ID работы: 10878878

Яркое пятнышко в моем сером мире

Фемслэш
PG-13
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ты цветная. — проговорила Луз продолжая пристально смотреть.       — Что? Цветная? А что, люди могут быть бесцветными? — надеясь разбавить неловкую ситуацию, Эмити издала тихий смешок.       — Нет, дело в том. — не дав договорить Луз, прозвенел звонок, означающий конец учебного дня — Просто я вижу мир в….       Подняв голову, Луз увидела, как Эмити уже выходит за порог, выбежав из кабинета. Так и не найдя соседку по парте, Луз отправилась домой. Весь оставшийся день Луз размышляла о том, почему видит Эмити цветной, и почему именно её.       — Может она мой соулмейт?       С небольшой усмешкой девушка села за стол и решила наконец сделать задание, которые им выдали на эту неделю, ведь до срока сдачи остался один день, но Луз как всегда всю неделю валяла дурака и занялась делом только под конец.       Сев за рабочее место, Луз достала ноутбук, старый, немного потертый, но все ещё рабочий. Сколько раз он спасал её во время сессии. Но в этот раз, открыв ноутбук, Луз осознала, что пришёл его час. Вместо привычной заставки Луз лицезрела ярко-синий экран означающий фатальную ошибку в системе, все данные, фотографии и написанные ею работы пали в небытие.       — Нет, нет-нет-нет-нет.- судорожно нажимая на все кнопки, Луз надеялась «оживить» ноутбук, но как бы не старалась, всё, чтт она могла сделать — закрыть ноутбук и надеяться на Божью помощь.       — Блин, что мне делать? Как я напишу проект без ноута? — тут в голову девушки пришла гениальная мысль.       — Точно! Наберу Уиллоу. Она должна мне помочь.       Уиллоу Парк — единственная близкая подруга Луз, ещё со средней школы она была одной, кто знал о её болезни и той, кто поддерживал её во всем, после поступления в институт они стали реже общаться, но Уиллоу все ещё рада поговорить с Луз даже по телефону.       Набрав нужный, номер Луз слушала длинные монотонные гудки, так сильно давящие на мозг, и без того обеспокоенный сложившейся ситуацией.       — Алло? — в трубке наконец прозвучал знакомый голос.       — Уиллоу, привет, это я, Луз.       — Луз! Привет, давно не виделись, как поживаешь? — по голосу прекрасно понятно, что подруга рада её слышать. Это заставило Луз чуть успокоиться.       — Честно говоря, не очень, у меня крякнул ноутбук и я не могу написать проект, а дедлайн через два дня.       — Ты как обычно. Ладно, давай встретимся в том кафе в центре, я дам тебе свой и поговорим.       — Уиллоу, спасибо тебе большое, через полчаса буду на месте. — быстро одевшись в более приятную одежду, Луз взяла рюкзак и вышла из дома. До центра ей нужно ехать на метро, как и в институт, поэтому у неё всегда при себе проездной. Зайдя в вагон, Луз вставила наушники и включила свой плейлист.       Уже под конец пути Луз краем глаза заметила что-то яркое, сначала она подумала что ей показалось, но повернув голову, она увидела её. Эмити Блайт снова попалась ей в вагоне метро, как и в их первую встречу всё такая же яркая и спокойная.       В последний момент Луз поняла, что находится уже на нужной станции, выбежав из вагона, она развернулась наблюдая за тем, как уезжает её единственный лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.