ID работы: 10879063

Новые начинания

Гет
NC-17
Заморожен
231
Размер:
172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 158 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6 «Это неправильно»

Настройки текста
Четыре недели спустя       Томми сидел за столом и смотрел, как его отец ест огромный кусок мяса с тарелки. Несмотря на количество денег, которое глава семьи Шелби потратил на алкоголь и шлюх только на этой неделе, его покорная жена позаботилась о том, чтобы подать ему мясо на обед. Остальные за столом молча ели хлеб, который мать Шелби принесла с местной пекарни. Томми пытался не обращать внимания на урчание в животе, когда человек перед ним сгребал еду себе в рот, как животное, при этом чавкая и вылизывая собственные пальцы. Подливка медленно стекала по его подбородку.       «Я слышал, что вы сегодня подрались с сыном Адама Уэлша», — сказал его отец, отпивая чашку крепкого напитка в руке. Он поставил кружку на стол и наконец поднял холодный взгляд на своего второго старшего сына. Глаза главы семейства блуждали по детскому лицу, и они были чрезвычайно холодными. Можно было почувствовать, как оторопь полностью пронизывает тело, едва окажешься под прицелом этого взгляда.       Томми тогда ничего не сказал. За столом Артур отвёл глаза, в то время как его мать сидела рядом с Джоном на стуле, удерживая маленькую Аду у себя на коленях.       «Из того, что мне сказали, молодой Питер Уэлш позаботился о вас. Мне передали, что ты просто молчал и даже не пытался сопротивляться. Это правда?» Тем не менее Томми не предпринял ни единой попытки чтобы подтвердить сказанное. Он стоял прямо как столб и смотрел в зеркало на стене, за головой отца. «Ты глухой?».       Глаза Томми метнулись к матери, которая смотрела на него так грустно, что это разбивало ему сердце. Он мог видеть вину в её ореховых глазах. Была одна причина, по которой Томми не сопротивлялся, и он сейчас смотрел на эту причину. Он пообещал матери, что больше не будет драться. Так что даже когда Питер Уэлш и его друзья начали говорить гадости о грязных цыганах, Томми сдержал свое слово.       «Не смотри на неё! Я говорю с тобой, а не с ней!» взревел его отец, хлопнув ладонью по столу.       Ада заплакала от ужаса, когда Джон уткнулся лицом в бок матери. Они ещё были слишком малы для такой жёсткости, которую видели.       «Да», — тяжело сглотнул Томми. «Это правда.»       Его отец стиснул челюсти, и все затаили дыхание, ожидая его следующего движения. Было неудивительно, когда он вскочил со стула и потащил Томми за шиворот за воротник. Он бросил мальчика на твердый пол и быстро начал расстегивать своими трясущимися от опьянения пальцами ремень. Его мать вскочила со стула, отодвинула Аду к объятиям Артура и потянулась к своему мужу, умоляя его остановиться. Она всегда шла на защиту своих собственных детей, как самая настоящая мать-героиня. Когда его кулак с тошнотворным хрустом встретился с её носом, она упала на пол, но смогла найти силы быстро вскочить обратно.       «Пожалуйста, не трогай его», — рыдала она.       «Это твоя чертова вина в том, что это произошло», — он ударил её ногой в живот. Даже не задерживая дыхания, его отец возвышался над Томми с ремнем в руке. «Тебе нравится, когда тебя бьют, не так ли? Тебе нравится пятнать гребанное имя Шелби? Это моя гребанная семья и я буду говорить то, как в ней все должно быть. В следующий раз ты отобьешься. Ты слышишь меня? Ты, блядь, будешь сопротивляться». И с этими словами он ударил ремнем Томми по спине. Опять. И вновь. Томми ничего не делал, лишь молча терпел. Терпел, не смея выдавливать звуки, ведь дал обещание не быть тряпкой. Лицо Артура-старшего исказилось в агонии ярости. Томми знал, что это только ещё больше разозлило его отца. Ведь тот хотел, чтобы он плакал и умолял. Так он чувствовал наслаждение. Но он, черт возьми, не станет. Ремень снова и снова впивался в его кожу до того момента, пока Артур не убедился, что на сыне совсем не осталось живого места. В конце концов, тяжело дыша, он остановился и с отвращением продолжал смотреть на мальчика. Не говоря ни слова, отец снова натянул пояс и ушел: несомненно к услугам дешевых девиц или же алкоголю, в то время как его детям оставалось разбираться с кровавыми последствиями его жестокости.       — Привет, здесь есть кто-нибудь? — женский голос, наполненный мягкостью и добротой, перебил все воспоминания, живущие глубоко внутри Томаса.       Томми моргнул. Снова и снова, пока не смог увидеть перед собой девушку. Айрин стояла перед ним и смотрела на его удивленное выражение лица с любопытством. Тёмные завитые локоны Айрин были собраны воедино, свисая на худые плечи, прикрытые блузкой молочного цвета; на её шее висел золотой кулончик, который хорошо подчёркивал тонкую шею девушки; тёмно-коричневая юбка из плотной ткани дотягивала до самого пола, и лишь аккуратные сапоги на маленьком остром каблучке не давали ткани скользить по грязному полу. Её губы шевелились, но он не мог разобрать, что она говорила.       — Какого? — прохрипел он, хмуро глядя на неё. В горле оказалась полная засуха, что ещё больше искажала его итак хриплый голос.       — Мистер Джонс здесь, чтобы встретиться с вами, — улыбнулась она, бросая папку ему на стол. — Вы снова с нами, в настоящем? — спросила она, немного наклонив голову вбок, чтобы удобнее было разглядывать его глаза, в которых отражалось полное непонимание.       — Хорошо, — Томми откашлялся и вытащил портсигар. — да, я просто думал.       — Ой, это опасно. — поддразнила Айрин с ухмылкой. — Интересно, что это за громкий тикающий звук?       Ранее Томми мог бы улыбнуться её нежным подколкам. Они были тем, что он по-настоящему полюбил за последние несколько недель. Как бы странно это не звучало, это было действительно так. Их отношения начальника и подчиненного также постепенно преобразовались в своего рода дружбу. У Томаса, можно сказать, никогда не было друзей противоположного пола, а с возрастом у него с ними были лишь связи интимного характера и больше ничего. Айрин же выполняла свою работу крайне эффективно и всегда была рядом, чтобы своевременно пошутить и поддержать. У неё это выходило достаточно хорошо. Но он все ещё застрял в прошлом, где вообще ничего смешного не было.       — Тогда я его пришлю? — развернувшись, чтобы бросить быстрый взгляд за спину, она рукой указала на закрытую дверь, за которой ожидает гость.       — Кого? — Томми нахмурился, провел сигаретой по губам и удобно расположил её в уголке.       — Мистера Джонса, — закатила глаза Айрин.       — Ага, да, — снова откашлялся Томми. — позови его, — потерев ладонью лоб, он откинул руку.

