ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Да всмысле?! Я же просто имя ей дала! Вам дан квест, помочь ребёнку.       Да я в любом случае помогу… Награда: + 2УР и 400$       Ну, человеческий детёныш, теперь ты точно остаёшься у меня. —Хэй… Сора… Пойдём со мной. — спокойно и тихо, сказала я дитя сидящему в коробке. После чего ребёнок показал голову. Маленькое милое личико, большие глаза, волосы собраны в хвост и не большая чёлка свисала на её глаза.       Вроде женские черты лица, но из-за возраста особо не определишь. В любом случае, имя универсально для мальчика и девочки. И что, я понадеялась, что она сама вылезет? Протягиваю руки к ней и поднимаю. Хм, лёгкая. Ну, это пока что. —Я помогу тебе, позволишь спасти тебя? — ласково улыбнувшись спросила я дитя.       Да, звучит и выглядит глупо, но я хочу, чтобы мне доверяли, поэтому изворачиваемся как только можем. Ребёнок кивнул, окей… Я точно знаю, что оно меня понимает. Хм, я ведь понятия не имею со скольки лет дети разговаривают. Беру на руки. (То, во что она одета, есть в виде ссылки в прошлой части). Открываю портал. Э? Та дёргает меня за одежду. Хех, какие знакомые движения привлечения внимания. —Хм, что? — Она указала пальчиком на оставшуюся позади коробку. Понятно. —Ээм, забрать её? — Кивок со стороны ребёнка.       Окей, поставлю в прихожей. Мне лень перепираться с маленьким ребенком. В любом случае, эта коробка похоже что-то да значит для них. Открываю портал и толкаю в него коробку, захожу сама с ребёнком на руках и скидываю с себя обувь. —Для начала я тебя помою, от тебя Хорротейлом (кровью) пахнет. — Предупредив дитя, я иду в ванную.       Завязываю волосы в пучок и помогаю Соре раздеться. Ванна, наверное, слишком большая для неё. Я не сильно крупная, но создавалась она больше, чем на меня, ибо вдруг я ещё подрасту. Достаю тазик и набираю воду. Ставлю на пол и сажу в него мелочь. Спустя мытьё       Так, дитё помыто, ванная комната затоплена, потому что ребёнку пришло в голову поплескаться. Так же это всё-таки девочка. Ну, мне же лучше. Внешне походит на меня в детстве. Только глаза голубые, а так — вылитая я.       Вытираю её полотенцем попутно заворачивая в него. Ну, а что? Пусть она и выросла из пелёнок, но домашней одежды для неё нет. А у меня прохладно в доме. Поэтому. —Посиди пока так, мне нужно сходить кое-куда, — сказала Соре, открывая портал, и прохожу в больничку. —Просто здравствуй, просто как дела? — проговорила я с улыбкой на лице. Саенс явно не ожидал моего такого скорого возвращения. —Что?! Опять?! — воскликнул скелет, будто с обречённостью в голосе, и посмотрел на меня. —Неа, со мной всё в норме. Кстати, как тебе мой подарок? — улыбнувшись спросила я доктора, ожидая ответа. —Подарок? А, да он оказался очень полезен, «Проблемный пациент», — хмыкнул скелет, при этом немного улыбнувшись. —Хаха. В общем, у тебя есть одежда? — Показываю одной рукой рост Соры, —На человека примерно такого роста, — чуть наклонив голову набок, спросила я Сеанса. —Ну, да, должна вроде быть, но только больничная, — оборачиваясь ответил скелет. —И такая сойдёт, — махнула я рукой, говоря, что на данный момент, любая подойдёт. —Останешься на осмотр? — спросил Саенс, доставая одежду со шкафа и подходя ко мне уже с ней. —Нененене, у меня много дел, создание и обустройство в новом доме. Да и вообще, меня там дети дома ждут, — замахала руками я, оправдываясь. Как только можно, прихватила протянутую Саенсом одежду, отступила в портал. Последнее, что я услышала было: —Ага… Стоп, дети?! — Ну всё, тикай из села, он теперь точно не отвяжется.       Скоро я стану его объектом изучения, если буду раскрывать ему все карты. А от системы пришло уведомление о выполнении квеста. Потом почитаю. Возвращаюсь к футону, на котором я оставила завёрнутую в полотенце Сору. —Итак, я раздобыла тебе хоть какой-то одежды. Я помогу тебе одеться, — проговорила я, попутно одевая малышку.       