ID работы: 10878693

Тот самый дуэт.

Смешанная
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подача.

Настройки текста
Хината бежал, стараясь быть быстрее ветра. Но важнее быть быстрее Кагеямы, который, по традиции, тоже хотел пересечь порог спортзала первым. На улице в осеннюю погоду не жарко, так что прохладный ветер немного раздирал горло. Так и заболеть недолго. Они бежали наравне, как и всегда. Ничья? Но в голове у обоих была фраза «я никогда тебе не проиграю». Этот дух соперничества сохранился ещё с первой встречи. Злость и раздражение к Шоё у Тобио никуда не делись. Порой он сам ловил себя на мысли, что перебарщивает. А вот Хината давно привык и особо не расстраивался, получая какую-нибудь едкую колкость от друга. -Даже… фуф, даже не надейся, я буду первым! — прокричал на бегу Кагеяма, тяжело дыша. -Вот и нет! — весело ответил Шоё, не останавливаясь. На лице связующего невольно появилась улыбка. Времена идут, а их дружба остаётся неизменной. -Я тебя прибью! — пригрозил Тобио, стараясь прибавить скорость. -Сначала догони, — сказал Хината, смеясь. Показалось здание зала. Свет в здании не горел, однако Танака всегда оставлял ключ в двери, симпатизируя желанию ребят к вечному совершенствованию. Шоё старался двигаться как можно быстрее, но Кагеяме, благодаря его росту и длинным ногам, было куда проще. Подавляя нарастающее разочарование от предвкушения приближающегося поражения в гонке, рыжеволосый парнишка уже словно летел, а не бежал. Ему казалось, что он мог бы обогнать даже школьный автобус. Ветер свистел в ушах, а ноги гудели. Тобио был уже весь красный, как помидор. Щёки пылали, а лёгкие были готовы разорваться. Хината тяжело и часто дышал, постепенно теряя свою прекрасную скорость от невыносимой усталости. Кагеяма решил было поддаться парню, однако выбрал сладкий вкус честно заработанной победы. Воспользовавшись слабостью Шоё, Тобио первым достиг порога спортивного зала. По достижению цели оба рухнули на холодную землю и растеклись в позе звезды. Переводя дыхание, друзья смотрели на покрытое облаками небо. Солнце ещё не показывалось, так что было темновато. Отдышавшись, ребята поднялись и вошли в зал. -Ты что, ослеп? Не видишь, куда я прыгаю? — недовольно спорил Хината. Послышался звук падающего на деревянный пол волейбольного мяча. Тобио сделал пас в другую сторону. Он раздражённо цыкнул, взял мяч в руки и с силой подал его на рыжеволосого. Парниша с трудом увернулся. -Какой же ты грубиян, — по-детски показав язык, сказал Хината. -Заткнись и давай ещё раз, придурок, — указал Кагеяма на нужную позицию другу. Шоё встал на место и приготовился атаковать. Внутри всё затрепетало от предвкушения того самого чувства, что вот-вот рука коснётся мяча, а рыжеволосый увидит другую сторону площадки, вид сверху. Связующий подбросил мяч над собой и сделал пас нападающему. В это время Хината уже находился на пике прыжка. Замахнувшись, он сделал мощный удар по мячу, удовлетворив такой атакой своего внутреннего зверя, который всё рвётся играть и забивать. Приземлившись, Шоё посмотрел на слегка покрасневшую ладонь и заулыбался. -Неплохой удар, — похвалил друга Кагеяма. Десятый удивлённо посмотрел на него, даже слегка приоткрыв рот. Он привык к чему угодно, но не к итак редким комплиментам Тобио. Тот сразу смутился и принял своё обычное надменное выражение лица. -Теперь твой слабый приём мяча. Вставай на другую сторону площадки, — сказал связующий. -Только не сильной бей, — попросил Хината, сделав умоляющий взгляд. Он перешёл на другую сторону. Теперь Тобио был как будто его соперником. Это было так непривычно. Шоё нервно сглотнул и принял позу для принятия мяча. Такое расположение по разным сторонам сетки напоминало парню о первом матче в школе против Кагеямы, который он