***

      Встреча закончилась менее чем через час, и когда Томми открыл дверь офиса, чтобы проводить мистера Джонса, он обнаружил, что Артур и Джон сидели по обе стороны от Айрин за столом. Все трое хихикали. Проводя мистера Джонса до выхода, Томми прищурившись остановился, разглядывая эту сцену веселья.       — Осмелюсь ли я спросить? — приподняв бровь, голубой взгляд мужчины прошёлся по трём улыбающимся лицам. Сидящие за столом никак не прятали сверкающие улыбки и светящиеся взгляды.       — Мы как раз рассказывали Айрин о том, как ты застрял головой в перилах, когда мама отвела нас на кладбище в годовщину смерти прабабушки, — прикрывая кулаком рот, Артур удерживал изо всех сил смех, пока Джон в открытую кидал смешки в речь старшего брата.       При этом Айрин фыркнула и снова не смогла сдержать хихиканье, невольно вырвавшееся из нее. Возможно дело в том, что это был её босс, или в том, как Артур и Джон рассказывали историю, но она не могла выбросить описанный образ Шелби из головы. Восьмилетний Томми, застрявший головой между железными перилами и не имеющий возможности двинуться с места, пока пожарная команда не пришла его освободить. Безудержный смех Айрин вскоре снова вызвал у Артура и Джона ответную задорную реакцию.       — Я никогда не забуду чертово выражение твоего лица, Том, когда ты понял, что не можешь снова вытащить голову, — смеялся Артур, вытирая глаза ладонью.       — Я никогда не забуду выражение лица мамы, — ухмыльнулся Джон, смотря на Тома.       — Что же заставило тебя просунуть голову через перила? — спросила его Айрин, её лицо порозовело от такого смеха. Пальцы ее рук легко прошлись по щекам, чтобы остудить кожу.       Томми взглянул на её лицо и на мгновение поразился тому, насколько она красива. Её смешливые вспышки в зелёных глазах ослепляли брюнета, а точно такая же сияющая улыбка пронизывала его неотрывный взгляд. Она всегда была красивой. Ему было больно признавать, что она занимала его ум гораздо больше, чем следовало бы. И поэтому по вечерам, сидя в темной комнате с кружкой виски, он частенько ругал себя за такое поведение. Он обнаружил, что наблюдает за ней в течение дня: то, как она морщит нос, когда концентрируется, или как она собирает волосы и небрежно закидывает их на плечо, когда нервничает. Он был очарован каждой незначительной деталью, мелочью, которую она совершала, но больше всего у него перехватывало дыхание, когда она смеялась. Обычно он не обращал своего внимания на чей-то смех, но здесь всё было по-другому. Для его ушей это было схоже с музыкой. Этот смех не был нежным или по-девичьи деликатным. Он был громким и озорным.       — Артур поспорил, что я не смогу этого сделать, — сдержанно ответил Томми, хорошо помня тот день. — так что конечно, мне пришлось доказать, что он неправ, — поджав губы, он не отнимал взгляда от Айрин.       — Что ж, видно, не совсем всё пошло по плану, не так ли? — Джон фыркнул, привлекая внимание брата на себя.       — Я был глуп в том возрасте. — пожал плечами Томми. — И не думал о том, что мои уши застрянут, когда я попытаюсь обратно вытащить голову, — скрестив руки перед собой, он не сдвигался с места.       — Неудивительно, что они застряли. — Артур встал и игриво потянул Томми за ухо. — Они чертовски огромны, ты, мелкий ублюдок. Я удивлен, что маме удалось родить тебя с такими ушами, — потягивая его за ухо, Артур смеялся, а вместе с ним немного улыбался и Томми.       — Оставь его в покое. — сказала Айрин, надуваясь на Артура. — Я думаю, вполне нормальные уши.       — Видишь, — Томми кивнул Артуру. — моя секретарша считает, что у меня нормальные уши, — потерев красноватое ухо после хватки брата, он усмехнулся.       — А как насчет моих ушей, Айрин? — Джон откинулся назад и игриво взмахнул ресницами, глядя на секретаршу.       — Твои тоже прекрасны, Джон, — усмехнулась она. — а теперь не могли бы вы, пожалуйста, оставить меня в покое, пока не испортили мне всю бумажную работу, — девушка взмахнула ладонями, показывая на рабочий стол.       