ID работы: 10878693

Тот самый дуэт.

Смешанная
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
Примечания:
Кагеяма шёл домой со школы. Пятничный осенний прохладный день. Впереди выходные. На плечах тяжёлый рюкзак с учебниками и спортивной формой. В голове абсолютная бессмыслица. Тысячи мыслей, из которых было сложно выбрать хоть одну адекватную, касающуюся произошедшего вчера. -Да твою мать, — тихо выругался Тобио, глядя себе под ноги. Не хотелось думать об этом. В кармане что-то завибрировало и раздался звук сообщения. Кагеяма достал телефон, не переставая двигаться к дому. «Может, потренируемся ещё сегодня вечером у твоего дома?» — гласило предложение от Хинаты. Тобио вздохнул, затем напечатал ответ. «Мне не очень хорошо, жди завтра. Какой же ты неугомонный» — на последней фразе на лице сама собой возникла слабая улыбка. Брюнет остановился у входной двери. Сейчас там никого нет, родители на работе. Никто не увидит. Кагема достал пачку сигарет из кармана рюкзака. Она была почти нетронутой. Он понимал, что для спортсмена это непозволительно, но иногда это очень помогало снимать напряжение. Достав сигарету и зажигалку, связующий попытался зажечь. Огонёк предательски не появлялся. -Чёрт, ну давай, — шёпотом недовольно сказал Кагеяма. -Бедный- бедный король, — послышалось откуда-то спереди. Тобио раздражённо поднял взгляд на появившегося парня, мысленно молясь, чтобы им оказался не тот, о ком он подумал. Только один человек может называть его так, с нахальными и дерзкими нотами в голосе. Перед Кагеямой стоял довольный Цукишима. Он смерил брюнета оценивающим взглядом и спросил: -Что, спортсмен, не выдерживаешь? — он подошёл чуть ближе. -Осуждать меня будешь? — сразу оскалился Кагеяма. Цукки лишь усмехнулся и протянул ему свою зажигалку. Тобио удивился, но он был не в том положении, чтобы возмущаться и быть гордым. Он принял «жест доброй воли» и зажёг сигарету. Затянувшись, он с облегчением выдохнул пар, наблюдая, как он медленно растворяется в воздухе. -Спасибо, — сказал он. -Тренер не спрашивал про моё отсутствие в школе? — спросил Кей. -Он заболел и до следующей среды его не будет, — ответил Кагеяма, продолжая курить. -А Ямагучи? Как он… там? — чуть менее уверенно спросил Цукишима, отвернувшись от вязующего. -Почему спрашиваешь? — удивился он. Кагеяма потушил выкуренную сигарету и выбросил в рядом стоящую мусорку. -Хочу убедиться, что он развивается также, как и все, — ответил Кей равнодушно, пожав плечами. -На этот счёт можешь не переживать, — сказал Тобио. Они замолчали. Кагеяма был слегка удивлён. Впервые за всё время пребывания в Карасуно они с Цукки поговорили нормально, без какой-то агрессии и обвинений, оскорблений. Он открыл для себя словно новую сторону этого блокирующего. -Знаешь, а ты не такой уж самовлюблённый и эгоистичный, как я думал, — разбавил тишину Тобио. -Да иди ты, — пфыкнул Цукишима, закатив глаза. Он поправил очки и уже собрался уходить. -Постой, — остановил его Кагеяма. Блондин вопросительно посмотрел на связующего. Тобио протянул ему его зажигалку. Кей положил её в карман толстовки. -Ты ведь вернёшься в команду? Изначально ведь только «заболел», а прошло уже много времени, — спросил Кагеяма. Он достал мятную жвачку из рюкзака, надеясь замаскировать запах табака. -Не знаю, — ответил Цукки.- Вы и без меня ведь справляетесь. -Ты что, идиот? — недовольно спросил Кагеяма, нахмурясь. -Получше тебя, дурака, используя Хинату для своей же выгоды, — усмехнулся высокий блондин. -Ничего я не использую, — уже тише и неуверенно возразил связующий, почувствовав фальшь в собственном голосе. -Как же, сам осознаёшь свою жалость, так ещё и врёшь себе. Низко, король, — продолжил Цукишима. Кагеяма сорвался, подскочил к парню и вцепился в воротник его толстовки, заставляя того наклониться ближе к нему. Его глаза яростно горели синем, а каре-жёлтые глаза Цукки выражали лишь спокойствие. На лице самодовольная улыбка. -Что это с тобой, король? — спросил он, как будто и не замечая, что тот его неприятно стягивает за ткань одежды. -Я знаю, что плохо поступаю с Хинатой, но и он знает, что мне не легко с этим справляться, — угрожающе сказал Кагеяма. -Я о другом. Ты… какой-то слишком вспыльчивый. Что-то произошло между тобой и этим коротышкой, не так ли? — Кей слегка склонил голову. Его глаза смотрели прямо в лицо парню, изучая каждую эмоцию, словно стараясь залезть прямо в душу. Тобио раздражённо и одновременно устало отпустил блондина, отвернувшись. Перед глазами всплыло произошедшее вчера. Маленький Хината, с искренним удивлением и детской наивностью на лице. И его дыхание на коже брюнета, желание помочь хотя бы прикосновением. -Не твоё дело, — тихо сказал Кагеяма. -Как хочешь, — пожал плечами Кей. Словно это было для него и не важно, они ведь не особо близки, чтобы тот делился с ним чем-то личным. Он развернулся и зашагал дальше своей дорогой, оставив Кагеяму наедине со своими мыслями и переживаниями. Тот вдруг задумался. Если бы у него был выбор между командой и семьёй, работой и чем-то ещё, что бы он выбрал и почему? Бесспорно, Карасуно. Почему Цукки уходит, обманывая тех, кому не всё равно на него. Он не верит, что является ценным для команды, думает, что и без него всё хорошо. Но как минимум, есть один человек, которому без Кея будет плохо. -Цукишима! — окликнул парня Тобио. Тот развернулся и посмотрел на связующего. Кагеяма прокрутил в голове, что собирался сказать, а затем смело посмотрел ему прямо в глаза и сказал: -Подумай о Ямагучи. Как он будет себя чувствовать без тебя? — спросил он, не ожидая ответа.- Если бы я ушёл, представь Хинату. Что с ним будет? Так же и с Тадаши. Если ты готов заставить его страдать, то тогда, уходи. Кагеяма развернулся и подошёл к дому. Открыв дверь ключами, не оборачиваясь, он зашёл и закрыл за собой входную. Разулся и ощутил облегчение. Весь день в кроссовках. Снял куртку, вытащив из карманов все вещи. Проверил телефон. «Не хорошо? Почему? Отравился? Или плохое настроение? Могу приехать, только напиши. Ещё не хватало ((» — прочитал парень, усмехнувшись. Столько вопросов от Хинаты. Иногда он и правда напоминал ребёнка. Наивного, доброго, но желающего заботиться и проявлять внимание. Тобио подумал. Искренние ли те слова, которые он сказал Цукишиме? А если бы Хината уходил из команды, что бы было с ним? Кагеяма попытался представить подобное, но в воображение отказывалось воспринимать такое, так что в голове была лишь пустота. «Если хочешь, можешь. Но тренироваться не будем» — напечатал Кагеяма. Если он будет жалеть, то уже потом. А сейчас, он хотел его увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.