ID работы: 10878693

Тот самый дуэт.

Смешанная
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Примечания:
Счёт первой и единственной партии был 23:24 в пользу команды Сугавары. Все ребята уже утомились, со лбов капельками стекал пот до подбородков. Одежда прилипала к мокрым телам. После такой игры так и хотелось забежать под освежающий душ. Тобио был напряжён больше обычного. Он никогда не видел, чтобы Ямагучи делал атаки, а Шоё делал пасы. Хоть у него и получилось неумело, Кагеяму всё равно бесило, что они идут почти наравне по счёту. Он ожидал такой же лёгкой победы, как при знакомстве с Хинатой. Однако, парниша уже многого достиг и теперь может спокойно с ним соперничать, при этом сохраняя на лице дерзость и уверенность. -Хината, подавай. Не волнуйся, — сказал Сугавара. -Только через сетку перебрось, я подстрахую, — подмигнул Нишиноя. Шоё неуверенно встал на позицию подающего. Подачи у него выходили едва не хуже, чем приём мяча. Но сейчас он просто обязан попасть. -И без его пасов чего-то стоишь, верно? — тихо напомнил Ямагучи. Хината, услышав, потерял всё сомнение и страх. Он выдохнул, прочищая голову, а затем подбросил мяч и ударил по нему, что есть сил. -Я приму! — прокричал Тобио, наблюдая за летящим мячом. -Кагеяма, не торопись! — предупредил Дайти. Связующий уже принял позу, чтобы принять. Краем глаза он заметил, как мяч неровно отклоняется и меняет направление. Шоё промазал. Ударил сильно, но это аут. Тобио это заметил. Но всё же, то ли инстинктивно, то ли по какой-то другой причине, он принял эту подачу. Хотя все игроки сто процентов видели очевидный аут, Кагеяму это не волновало. Что-то с ним сегодня не так. Где-то на фоне орёт Танака, рядом возникает капитан для подстраховки. А для чёрноволосого всё стало как в тумане, все голоса звучали как эхо. Он настолько не понял, что произошло? Почему принял этот мяч? Почему не дал мячу упасть? Когда Кагеяма очнулся, мяч уже лежал на их стороне поля. Матч был закончен. Только радостный вопль Хинаты вывел Тобио из транса. Он не стал задерживаться в зале и выслушивать лекции от третьегодок и ушёл в раздевалку. -Хорошая работа, — улыбнувшись, сказал Сугавара. -Спасибо. Все молодцы, — сказал Хината, вытирая пот полотенцем. -Пойду с Асахи поговорю, — сказал Нишиноя и убежал к своему другу. -Хината, твоя подача, — начал Сугавара. -Простите, я промазал тогда. Хорошо, что Кагеяма просто медленный дурак и не смог ничего понять! — рассмеялся рыжеволосый и удалился из зала. Сугавара остался в растерянности. Шоё выпил почти всю бутылку воды залпом. Сердце всё ещё быстро колотилось, то ли от усталости, то ли от чего-то ещё. Он стянул с себя мокрую почти насквозь футболку и полез в шкафчик за чистой. Кажется, кто-то в это время был в душе. Был слышен звук воды, а из ванной виднелся пар от горячей воды. Хината подошёл к раковине, открыл холодную воду и с наслаждением и облегчениям умыл лицо. Всё горело, как будто сейчас ужасная жара, а всё тело избили. Звук воды стих. Через какое-то время из-за стены, разделяющей раздевалку и душ, вышел Кагеяма. С волос на пол капала вода. В руках спортивная форма и флакон шампуня, а из одежды на нём было лишь полотенце, которое покрывало всё от бёдер до колен. Хината разглядел это всё в зеркале, не оборачиваясь на парня. Напряжённая тишина. Тобио лишь молча вытирался другим полотенцем. Шоё не выдержал и заговорил. -Почему ты принял эту ужасную подачу? Это ведь был бы аут, и мы бы продолжили играть. Кагеяма лишь на миг остановился, оценивающе взглянул на рыжеволосого, затем вновь принял непринуждённый вид. -Я тогда уже устал играть, вот и решил всё быстро закончить. -Кому ты пытаешься врать? — слегка обиженно спросил Шоё. Он выключил воду в раковине и подошёл поближе. От Кагеямы вкусно пахло свежестью и шампунем со вкусом какого-то тропического фрукта. Наблюдать, как маленькие капельки стекали по его небрежным нечёсаным волосам на пол, можно было бесконечно. -Поздно среагировал, — сделал ещё одну попытку Тобио, перейдя уже на более раздражённый тон. -Снова врёшь, — не уставал Хината, сделав ещё шаг вперёд. Кагеяма бросил второе полотенце, которым вытирался, в парня, а сам начал одеваться. Шоё возмущённо убрал прилетевший «подарок» от лица, хоть он и имел чарующий аромат. -Спасибо тебе, в общем, — сказал рыжеволосый, неуверенно подойдя к Кагеяме сзади. Тот остолбенел. Впервые он ощущал тело своего друга так близко. Так близко, что даже его дыхание чувствовалось на обнажённой коже. Низ живота приятно стянуло какими-то узлами, Тобио растерялся и отошёл подальше от Хинаты. -Не за что, — только и ответил он. -А можно…- начал рыжеволосый. -Чего ещё? — с лёгким привычным недовольством спросил связующий, одевшись. -Потренироваться с тобой послезавтра? Вечером, — попросил Хината. -В субботу? Тебе что, заняться нечем? — скептически спросил Тобио. -Просто… н-ну, ты и сам видел эту ужасную подачу. Я хочу научиться нормально подавать, — неуверенно объяснил Хината. Тобио промолчал. Он собрал свою сумку и подошёл к двери. К сердцу Шоё подкрадывалась привычная обида от такого поведения. -Хорошо. Научу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.