Артур громко захохотал, когда Джон сел, притворившись обиженным. — Давай, брат, — он обнял Джона за плечо. — У нас есть работа, — пытался поднять младшего Артур.       — Я рад, что ты наконец-то вспомнил. — Томми взглянул на них, и на его лице отразился намек на веселье. — А теперь перестаньте отвлекать мою секретаршу, — махнув рукой, он посмотрел на братьев, которые никак не могли уйти.       — Хотя её так весело отвлекать, — прокомментировал Джон, опираясь ладонью на стол Харрис.       — Тогда отвлекайте в свободное время, — ответил Том.       — Я бы с радостью, если бы только она соглашалась пойти хоть раз с нами выпить, — Джон натянул кепку. — но вместо этого она всегда спешит домой, — Отведя взгляд к девушке, он лишь обиженно надул губы.       — Возможно, она не хочет, чтобы её видели с тобой на публике, Джон, — Томми приподнял бровь, глядя на своего младшего брата. В тот момент Артур издал смешок, легко ударяя в плечо Джона. — не могу сказать, что виню её.       — Хорошо, понял. — покачал головой Джон, прежде чем подмигнуть Харрис. — Увидимся позже, Айрин, — шатен по-дружески хлопнул ее по плечу.       — До свидания, дорогая, — Артур небрежно поцеловал её в щеку, вызвав ещё один смешок.       — Значит, у меня прекрасные уши? — пробормотал Томми, садясь на стол и затягиваясь сигаретой, как только братья ушли.       — Ой, молчи, — покраснела Айрин, закусив губу, чтобы не улыбнуться. Томми просто молчаливо подметил это простое действие, отводя взгляд. Она даже не осознавала, какое впечатление производила на него.       — Это какой-нибудь способ произвести впечатление на босса? — Томми вновь прикурил. — Ну что ж, это сработало, потому что ты теперь можешь брать мои книги, — улыбнувшись одним уголком губ, он вернул взгляд обратно на сидящую перед ним девушку.       — О-о, да? — Айрин ухмыльнулась.       — Угу, — кивнул Томми. — У меня есть несколько деликатных документов, которые нужно разобрать до завтра. Их довольно много, и если ты останешься сегодня допоздна, я буду готов заплатить тебе вдвое больше твоей обычной почасовой ставки, — затянувшись сигаретой, брюнет лениво переместил её в угол губ.       — Так ты собираешься заплатить мне в два раза больше, чтобы я снова получила доступ к хорошим книгам? — сложив руки на столе, Айрин только наблюдала за действиями Томаса. — Кто может отказаться от такого предложения?       — Я очень щедрый начальник. — Томми ухмыльнулся.       Айрин улыбнулась в ответ и сделала глоток чая, ее теплые глаза встретились с Томми. Сегодня впервые она присмотрелась к его ямочкам на щеках, появляющихся при улыбке. Наверное, раньше девушка просто не обращала внимания на это.       — Мне нужно сообщить Джо, что меня не будет дома до ночи. — немного помедлив, молвила девушка.       И вот так между ними появился холодок при упоминании имени Джо. Они оба прекрасно помнили их последнюю встречу, но никогда не говорили об этом вслух, и тем более не обсуждали между собой. Томми молча встал, а затем спокойно кивнул.       — Я попрошу кого-нибудь передать ему сообщение, — коротко сообщил ей Томми. — просто запиши всё что нужно, и я позабочусь о том, чтобы оно было доставлено, — перехватив сигарету пальцами, Томас напряженно сжал ее в руке.       — Спасибо, — улыбнулась Айрин, несколько сбитая с толку резкой переменой в настроении Томми.       К этому моменту она должна была уже привыкнуть, ведь это было нормальным явлением. Его эмоции далеко не каждый мог видеть, обычно с этим лучше всего справляется Полли, но даже в некоторых ситуациях его тётя не может этого сделать. Возможно если бы она была немного более наблюдательной, то поняла бы, что обычно всё сводится к какому-то упоминанию её молодого человека.       Когда Томми исчез в своем кабинете, и дверь за ним захлопнулась, Айрин достала лист бумаги, чтобы написать Джо записку.       