ID работы: 10878878

Яркое пятнышко в моем сером мире

Фемслэш
PG-13
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День Эмити Блайт не задался с самого утра. Ссора родителей привела к тому, что её отправили в институт на пару дней раньше и, естественно, её никто об этом не спросил. Собрав всё необходимое, Эмити отправилась в аэропорт на такси. На регистрации выяснилось, что самолёт задержится на три часа, а это значит, что на занятия она может не успеть.       Родители Эмити были очень строги к ней по поводу обучения и её успеваемости ведь «Ты Блайт, ты должна быть лучшей из лучших. Не позорь нас». Они давили на неё этой фразой всю её жизнь, спустя годы Эмити смогла свыкнуться и теперь просто делает так, как сказали родители.       Наконец, прилетев в новый город, Эмити посмотрела на время и поняла что ещё может успеть к началу занятий. Сев на метро, девушка вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову она увидела девушку, одетую в тёмные вещи, что пристально смотрела на неё. Следующие десять минут Эмити пыталась понять, почему эта девушка так смотрит, что ей от неё надо.       Наконец, добравшись до нужной станции, она мигом выбежала из вагона скрылась в наплывающей толпе. Придя в институт, выяснилось что директора нет на месте и нужно подождать в его кабинете, но Эмити не думала, что придётся ждать так долго, ведь директор смог подойти только к концу учебного дня. Наконец, обсудив всё, что только можно было, директор предложил провести Блайт в кабинет. По пути Эмити надеялась быстро представиться и попытаться найти себе друзей, у неё никогда не было по-настоящему близких друзей, родители всегда заставляли её переставать общаться из-за их «низкого» статуса. Погрузившись в собственные мысли, она и не заметила, как дошла до кабинета в котором проходила уже последняя на сегодня пара. Зайдя в кабинет за директором, Эмити сразу обратила внимание на эту девушку, это была она, та, что пялилась на неё в вагоне метро, но сейчас она по какой то причине смотрит в тетрадь.       — Представтесь вашим одногруппникам.       — А? Д-да. — девушка хрипло кашлянула в сжатую ладонь и повернулась в сторону студентов, — меня зовут Эмити Блайт, надеюсь мы поладим. -       Хорошо, можете присаживаться, давайте продолжим наше занятие.       Эмити поднялась по лестнице в поисках свободного места, но нашла только одно, рядом с ней. Темнокожая девушка в чёрной кофте снова продолжала пристально смотреть на неё.       — Здравствуй, — она дружелюбно улыбнулась, и села рядом в ожидании ответа.       — Ты цветная. — проговорила Луз, продолжая пристально разглядывать девушку.       — Что? Цветная, а что люди могут быть бесцветными? — надеясь разбавить неловкую ситуацию, Эмити издала тихий смешок.       — Нет, дело в том… — не дав договорить Луз, прозвенел звонок, означающий конец учебного дня. Эмити решила сразу пойти на съемную квартиру, которую арендовали родители. Придя домой, она сразу улеглась на кровать.       — Интересно, почему она на меня смотрит так, будто я единственный луч света в её жизни. Странно это все. — она озвучила свои мысли, покрепче обнимая приятную на ощупь подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.