с командой с треском проиграл. Брюнет пару раз отчеканил мяч от пола и с недоброй ухмылкой посмотрел на беднягу. Хината знал, что ему нравилось подавать и забивать очки его суперскими подачами. Это очень круто смотрится, особенно в прыжке. Шоё и сам любил наблюдать за подачами грозного Тобио, но не когда на прицеле был он сам. -Готов? — спросил Кагеяма. Рыжеволосый бедолага лишь неуверенно кивнул. Тогда Тобио подбросил мяч, разбежался и прыгнул. Десятый устремил свой взгляд за мячом и подготовился принимать. И вот, звук удара по мячу, и тот со скоростью света полетел на коротышку. Он сосредоточился, немного согнул ноги в коленях и отбил, тяжко выдохнув. У связующего за сеткой расширились глаза от удивления. Шоё победно глядел на него, улыбаясь. Во взгляде так и читалось: «Ну что, Кагеяма? Ты видел?! Я принял!» Руки побаливали, в районе внешней стороны локтей были заметные покраснения. Ещё пару таких приёмов, и будут уже оставаться синяки. -Видимо, я слабо подал, — лишь сказал Тобио, задумчиво опустив глаза в пол. -Ты что, издеваешься?! У меня чуть руки не отлетели! — недовольно упрекнул его Хината, потирая болевшие места. -Это потому, что у тебя слабые мышцы, идиот, — пробормотал Кагеяма. Дверь зала открылась, и в помещение вошли старшеклассники Карасуно. Третьегодка Асахи, Танака, Нишиноя и капитан команды Карасуно. Через какое-то время подоспел ещё и второй связующий вместе с Ямагучи. В зале сразу стало оживлённее. -Опять с утра пораньше тренируетесь? — улыбнувшись, спросил Сугавара. -Пора бы уже привыкнуть, — зевнув, сказал Танака. -Позвольте присоединиться! — попросил как всегда энергичный либеро. Он подбежал к Шоё, который всё это время наблюдал за эмоциями Тобио. У Кагеямы всегда всё было на лице написано. В отличии от, например, Цукишимы, чувства связующего были более менее понятны. Хината знал, что он был впечатлён его приёмом. Просто гордость и вечное желание обыграть рыжеволосого мешало Кагеяме признать его собственный проигрыш в той подаче. -Эй, у тебя такие красные руки, — показал на ладони парня Нишиноя. -Да, я принимал мячи и подачу Кагеямы, — кивнул Хината, отвернувшись от связующего, который чеканил мяч о стену. -Тогда неудивительно. Почти никто не может принять такую подачу. Только либеро! — самодовольно показал на себя Нишиноя. Шоё хотел было возразить, что он принял, но уловил на себе взгляд Кагеямы. Он слушал с таким подавленным видом, как будто из-за него команда проиграла целый матч. Мальчику стало даже жалко парня. Настолько важны подачи для него, что лишь после одной неудачной начинает думать, что слаб. Хината слабо улыбнулся сам себе, вновь повернулся к либеро и удручённо сказал: -Да, но я обязательно когда-нибудь приму такую подачу! — тон сменился и стал таким инициативным, хоть и фальшивым. -Вот это настрой! — Нишиноя одобрительно заулыбался и дал пять рыжеволосому. Шоё посмотрел на Тобио. Удивлён. Задумчив. Вопросительное выражение лица. Мол, почему не похвалился? Затем Кагеяма словно поймал себя на мысли, что пялится на друга. Он отвернулся. -Может, сыграем? — предложил Хината команде. -Ага, только чур вы с Кагеямой отдельно, — сказал Танака. -Не думал, что ты так боишься их атаки, — ехидно сказал Дайти. -Дайти-сан! — возмущённо шикнул Сугавара. Провоцировать или злить Танаку- всё равно, что подписать себе на постоянные ненормальные атаки. Этот номер сильно подвержен давлению и сильно эмоционален. А тут сам Дайти-сан как бы бросает этому сумасшедшему дуэту вызов. Кажется, капитан сегодня в хорошем настроении. -Пусть поберегут свои силы для матчей, чем будут выкладывать это здесь, — отвёл взгляд Танака.- Но я не боюсь, пфф, чтобы я, боялся? -Хорошо, хорошо. Тогда играем так…- начал Сугавара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.