ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вверх в небо.

Настройки текста
Когда я выбежала из дома у меня в запасе было ещё десять минут. Позавтракать я конечно не успела, но опоздать было никак нельзя. На мне было бежевое платье, сидящее ровно по фигуре, как всегда ботинки на шнуровке, пальто и шарф. Наряжаться я не стала, ведь я не знаю куда иду. Ловя ртом ледяной воздух, я со всех ног бежала к лестнице, навстречу своей долгожданной неизвестности. Леви ждал меня у поста охраны. Кажется ждал он не долго, его щеки ещё не успели приобрести румянец от холода. Завидев меня торопящуюся ещё издалека, он стал встречать меня взглядом. Буквально выплëвывая легкие я наконец-то оказалась рядом с ним. Чётко в назначенное время. - Доброе утро, маленький скороход, - саркастично приветствовал меня брюнет. - Доброе утро. Ты бы хоть попросил Фарлана разбудить меня раньше. Пришлось бежать со всех ног. Что-то случилось? - Случилось. Тонкая рука Леви достала из кармана конверт. Тот, что я подарила ему на день рождения. -Леви?.. - Мы хотим подняться. С этими словами он протянул деньги охраннику. Тот пересчитал монеты и удовлетворённо кивнул. - Мы..? - Ты идëшь со мной. Мы прошли мимо поста охраны. Сказать что я была ошарашена - это ничего не сказать. - Леви, ты же мог... Мог подняться один, зато не раз. Зачем тебе я? - Просто наслаждайся и не думай об этом, - отозвался он, взяв меня под руку. Мы поднимались по ступеням, словно летя наверх. То, о чëм я мечтала так долго, случилось совершенно спонтанно. Но это не отменяло моей радости. Хотя я была уже не уверена, что это то о чем я сейчас мечтаю. - Сходим на рождественскую ярмарку. Прямо в столице. Просто считай что это ещё один мой подарок. Его голос казался обычным, но мне казалось что я слышу в нём ноту счастья. И мне хотелось верить что я имею хотя бы малейшее отношение к этому счастью. Лестница заканчивалась. И вот уже совсем близко последние ступени. Солнце.. Такое яркое, горячее, согревающее одним своим видом. Оно ослепило нас когда мы оказались наверху. Белоснежный город отражал свет. И мир казался нереальным. Не знаю как описать это чувство. Представьте что вы любили петь. А потом вам запретили это делать, подразумевая слово навсегда. И вот спустя столько лет, вы снова можете спеть мелодию, греющую изнутри ваше сердце. Нечто подобное мы ощущали с Леви стоя посреди улицы. - Я обещаю что в следующий раз мы поднимемся сюда, зная что никогда не придётся вернуться вниз, - проронил Леви. - Спасибо. Спасибо тебе за всё.. - мой голос кажется немного охрип, и я постаралась оправиться, - идём скорее, у нас не так много времени! Я побежала по заснеженной улице, заставив Леви себя догонять. Не знаю как, но моё чутье привело именно на нужную ярмарку. Яркая, праздничная, блестящая своей красотой ярмарка. Мы ходили вдоль рядов лавок, пробуя кучу сладкого, которого никогда не видели. Мы смеялись из-за ерунды, упрямо смотрели на солнце и улыбались. Как и всегда зимой, стемнело рано. А мы добрались до самого конца ярмарки. На площадке из камня люди танцевали под живую музыку, под светом ярких фонариков. - Даже не... - У меня всё ещё есть желание! - вспомнила я. - У тебя нет выбора, - хитро улыбаясь, я тянула Леви за руку на танцпол, пока тот закатывал глаза. Заиграла медленная спокойная музыка, и мне пришлось брать всю инициативу в свои хрупкие руки. Я взяла Леви за руки, и стала пытаться заставить его двигаться активнее. Тот скрывал своё желание отдаться музыке хмурым выражением лица. Но я победила, и под следующую, уже куда более энергичную мелодию мы вовсю кружились в танце, смеясь, глядя друг на друга. Музыка кончилась, и мы оказались черезчур близко. Мои руки обвивали его шею, а его удобно устроились на моей талии. Мы тяжело дышали, улыбаясь. - Не думала что ты так хорошо танцуешь! Я искренне не знала как разрядить обстановку, так что решила выдавать первое что приходит на ум. - Да.. Я тоже не думал. Момент, и его губы накрывают мои. Тепло разливается по моему телу, укутывая словно одеяло. И я отдалась ощущениям, отвечая на его поцелуй и прижимаясь ближе к нему. Его ладони крепко прижимали меня к себе, а тёплый поцелуй спасал от мороза. Мы бы простояли так вечность, но люди вокруг снова разбили наш с ним хрусталь, начав хлопать и свистеть, поздравляя нас с нашим счастьем. Мы оторвались друг от друга, совсем не желая этого. Я улыбнулась толпе на площадке, а вот Леви довольно мило смутился. Он взял меня под руку, и мы добрались до повозки. Она должна была довезти нас до нужной лестницы. Наши карманы были забиты имбирным печеньем, которым мы собирались поделиться с Фарланом и Изабель. Наши руки замёрзли, ресницы были покрыты снегом, а сердца.. Стучали так, словно не хватало чуть-чуть, чтобы взлететь. Мы ехали в повозке в обнимку. Было довольно холодно, под землёй было теплее. - Звëзды.. Наконец-то.. Мы их видим, - зашептала я Леви. Ещё несколько хрустальных минут мы ехали до лестницы, глядя высоко в небо, навстречу давней мечте, сидя рядом со своим счастьем. По крайней мере я так думала. Мы заплатили извозчику и подошли к лестнице. - Мы вернёмся наверх навсегда. Клянусь, - тихо сказал брюнет. С этими словами мы стали спускаться вниз, в свою бездну. До дома добирались недолго. Жутко замёрзшие, но полные впечатлений. Я тысячу раз благодарила его, пока мы возвращались в наш тёплый дом, желая поделиться тем, как мы провели этот день. Наш дом.. Да. Наш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.