь, словно делая это через силу. Она на автомате помахала ладонью подругам, прошла за свое место и с тяжестью села, едва ли не свалившись на стул. Откинув рюкзак куда-то рядом с рабочим местом, она просто легла на парту, прикрыв глаза. Кажется, на физике сегодня кто-то будет не активен. Синтия лишь краем глаза посмотрела на Уильяма, который что-то с особой тревогой кому-то написывал. Обратил ли он внимание на одноклассницу, девушки не заметили и решили опустить этот случай и узнать, что с подругой. — Ви, ты чем занималась всю ночь? — первой подошла Синтия. — Я хочу спать. — Поспи. — Эмма лишь ухмыльнулась.       Девушки редко замечают подобное состояние к подруги. Спать она хочет всегда, но чтобы с ног валиться — вот здесь надо постараться.       Усевшись за свои места, Синтия, с самым довольным выражением лица, начала написывать сообщения брюнетке. Та в свою очередь не поняла, что вызвало такую реакцию. Синтия: Уильям. Синтия: Посмотри на него. Эмма посмотрела. И снова едва заметно ухмыльнулась.       Уильям Брайнт. Человек, известный в классе как парень, у которого симпатии к девушке не было как минимум три года. В упор смотрит на Оливию, улыбаясь своей кошачьей улыбкой, опираясь головой на свою ладонь.

***

      Ранним утром, когда солнце только появилось на горизонте, Оливия проснулась. Девушка потянулась к мобильному, едва открыв глаза. 6:12. Скоро вставать. Задумавшись, стоит ли начинать свой день сейчас или поспать ещё минут тридцать, Оливия не заметила, как вновь заснула. Проснувшись уже в нужное время, и не самостоятельно, а с помощью будильника, Браун нашла в себе силы встать с кровати и выйти из плена тёплого одеяла и мягкой постели. Потянувшись, и в тот же момент, едва ли не потеряв равновесие, Оливия побрела собираться в школу. Сегодня контрольная работа по… а какой сегодня день недели? Русоволосая решила не заострять внимание на этом и побежала одеваться.       Браун нашла свой галстук Слизеринского факультета и решила, что раз Сова не принесла письма с приглашением в школу Хогвардс — она сама пойдёт туда. Правда от магглов придётся скрывать свои магические способности и роман с Северусом Снейпом.       Немного замечтавшись, девушка долго не могла понять, почему так клонит в сон, ведь в этот раз она легла значительно раньше.       Правда она и не сразу заметила, что в сон её вчера вечером потянуло слишком резко.

***

      День тянется мучительно долго. Не зная куда себя деть, Оливия уткнулась в телефон, посвящая все свое внимание игре в телефоне. Она в очередной раз не сделала домашнее задание по математике, в очередной раз пропустила физкультуру и проспала целый урок истории. Что могло послужить такому резкому негативному настрою, пока непонятно, но никому это уже не нравится. Уильяму это не нравится по первое число. — Эмма, что с ней? — уже третий день подряд Брайнт подходит к Костл с одним и тем же вопросом, и третий день подряд брюнетка лишь пожимает плечами, не зная, как выведать причину такого состояния подруги. Спросив напрямую, Эмма не получила чёткого ответа, лишь молчание и недовольное выражение лица с намёком: «Отстаньте от меня.» — Оливия, — теперь уже русоволосый обратился к самой причине своего беспокойства, — что случилось? Тебя что-то беспокоит? — Нет, — вяло ответила она, — мне нехорошо. — Я вижу, — Уильям мягко улыбнулся, вызвав у Оливии ответную, слегка уставшую, но искреннюю улыбку, — это из-за контрольной? — в ответ лишь молчание, поэтому Уильям подбадривающе погладил Оливию по спине, сказав: — Не переживай, все будет отлично.       Поняв, что диалог выходит несколько сухим, Брайнт развернулся на пятках, и направился на выход из кабинета. Синтия, едва не врезалась к него, искренне удивившись.

***

Оливия: Эмма. Предположим, мне кто-то понравится… Оливия: Как я узнаю об этом?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.