ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Во рту чувствуется металлический привкус, вкус крови. Я чего-то или не понимаю, или не знаю, но рот и бок вроде как не связаны. Хотя, в Андертейл и камни разговаривают, так что не суть.       Кто-то уже открыто приближается. Их двое. Я отвлеклась! Лайн, тупая башка, тебя чуть копьё насквозь не пробило. Только оно во что-то врезалось. Приглядываюсь. Какая-то тонкая прозрачная платформа фиолетового цвета сыграла роль щита. И...чего? Похоже это сделала я, так как моя душа парит рядом подпитывая этот щит. Надолго его не хватило и он рассыпался осколками по моей одежде. Быстро проверяю ОЗ. 8/52       Мне повезло. Хм, почему бой остановился?       Только сейчас я заметила, что на меня смотрят уже два монстра и один человек. Андайн, Ториель и Фриск.       —Уфф, вы Жизнь, да? Тут Вам... от Санса письмо. Это он меня послал. Я слегка заблудилась, а потом встретила эту сельдь в броне, которая сразу же напала, - немного хрипя из-за боли проговорила я, особенно выделяя "сельдь" и "напала", как бы намекая на то, что меня тут пытались грохнуть.       —Эй, мелочь! Ты сама меня тем странным мечом ранила! Да и откуда у человека магия? А? Отвечай, человек! - почти прорычала Андайн, но я оставалась спокойной, мне сейчас не до этого.       —Пф, я просто надеялась, что вы сами уйдёте. Тем более, кто бы говорил. Да и про магию ничего не знаю и знать не хочу.       В это время Жизнь изучала содержимое письма и розовела, а Фриск стояла рядом с ней и разглядывала меня.       —...Ты хотела убить её? – спросила меня Ториель. О Господи, не надо такой строгий голос.       —Нет, конечно. Просто пинок в воспитательных целях. Да и я ослабила урон, так что это просто царапина. Я снесла не больше 5 ОЗ. Зато у меня эта громада снесла 44 ОЗ. А их у меня всего 52, – ткнула я на Андайн. Жизнь в свою очередь посмотрела на Андайн укоризненно, на что та отвернулась.       —Дитя, тебе нужна помощь! У тебя серьёзная рана. И... - Тори хотела сказать что-то ещё, но я её перебила.       —Извините. Я справлюсь. Мне ещё брата Санса искать. Ему такое же письмо. А с ранами я как-нибудь сама. Но была бы признательна, если бы Вы отвели меня к нему, – я посмотрела на Тори. Она ничего не сказала, молча протягивая ко мне руку.       Похоже она хотела дать мне руку, но я дёрнулась. Мда, нервишки шалят. Я уже каждое движение воспринимаю как удар.       Достаю из инвентаря свою кофту и набрасываю на спину, завязывая рукава вокруг шеи как плащ. Пусть ОЗ восстанавливаются, мне ещё портал открывать предстоит. После принимаю пушистую... Руку? Лапу? Пофигу.       Немного походив по округе, мы оказалась возле какого-то домика. Отпустив лапу Жизни, я машу тем двоим на прощанье (Андайн не пошла с ними).       Подходя к дому, я набираюсь смелости и стучусь в дверь, попутно призывая из инвентаря письмо и почтовую сумку через плечо под плащ-кофту. Стою и жду появления младшего жнеца.       —Кто там? - спрашивает голос из-за двери.       —Межмировая почта. Вам письмо от Санса. – Послышались шаги из дома.       —...Человек? - немного ошарашенно смотрит на меня скелет, что точно выше своего братца, хех.       —Просто возьмите письмо. Мне и так пришлось с одной сельдью в броне подраться. - Я просунула письмо в перед, намекая на то, что бы тот его взял.       —Человек дрался с Андайн? – хех, прямо как оригинал. Он взял письмо.       —Да, только мне не очень хотелось драться. Ладно, мне пора. Возможно ещё увидимся. - уже идя куда-то в сторону прощаюсь со скелетом.       —Пока человек! - восклицает Папирус и возвращается в дом.

Спустя 5 минут ожидания восстановления Очков Здоровья на камушке.

      На загрузочный экран ввалилось нечто человеческой расы. И снова этот противный привкус во рту. Сто процентов не хуже Гено теперь.       —Письма доставлены, - отчиталась я, прежде, чем тот что-либо успел спросить.       —Всё в норме? - немного обеспокоено смотря на меня, спрашивает Рипер.       —Да, вполне. Вот, лежу пытаюсь собрать оставшиеся ОЗ в кучу и не сдохнуть, - немного в насмешливой манере улыбнулась я скелету.       —Ты сдыхать-то не спеши. У меня сегодня выходной. Хоть до завтра подожди. Эээ, что за..? - О, он, походу, только сейчас заметил, что я теперь похожу на его любимого.       Кстати о последнем, он вскочил как ошпаренный. На немой , повисший в воздухе, вопрос я ответила:       —Сельдь в броне по имени Андайн.       — .... Что?.... А, всё, понял. – сообразил Рипер.       —Ну, а сейчас я буду сидеть и пытаться восстановиться. Не хотелось бы завершать своё существование так рано, – протянула я, укладываясь поудобней. Жнец только хмыкнул.       —Кстати...       —М?       —Меня теперь Лайн зовут. - Я ждала реакции парней.       —Хех, приятно познакомиться, - весело улыбнулся Смерть.       — Хн... Угу, - промямлил Генка.       Я так и осталась спать на земле, отдыхая и восстанавливая ОЗ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.