В последнее время дела с Джо значительно улучшились. Что невольно радовало девушку. Верный своему слову, он даже и пальцем в гневе не тронул Айрин с того дня, как ранил ей губу. И весь четырёхнедельный срок он сдерживал своё обещание как настоящий мужчина. Его прикосновения были только жестами любви, и касался ее он столько тогда, когда она сама хотела этого. Он был милым и добрым, приносил домой ей маленькие подарки по ночам, когда работал допоздна. Всё вернулось в норму… в норму, которую она так хотела видеть… Так почему же теперь не может избавиться от сомнений в своей голове? Почему она не может позволить себе вести себя так, как раньше? Это же так просто? Верно? Конечно, внешне она улыбалась и целовала его. Но глубоко внутри она казалась самой себе пустой и безразличной. Внутри у неё стоял самый настоящий туман, через который было трудно что-нибудь разглядеть другое, хорошее… Она отчаянно хотела простить его, отпустить внутреннюю обиду, которую крепко держала в душе, но по какой-то необъяснимой причине она не могла. Мозг понимал, но сердце и близко не желало давать прощение. Она обнаружила, что всё было не искренне: она нервничала, чтобы не сказать случайно что-то не то, чтобы не рассердить его. Нервничала, что скажет что-то, что вызовет этот холодный взгляд в его глазах и заставит Джо использовать силу против неё. Это было утомительно. Не только с ним, но и с другими.       Она знала, что Шелби подозревали правду о происхождении ее раны на лице в тот день, но ни один из них не сказал этого открыто. И подобное ещё сильнее вводило девушку в глубокие раздумья…раздумья, которые сжирали её глубоко ночью. Вместо этого они смотрели на неё с грустью или беспокойством. Полли постоянно спрашивала, в порядке ли она, задавала и другие непрямые вопросы. Артур, благослови его душу, был связан с ней таким образом, что постоянно напоминал Айрин, что семья не обязательно должна быть кровной. И поэтому теперь она была для них семьей. Для Харрис, не имевшей собственных родных, это значило многое. Но даже девушка без семьи знала, что перед ними ее маска может рухнуть. Нужно улыбаться и делать вид, что все в порядке. Просто улыбаться. И ничего больше.       У неё было чувство, что Джо не обрадуется, если она будет работать допоздна, и это ощущение сразу же засело где-то глубоко внутри, рыло яму в лёгких, пока паста от ручки скользила по листку бумаги, выводя буквы. Поэтому она обязательно пообещала ему наверстать упущенное. Она пообещала, что они проведут следующий вечер вместе и пойдут куда-нибудь ужинать. Несколько недель назад она попыталась бы помириться с ним по-другому, но всё изменилось. По какой-то причине когда Айрин и Джо были в интимной близости, они не чувствовали себя одинаково. Она обнаружила, что внутренне съеживается, и сколько бы усилий Джо ни прилагал, чтобы она чувствовала себя хорошо, она никогда не могла найти выхода. Не то чтобы Джо это комментировал. Возможно, он и не заметил. Каждый раз когда это происходило, Айрин говорила себе, что это просто потому, что ей нужно снова укрепить это доверие с ним, и это не может произойти в мгновение ока. Вот и всё. Не так ли?

***

      Айрин облизала пальцы, не подозревая о лазурных глазах, пристально наблюдавших за её действиями. Было шесть часов, и Томми послал Финна в магазин за печеньем, чтобы накормить Айрин перед тем, как они приступят к работе. Скорее всего Томми работал бы и без еды, но он не ожидал того же от своей секретарши.       — Что? — Айрин случайно подняла глаза и встретилась взглядом с Томми.       — Ничего, — покачал головой Томас. — Просто я никогда не видел, чтобы кто-то так ковырял записки.       — Ты шутишь, да? — она нахмурилась, соскребая хрустящие обрывки с газеты. — Они лучшие, — со смешком в голосе произнесла девушка.       — Если ты так говоришь, — Томми приподнял бровь.       — Томас Шелби, я разочарована в Вас, — вздохнула Айрин и неодобрительно покачала головой. — Но если у тебя нет остальных, разве было бы грубо с моей стороны реквизировать их?       — Будь моим гостем, — ухмыльнулся он, сдвигая газетный конус к её стороне стола.       — Ну разве это не мило? — раздался голос из открытой двери.       