ID работы: 10878693

Тот самый дуэт.

Смешанная
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кошки и мышки.

Настройки текста
Примечания:
На одной стороне сетки остались Хината, Сугавара, Нишиноя и Ямагучи. «Отряд мелких» в деле. На другой стороне был Кагеяма, Асахи, Танака и Дайти. Поспорив немного о составе команд, ребята всё же начали играть. Шоё боязно взглянул на громадин из состава противника. Тобио лишь усмехнулся, наблюдая за теперь уже бесполезной приманкой. Он ведь знал рыжеволосого как облупленного- каждый шаг, каждое действие, да вообще каждый миллиметр был ему известен. Он был словно котом, выжидая, когда добыча сама прыгнет к нему в лапы. -Эй, Хината, — подозвал парня к себе Сугавара-сан. Шоё подошёл к третьегодке. Тот склонился ближе к нему и начал тихо объяснять стратегию. Рыжеволосый, дослушав, одобрительно заулыбался. Страх о росте другой команды улетучится. Кагеяма напрягся. -Начинаем. Сегодня с утра мы без менеджера. Кажется, Киёко-сан заболела, — сказал капитан, разминая руки. -КИЁКО-САААН! — хором прокричали Танака и Нишиноя, синхронно подпрыгнув и взявшись за голову. Тобио раздражённо отвернулся, ибо Танака накинулся на него с приступом вселенской печали, а Асахи растерянно улыбнулся и почесал затылок. -Запоминаем счёт, — подытожил второй связующий. -Ямагучи, ты в порядке? Выглядишь бледным, — спросил Хината, подойдя к первогодке. Тот даже вздрогнул от неожиданности. У него руки дрожали то ли от страха, то ли от волнения. -Просто… все в моей команде так хорошо играют, а я будто лишний. -Не говори ерунды! Никто не ожидает и не знает, какую подачу ты сделаешь, — постарался утешить его Шоё. Тадаши неуверенно пожал плечами и кивнул, соглашаясь. Хината приблизился чуть ближе и шёпотом сказал: -Мы обязаны обыграть Кагеяму. Я докажу, что и без его пасов что-то стою, — он смело прижал кулачок к своей груди. Ямагучи словно перенял эту активность, энергию и рвение к победе от этого маленького, но чертовски крутого игрока. Он выставил ладонь, и Хината тут же дал ему пять. -Ну всё, начнём. Представители, разыграйте, кто будет подавать первым, — скомандовал Дайти. От команды справа вышел Сугавара, а от команды слева Кагеяма. Выражение его лица было очень необычно спокойным, но сосредоточенным. Внезапно он устремил свой взгляд на Хинату. Выражение резко изменилось. Шоё не смог прочитать его чувства, ведь это длилось всего секунду. Но этого мига хватило, чтобы Сугавара-сан забрал возможность первой подачи. Тобио вернулся на место и получил подзатыльник от Танаки. Сугавара отдал мяч Ямагучи, который на данный момент был подающим. Парень закрыл глаза и выдохнул, отпуская тревогу и успокаивая дрожь в коленях и ладонях. Вспомнил Цукишиму. «Отстой». Разве он- отстой? Вспомнил лицо Хинаты, полное уверенности и надежды. «Я докажу, что и без его пасов что-то стою» — раздалось в голове Ямагучи. Он ведь тоже стоит. Он не бесполезен. Падающий разбежался, подбросил мяч и прыгнул. «Идеальная высота. Только не промажь» — подумал он про себя. Все по другой стороне сетки напряглись. Даже Кагеяма не знал, какой подачи ожидать. Время на размышления не было, ведь парень вот-вот ударит по мячу. Звук удара разбавил напряжённую и сосредоточенную тишину. Мяч полетел к противнику, не сделав ни единого оборота. -Мягкая подача! — крикнул Кагеяма. -Не перелетит! — подметил Танака, наблюдая за летящим мячом. -Под сетку, Танака! — предупредил Дайти. Но было слишком поздно. Мяч коснулся сетки, угрожая остаться на этой стороне. Однако, несколько секунд- и мяч падает на другую часть площадки. Танака проскользнул по полу, вытягивая руки вперёд, но мяч уже совершил посадку. -Ничего, просто внимательнее, — сказал Дайти. -Отличный приём! — послышалось с другого конца. -Отлично, Ямагучи! — похвалил Нишиноя. Тадаши смутился, но улыбнулся. Мяч вновь оказался у него в руках. Ещё одна подача. На этот раз, лучше перестраховаться и сделать обычную. -Дайти-сан, — подозвал капитана Кагеяма. -М? — вопросительно взглянул парень на связующего. -Скорее всего, он сделает обычную подачу. Держитесь чуть дальше от сетки, — дал совет Тобио. -Почему ты решил, что он не повторит мягкую? — удивился Танака, стоящий сзади. -Такая подача для них слишком рискованная, они захотят сохранить преимущество в очках. Поэтому понимают, что обычную мы отобьём, но надеяться на Нишиною и его прекрасную защиту. Повисла тишина. Вся их команда удивлённо уставились на Кагеяму. Тот, когда заметил, дёрнулся и чуть отпрыгнул назад с широко раскрытыми глазами. -Чего? — удивился он. Танака и Дайти переглянулись, Асахи что-то пробормотал капитану на ухо, затем они кивнули. -Понял, сработаем, как ты сказал, — согласился Дайти. Ямагучи подбросил мяч, обозначая свою обычную подачу. Удар получился не слишком сильным, но его хватило, чтобы преодолеть сетку. Мяч попал прямо в руки Дайти. -Отлично! — вскрикнул Танака. -Кагеяма! — сделал пас Тобио капитан. Брюнет быстро обвел взглядом зону противника и отцепил пустое пространство. -Асахи-сан! — отдал он мяч Тот прыгнул, сильно ударяя по мячу. Тот уже почти коснулся пола на другой стороне от такой атаки, но либеро умело удержал его. Сугавара сосредоточенно отправил мяч в сторону Хинаты. -Осторожно! Справа будет! — прокричал Танака. Все игроки команды Кагеямы подбежали к краю правой части, ожидая атаку Шоё. Тот, глядя на мяч, неожиданно сделал всего лишь шаг назад. Тобио ошеломлённо, словно в замедленном действии, только после этого манёвра увидел Ямагучи на задней линии. Они готовы были доверить ему последний мяч? Он ведь специализировался только на подачах. В любом случае, было уже поздно. Тадаши подпрыгнул и неумело коснулся мяча лишь пальцами, направив его за сетку. Бам. 2:0. -Отлично! — они дали пять друг другу. Кагеяма был в ступоре. Когда это они успели?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.