ID работы: 10878878

Яркое пятнышко в моем сером мире

Фемслэш
PG-13
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В последний момент Луз поняла, что находится уже на нужной станции, бегло выбежав из вагона, развернулась наблюдая за тем, как уезжает её единственный лучик света.       Придя в себя, Луз направилась к выходу из метро, пройдя через турникет, вышла на оживленную улицу. Луз никогда не нравились большие скопления людей, особенно в узких пространствах, поэтому она всячески избегала таких мест.       Подойдя к светофору, Луз наблюдала, как нескончаемым потоком наплывают люди, это напрягало. И вот загорелся нужный сигнал светофора, и, перейдя через дорогу, Луз сразу свернула в небольшой переулок, который вёл в внутреннюю часть двора, кафе находилось именно там. Небольшое, но очень уютное место всегда приходилось убежищем для Луз в школьные дни, когда-то давно здесь продавали очень вкусные круассаны, но почему-то их перестали печь, что сильно огорчило девушку. Зайдя в кафе, она осмотрелась и в дальнем углу заприметила знакомую макушку.       — Уиллоу, привет, - присев за столик, где сидела подруга, Луз обратила внимание на волосы, —Ты сменила причёску?       — Да, решила изменить стиль, вот начала с причёски.       — Выглядит прекрасно, тебе идёт       — Спасибо, я рада, что тебе нравится. Ну, рассказывай, как поживаешь. Чем в институте занимаешься?       — Да ничем особенным, спокойно учусь по профессии, только тут один случай произошёл недавно.       — Что за случай?       — Сегодня по пути в институт я увидела одну девушку.       — И что, влюбилась до беспамятства? - подруга хихикнула, чуть прищуривщись.       — Нет, она была цветной. - слабо толкнув Уиллоу в плечо, Луз покрылась румянцем.       — Что?! - Уиллоу удивлённо вскикнула, как будто они не в общественном месте.       — Тихо, не кричи, мы не дома. Я видела цвета, её одежду, волосы, сумку. И вокруг неё тоже, честно говоря, я была в шоке.       — Да как тут не быть в шоке, если всю свою жизнь видел исключительно в черно-белой перспективе.       — А ещё она моя соседка по парте. - Луз вжалась в кресло, ожидая получить подзатыльник от подруги. Но его не последовало, это ещё больше озадачило Луз. Посмотрев на Уиллоу, Луз поняла что её подруга в явном замешательстве.       Уиллоу поставила рюкзак на стол, после чего вытащила ноутбук, такой же потертый как и у Луз но в её случае по сей день хорошо работающий. Легонько толкнув его в сторону Луз, Уиллоу убрала рюкзак под столик. К моменту, как принесли заказ девушки уже во всю обсуждали сложившуюся ситуацию, почему Луз вообще может видеть цвета, и почему именно на этой девушке?       — Кстати, как её зовут, ты мне так и не сказала.       — А, - Луз нервно посмеялась и хлопнула себя в лоб, - Её зовут Эмити Блайт, сегодня перевелась к нам в институт.       — Понятно, надо будет поискать информацию о ней.       Отпив немного кофе Луз почти сразу убежала в уборную. По какой-то причине в её кофе был добавлен не сахар, а соль. Позвав официанта, Луз попросила переделать кофе и продолжила свой разговор.       — Эмити Блайт только сегодня перевелась в институт, но уже приковала внимание почти всего факультета. Не могу понять, почему все к ней так цепляются. - монолог девушки прервал высокий зеленоволосый парень.       — Вы сказали Эмити Блайт?       — Да, а вы что, её знаете?       — Да как тут не знать, я старший брат этой «ведьмы». - юноша мило улыбнулся, слегка наклоняя голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.