ID работы: 10878878

Яркое пятнышко в моем сером мире

Фемслэш
PG-13
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Через несколько десятков минут прозвенел звонок на первый перерыв, Луз подняла взгляд с бумаги, и обратила внимание на девушку, сидящую рядом с ней, вернее на её волосы. Зелёные волосы привлекали много внимания, но не это было причиной интереса Луз, корни отросли и проявился изначальный цвет волос Эмити, небольшой участок каштановых волос на макушке. Немного подумав, Луз ткнула девушку в плечо и проговорила.       — Слушай Эмити, у тебя корни отросли, не думала что твой родной цвет это каштановый.       Оглянувшись, Блайт выслушала свою соседку по парте и, взглянув на потухший экран смартфона, убедилась, что та сказала правду. Корни действительно отросли.       — Спасибо, надо будет сходить в парикмахерскую.       Улыбнувшись, Эмити взяла сумку и направилась к выходу, перерыв был долгим, поэтому она решила сходить в ближайшее кафе, чтобы купить себе стаканчик кофе. Тем временем, Луз, довольная тем, что наконец смогла хоть как-то поговорить с Эмити, шла к уборной, попутно обдумывая всю ситуацию.       «Я наконец сделала это, я поговорила с ней. Интересно, как бы она выглядела с полностью каштановыми волосами?»       В эту же секунду Луз осознала кое-что, кое-что ужасное, сказав Эмити, что корни её волос отросли она сказала что видит цвета на ней. Тут же впав в панику, Луз зашла в уборную, и подойдя к раковине включила холодную воду. Умывшись, она посмотрела на себя в зеркало, все серое и бесцветное.       — Чёрт, и что мне теперь делать, что если она узнает? Как я буду перед ней объясняться?       Вновь протерев свое лицо холодной водой, Луз тяжело выдохнула, вытерев лицо рукавом толстовки, она вышла из уборной и направилась в аудиторию.       К этому времени Эмити уже успела купить себе кофе и вернуться в аудиторию, увидев Луз она улыбнулась и, помахав рукой, жестом позвала девушку к себе. Немного растерявшись, Луз молча села рядом с Блайт, рассматривая уже сделанную работу.       — Можешь подать мне синий карандаш, пожалуйста.       Эмити протянула руку девушке в ожидании действий с её стороны.       — А, да сейчас       Посмотрев на коробку Луз, и в панике начала рассматривать карандаши.       «Боже что мне делать? Как я могу дать ей синий, если я его не вижу?»       Не дав ответа на собственный вопрос, Луз выронила коробку из рук, отчего карандаши рассыпались по полу. Встав с места, она принялась быстро собирать их в кучу, сложив всё на столе, она поспешно собрала их назад в коробку. Спустя пару секунд Луз решила схитрить и отдала Эмити всю коробку с карандашами. Мягко улыбнувшись, она вновь уткнулась в лист бумаги. Подняв одну бровь, Блайт посмотрела на Луз и, решив не обращать внимания на эту ситуацию, продолжила работать над проектом. К окончанию занятия девушки закончили работу и, сдав её преподавателю, начали расходиться, Эмити хотела что-то спросить у Луз, но та уже вышла из аудитории.       — Странная она сегодня.       Повернувшись к преподавателю, Блайт начала расспрашивать его о своих одногруппниках и в конце спросив о Луз, задала ему так интересующий её вопрос.       — А почему она всегда одна, она изгой что-ли?       Подняв глаза пожилой мужчина подозвал девушку к себе, и сел на кресло пристально посмотрел ей в глаза.       — Как бы так сказать. — тяжело выдохнув, начал он, — она, дальтоник, видит всё в серых тонах, насколько мне известно, так что вероятно из-за этого с ней не хотят общаться другие. Хотя она и сама не особо общительна.       Внимательно выслушав мужчину, Блайт поблагодарила его и вышла с аудитории направившись к выходу.       — Дальтоник значит, теперь понятно, почему она так замешкалась, когда я попросила у неё карандаш.       Блайт зашла в уборную и, посмотрев на себя в зеркало, обратила внимание на волосы.       — Ах да, корни, надо сходить…. Погодите, если она дальтоник то как тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.