Итак, ребёнок одет и помыт. Надо расчесать это косматое нечто. Волосы у неё до лопаток, так что заморочек практически никаких. Нахожу свою расчёску в ванной, где в последний раз её и видела, и провожу по её волосам. У нас даже цвет волос одинаковый. Точь в точь. Будет смешно, если у нас и цвет души совпадёт. Надо попробовать призвать её душу. Хм, сработало. Ё-моё. Такая же фиолетовая, как и у меня. Настойчивость. Ну, что за закон подлости? —Сора, а… Это твоя душа. Не бойся. — Она повернулась ко мне лицом и указала пальцем на меня. Ясно. Поняла. —У меня тоже есть душа. Она такого же цвета, как и у тебя. — В доказательство призываю душу.       Теперь они парят друг напротив друга. Её душа больше чем в половину меньше моей. Да и на её душе ни единой трещинки. Надеюсь так и останется. Зато от вопросов я точно не отверчусь. Ведь было бы подозрительно, что я хожу со считай маленькой копией себя. —Охх, Сора, если тебя кто-то спросит скажи, что я твоя с-… — уже хотела договорить но меня перебили. —Папа! — воскликнуло дитя, указывая на меня пальчиком. Э? Чего? —Я хотела сказать сестра… — подняв немного указательный палец, немного обреченно проговорила я. —Папа! — ещё раз воскликнула мелкая. —Ну, может хотя-бы просто Лайн? — ещё раз обреченно, но с надеждой. Та мотает головой и продолжает твердить своё. Ну, зато заговорила. Хотя с тем как она меня называет будут проблемы. Оххх… —Хорошо, хорошо, непослушный ребёнок, папа так папа. — Делаю ей низкий хвост, как у меня. Если и топиться, то полностью.       Мы итак похожи, одинаковая причёска ничего не поменяла. Изначально у неё был один хвост сбоку, но мне так нравится больше. Убираю расчёску в сторону и сажусь на кресло возле камина. —Можешь пока осмотреться, а я подумаю, что мы будем есть. — Сора начала бегать по всему дому, заглядывая в каждый угол. Пф, мне бы такой энтузиазм. Но сейчас главный вопрос: ЧЕМ. КОРМИТЬ. РЕБЁНКА.???       После десяти минут залипания на стену, я решила просто пожарить яичницу. Будни холостяка. Хаха, холостяк — одиночка. Усмехаясь своим мыслям и поправив очки, я побрела на кухню.       Пожарив яичницу и налив в стакан молока, сажусь за стол, скрестив руки на столе и положив сверху голову. Улеглась и позвала к столу мелкую. Себе я не готовила. Я долго без еды могу, а малую я до такого состояния доводить не хочу. Та села за стол и посматривая на меня стала есть. Быстро хомячит. Похоже, она думала, что я тоже буду есть. Поясняю для её не заданного вопроса: —Я не стала готовить для себя. Я уже ела сегодня. — Она кивнула и стала жевать в прежнем темпе. Пододвигаю ей кусок хлеба. —Ешь с хлебом. Иначе не наешься. — Надеюсь, она будет всегда такой же послушной как и сейчас.       Позже я помыла посуду и повела Сору к футону. Так то это два небольших футона сдвинутых вместе, но можно и на одном маленьком поспать. Ну и что ты ноешь? Только не хлюпать носом! —Ну чего ты? Я просто хочу спать отдельно. — Мать моя женщина, нифига она мне в футболку вцепилась. Ухх, понятно, боится спать одна. —Но я же буду рядом. Ну, чего ты? — Она подняла голову и смотрит на меня снизу вверх не расцепляя хватки. Охх, какие грустные глаза, я ничего не чувствую, но мне лень бороться. Эхх, старею, не удивлюсь, если цвет настойчивости потускнеет, я даже не борюсь. —Ладно, но, если я тебя скину во сне, то ты не ноешь. — Та часто закивала. Как же я устала.       Сдвигаю части спального места обратно и снимаю кофту. Она мне во сне не пригодится. От холода спасёт одеяло. А Сора уже сопит. Мда, что сказать, в меня вцепились как не знаю в кого. Мне ещё и работу искать придётся, чтобы нас обоих прокормить. На одних повышениях УР я не протяну. Да и способ их повешения так себе. Ещё и денег Эррору должна. И…я теперь ещё и отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.