Айрин взглянула на Джо и улыбнулась. Улыбкой, которая слегка дрогнула, когда она увидела злобный выражение его глаз. И Томас прекрасно заметил это в её улыбке.       — Я думал, ты должна работать? — он подошёл к ней, и его глаза на мгновение метнулись к Томми, который только и откинулся на спинку стула, словно ожидая представления.       — Ну да, — кивнула Айрин, вытирая руки о юбку. — но мы как раз перекусили, — указывая взглядом на оставшееся печенье, девушка снова перевела взгляд на лицо жениха.       — О, верно? — Джо скривился.       — Что-то не так? — спросила Айрин, слегка наклонив голову. Она поднялась, и ее немного вспотевшие из-за некого волнения ладони опёрлись на гладкую поверхность деревянного стола.       — Конечно нет, дорогая, — улыбнулся Джо, нежно поглаживая её щеку. Томас лишь спокойно наблюдал за всем этим, перебирая мысли в голове. — Тебе не нужно спрашивать моего разрешения, не так ли?       — Нет, я знаю это, — сказала она, вздохнув с облегчением от того, что не расстроила его. — Я только что сообразила, что оставила тебя без ужина, а сейчас сама набиваю себя печеньем, — изумруды ее глаз были направлены на лицо Джо, не смея сдвинуться с места, чтобы в лишний раз не разозлить его.       — Я взрослый мужчина. Думаю, я могу приготовить себе ужин, любимая. — ухмыльнулся он. — Но мне нужен ключ, чтобы попасть в квартиру. Сегодня утром я оставил свой дома, — сделав шаг назад, он спрятал ладони в карманах брюк.       — Ага, — кивнула Айрин. — Я пойду принесу его тебе. Моя сумка в другой комнате, — быстро удалившись из помещения, она решила оставить возлюбленного и своего босса в одной комнате.       Когда она исчезла, двое мужчин посмотрели друг на друга, не чувствуя теперь необходимости скрывать свою неприязнь, когда были одни. Их лица были совершенно противоположны друг другу: выражение Джо поменялось в миг, как только звон от каблуков его возлюбленной не перестал бить по ушам, а вот Томас оставался таким же безразличным, хотя внутри него бушевали всевозможные демоны.       — Я не знаю, в какую игру ты играешь, дружище, но это не сработает. — прошипел Джо, нарушая холодную тишину в кабинете.       — Что ты имеешь в виду? — Томми ухмыльнулся, поднося сигарету к губам.       — Не веди себя со мной как идиот. — вспыхнул Джо. — Я знаю, что ты за человек, — указав пальцем на сидящего брюнета, жених Айрин пренебрежительно поморщился.       — Забавно. — Томми махнул кистью руки. — Я плохой человек. Но я никогда не относился плохо к женщине, которую, как я утверждаю, люблю. — вцепившись ледяным взглядом в Джо, он одним тягучим движением прикурил сигарету.       — То, что происходит в моем доме — только мое дело, никак не твое.       — Вот здесь ты ошибаешься. — беззвучно цокнув языком, Том наклонил голову. — Всё в этом городе — мое дело, — махнув свободной рукой, он наблюдал за реакцией мужчины.       — А теперь послушай меня, чертов грязный цыган. Прекрати всё, что ты с ней делаешь, и тогда тебе не придется беспокоиться о том, чтобы прикрывать свою спину, ладно? — в мгновение ока сократив расстояние, Джо навис над столом.       — Это угроза, мистер Мюррей? — Томми наклонился вперёд, и его ледяной взгляд буквально замораживал Джо. Оставалось совсем немного расстояния, чтобы их лбы соприкоснулись, и в этом мешал лишь рабочий стол Айрин. — Я не очень хорошо справляюсь с угрозами. — вальяжно прислонившись к спинке стула, Томас вернулся в исходное положение. — В отличие от той девушки, я всегда сопротивляюсь. — указывая на дверь, за которой пару минут назад скрылась Айрин, Шелби потушил сигарету.       — Понятно, — бодрый голос Айрин не позволил Джо броситься через стол и стереть самодовольное выражение с лица Томаса Шелби. — Они были спрятаны на дне моей сумки, но в конце концов я их нашла, — Она посмотрела на них двоих, не в силах пропустить очевидное напряжение. — Здесь все в порядке?       — Да, — Джо натянул на лицо кривую улыбку. — Мы с мистером Шелби просто немного поболтали, вот и всё, — Том изобразил любезную улыбку на своем лице.       — И я с нетерпением жду продолжения, мистер Мюррей. — иронично подняв брови, он деланно вежливо наклонил голову.       — Я тоже. Что ж, мне лучше уйти. — Джо обратил свое внимание на Айрин и крепко поцеловал её в губы, даже когда чувствовал, что она пытается оттолкнуться. Наблюдая за всем этим, явно сделанным ему на зло, Томми стиснул челюсти и попытался игнорировать ревнивый и необузданный гнев, кружащийся в его груди. Когда Джо в конце концов отпустил Айрин, она отпрянула и приложила руку к губам, её щеки покраснели от смущения. Как минимум из-за того, что за этим всем наблюдал её начальник.       — Увидимся позже, красавица, — сказал Джо. — О, и дорогая? Я бы не советовал тебе есть слишком много печенья, иначе сама будешь потом жаловаться, что твоя одежда стала мала, не так ли? Я заметил, что ты уже не носишь свое серое платье, — подмигнув и щёлкнув пальцами, он поспешил на выход, перед этим кинув высокомерный взгляд на Томаса.       Айрин открыла рот и снова закрыла его, не зная точно, как ответить на этот комментарий. Когда шаги Джо исчезли, она снова села в кресло и уставилась на лежавшие перед ней бумаги. Она моргнула, когда слова начали расплываться. Она отказывалась плакать. Не перед Томми, не из-за Джо. Она просто не понимала, что могло заставить его сказать такую ​​ужасную вещь перед кем-то. И не просто перед кем-то, а перед её боссом.       Прокашлявшись, Айрин извинилась, сказав, что отойдет в туалет. Когда она вернулась через несколько минут, Томми изо всех сил притворялся, что не замечает красных теней под её глазами.       — Хорошо, тогда мы продолжим? — она ярко улыбнулась. Но это было слишком ярко. Это была та самая яркая улыбка, которую его мать изображала на лице, когда отчаянно пыталась доказать себе и всем остальным, что с ней всё в порядке.       Томми ненавидел чувствовать себя беспомощным, и именно так он относился ко всей этой ситуации. Когда несколько недель назад он впервые обратился к Полли по поводу пореза на губе Айрин, он и его брат были готовы дать этому человеку прочувствовать на себе метод решения проблем семейства Шелби. Но Полли правильно и довольно жестоко отметила, что если они это сделают, то и Джо, и Айрин могут уехать из города. По крайней мере, если они будут следить за обозримым будущим, они смогут наблюдать за ситуацией со стороны и со временем завоевать её доверие.       Как оказалось, они не видели после того случая на ней ни единой отметины. Но ни один из них не был уверен, что это конец. Тот самый конец, в который уже поверила длинноволосая. Такой мужчина не может обойтись одним разом. И сам Томми был свидетелем как сегодня, так и в гарнизоне: Джо не прочь поговорить с Айрин на публике свысока. Так как он будет разговаривать с ней, когда они останутся одни?       Томми не мог сосредоточиться на лежавших перед ним бумагах. В его голову методично лезли совершенно глупые мысли с постоянством заведенных часов до того момента, когда он наконец не смог больше сдерживаться. Сейчас злость перешла дозволенную черту терпения, и он не намерен сидеть как идиот, притворяясь, что совершенно ничего не видел и ничего не понял.       — Что именно ты, черт возьми, видишь в нем? — отбросив бумажку, которую ранее держал в руке, он посмотрел на Айрин, изучающую документы.       Та подняла глаза и нахмурилась. Неожиданный всплеск его эмоций удивил девушку.       — Джо. — уточнил он. — Почему ты ещё с ним?       — Я… я не думаю, что это действительно твоё дело, — пробормотала она.       — Смеешься надо мной. — фыркнул Томас, прежде чем откинуться на спинку кресла.       Айрин покачала головой и не смогла найти слов для ответа. Она вообще не могла найти ответов даже у себя в голове. Непонимание, зачем её начальник интересуется этим, все увеличивалось.       — Знаешь, что? Думаю, мне пора. Я вернусь рано утром и закончу, тебе даже не придется мне платить за это, — с заметной злостью ответила девушка и посмотрела в льдистые глаза Шелби.       Оттолкнувшись от стула она прошла к двери, не обращая внимания на бумаги, соскользнувшие со стола вслед за ней. Но Томми каким-то образом сумел дотянуться до дверного проема на долю секунды раньше неё и, по сути, заблокировал ей выход. Оперившись рукой о дверной косяк, он посмотрел на её удивлённое выражение лица.       — Я задал тебе вопрос. — с расстановкой он произнес каждое слово, пока его пальцы цеплялись за дверь.       Айрин подняла глаза и внезапно обнаружила, что испугалась. Его лицо было искажено в по-настоящему злой гримасе, и это было единственным, что увидела Айрин. Томми сразу заметил перемену чувств в её глазах, и его лицо сразу заметно смягчилось.       — Мне очень жаль, — вздохнул он. — просто… я не понимаю. Ты можешь выбрать себе любого мужчину, но при этом хотя бы будешь счастливой с ним, — устало выдохнул он.       — Как я уже сказала, это не твоё дело, — тихо ответила Айрин. — но если ты действительно хочешь знать: я с ним, потому что он добрый, милый и любит меня. — не отрывая взгляда от Томаса, она проговорила каждую положительную черту своего жениха, какую только смогла вспомнить.       Томми сухо улыбнулся.                     — Я не думал, что ты такая глупая.       — Не смей так со мной разговаривать. — сердито ответила она.       Он поднял руку, и Айрин машинально дёрнулась назад, не раздумывая.       — Я бы никогда не причинил женщине вреда, — пробормотал он, нежно проведя тыльной стороной ладони по её щеке, бессловесно умоляя поверить ему. В её же глазах застыла паника, как у дикого зверя, который вот-вот убежит. Но когда он плавно обхватил бархатную щеку и провёл большим пальцем по мягким и алым губам, он увидел, как её зрачки расширились. Она невольно вздохнула, и это незатейливое действие сразу же вызвало табун мурашек по коже брюнета.       Томми ничего не мог с собой поделать. Он должен был попробовать её на вкус. Как самый настоящий запретный плод, который притягивает одним лишь видом и ароматом. Айрин и стала этим недоступным плодом, который манил искусителя под именем «Томас Шелби». Наклонив голову, он осторожно прикоснулся своими губами к её губам. Он ждал, когда она отступит, ударит его, оттолкнет, но то, что она сделала, стало сюрпризом как для него, так и для неё. Она нежно обвила руками его шею, наклонилась к поцелую и приоткрыла рот, чтобы впустить его. Его мужской аромат вперемешку с крепким табаком манил её ещё больше. Это был другой запах. Запах, который будоражил её, именно его запах, который не сравнится ни с кем, даже с Джо… Их языки слились воедино, и когда Томми прижал хрупкое тело к себе, она почувствовала его настоящий интерес. Её бедра также прикасались к нему, и они оба наслаждались трением, которое создавалось от этого простого движения. И потом… их словно окатило ведром с ледяной водой. Прижавшись к груди Томаса, она изо всех сил оттолкнула его.       — Рина, — начал Томми.       — Не надо, — она ​​подняла руку, заставляя замолчать. — это была ошибка, — залившись багровым оттенком, она только сейчас поняла, что сотворила.       — Раз ты так считаешь. — поджав губы, он наклонил голову.       — Как я могу говорить что-то другое? — воскликнула она. — У меня есть молодой человек, которого я люблю, и который любит меня. Я не должна была целовать тебя в ответ. Это, видимо, просто из-за усталости, — притронувшись к вискам, она и правда поверила своим словам, когда почувствовала лёгкую боль.       — Ты поцеловала меня в ответ, потому что устала? — Томми надломлено рассмеялся. — И то, что ты сейчас была готова раздвинуть ноги передо мной, это тоже из-за усталости? Хм? — он криво улыбнулся, собираясь ещё раз подойти к Айрин.       Не раздумывая, она вытянула руку и ударила его по лицу. Это был опрометчивый поступок, вызванный замешательством, скопившимся внутри нее, и она почти сразу пожалела об этом. Но прежде чем Томми успел среагировать, она ушла. И он позволил ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.