ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
(Очередное напоминание что последующий сюжет вы можете не понять не посмотрев озвучку комикса по mob Mafiatale, не перепутайте с MafiaFell, а теперь бл*ть обещанная большая часть)       Заворачиваю на какую-то улицу. Чего? Ничего себе тут суета. Твою мать… Неужто местный сюжет начался, и Фриск уже одичала? Похоже, лечиться я буду не скоро… Скорее всего, сейчас момент, когда Санс пытается найти неуправляемую Фриск и вколоть ей ту сыворотку, что дала ему местная Альфис.       Вижу Санс уже отбивается от насланных Азгором, на поимку Фриск группировок. Это те же стражи, только в деловых костюмах. Почему Санс выглядит уставшим? По увиденному мною комиксу по этой АВ, он должен был расправиться с ними крайне легко… Охх, как же всё сложно. Но что может произойти, если в сюжете появиться второй человек? Я не буду влазить. Точно не сейчас… Он должен справиться сам. А пока что поищу Фриск, Андайн и Папайруса. У последнего должно уже идти сражение с Андайн за жизнь Фриск, после чего всё должно пойти по одному месту.       Андайн будет вырублена, Фриск почти убьёт Папайруса из-за дрессировки Гастера и её почти прикончит Санс. Но по сюжету он провернёт какой-то цыганский фокус и можно считать восстановит почти разрушившуюся душу Фриск. Но… Что если что-то пойдёт не так…? Жопой чую, что-то да произойдёт… Нужно скорее найти именно тот самый тупик, где будет схватка. Уххх, бежать, бежать, бежать!       Пусть на меня хоть весь мир оглядывается, видя такую редкую в данной местности вещь как человек, но то, что здесь может произойти заставляет, как никогда, чувствовать на себе ответственность. Как мне известно, здесь никто не может сохраниться или перезапустить. Здесь у каждого лишь один шанс на существование. Как и у…меня? Я затормозила. Что мне делать…? Меня ведь легко здесь могут убить и пистолет тут не поможет. Особенно когда милая и маленькая местная Фриск под действием эксперимента Гастера и хочет уничтожить своими маленькими детскими ручкам всё живое. А что если…?       Система! Запрос на звезду сохранения! Сделать оплату автоматической?       Да! И как можно скорее! Приобретённый вами объект в инвентаре, разместите его. С вашего УР снято 50 ОП. Ваш УР остался прежним, но накопленные плюсом на следующий этап ОП уменьшились с 158 ОП до 108 ОП.       Спасибо.       После чего бегу заглядывая в каждый переулок. Быстрее, быстрее! Нужно бежать ещё быстрее! Пусть я хоть трижды болею, что очень некстати, но этот не отменяет возложенную на меня ответственность. Раз уж припёрлась в эту мультивселенную, то приноси пользу. Да, я не команда звёздных, чтобы славиться на весь мультиверс тем, что защищаю альтернативные вселенные, но хочу помочь хотя бы одной!       К окончанию своих мыслей я добежала до нужного мне тупика. Не спешу туда заходить и прислушиваюсь к звукам. Лязг явно оружия… Кости звучат по другому… Я узнаю этот звук… Похожий был при битве с Андайн из Рипертейла. Лязг атаки копьём… Ясно, сейчас идёт драка Андайн с Папайрусом. Но звуки постепенно затихают… Значит…? Ох, чёрт! Скоро должен подойти Санс.       Так, дом создавший тупик не высокий, да и закрепить магией я себя смогу. С горем пополам взбираюсь на крышу и наблюдаю за происходящим. Андайн в отрубе прибита за одежду к стене своим же копьём. Хах, местный Папайрус наивен, но не настолько как оригинальный. Мир мафии как-никак. Но Папайрус навряд-ли убивает. Скорее обезвреживает и вырубает. Чёрт, хватит думать! Фриск уже намеревается забрать душу Папируса и тянет к нему руку. Тот лишь прохрипел: —Маленький щенок. — тихо сказал скелет, смотря что ли усталыми глазами на Фриск.       Ох, в душе кольнуло. Местный Папайрус и вправду всё ещё воспринимает Фриск как щенка. У этих скеле-братьев, Фриск и местной Ториель сложились крайне тёплые отношения. Ну что ж, похоже, звезда сохранения мне всё-таки пригодится. А вот и Санс оттаскивает Фриск за руки, после чего та разбив флаконы, которые дала Альфис для её усмирения, начала надвигается на Папайруса. Самое время, не хотелось бы, чтобы Санс рисковал своей душой и нападал на Фриск.       Выскакиваю перед Фриск, заслоняя собой Папайруса, одновременно ставя на месте приземления восьмиконечную звезду сохранения. Но та быстро испарилась. Что? Похоже, зря я тогда дала себе указание не думать. Я не предвидела такой форс-мажор. Чёрт с ним. Фриск, в отличии от того же Санса, даже не удивилась. Хотя на данный момент это не совсем Фриск.       Перехватываю её руку, которую она тянула к душе Папайруса. Уфф… Не успела я успокоится, как она второй рукой призвала мою и без того потрёпанную душу и сжала. Послышался треск, а мои зрачки сузились от испуга. Отталкиваю её с трудом и не слишком сильно, сама заваливаясь на бок на холодный асфальт. Ох… Кажется нашей малышке нужна была жертва, чтобы прийти в себя. Какая драма… Та плачет, а Санс, с минуту стоявший в ступоре, подбегает ко мне, взяв в охапку Фриск, и призвает пропавшую после того противного треска мою душу. Я до сих пор глухо, но слышу тот же самый звук. Смотрю слегка мутным взглядом на свою душу. Расколы увеличились во много раз, но душа ещё держится. А я постепенно теряю сознание.

***

      Темнота. Снова. Буду надеется, что это не моя окончательная смерть. Иначе бы меня уже встречал Рипер. Но его нет и… Никого нет. На этот раз я не стану бродить, а просто сяду и отдохну. Хех, смешно воспринимать такое положение дел как отпуск. Но зато в этой тьме я не чувствую поднявшейся температуры, преследовавшего меня весь сегодняшний день головокружения и прочих отрицательных факторов. Разве что в сон клонит. Хм, почему бы и не поспать? Ложусь на местный, такой же как и всё окружение чёрный «пол» и отдаюсь в объятия сна.

***

      Не знаю сколько прошло времени, но открыв повторно глаза, я увидела не уже ставшую мне привычной тьму, а потолок. Чувствую что-то мокрое у меня на лбу. Слегка испугавшись, ощупываю лоб. Это оказалась мокрая тряпка.       Успокоившись, опускаю руки на место. А точнее на края дивана. Ведь именно он играл роль моей постели на данный момент. Хн, могу поспорить, что такую заботу ко мне проявила Ториель. Зачем это делать кому-то другому? И почему я жива? В голове вертелось много вопросов, но резко прострелившая головная боль охладила мой пыл узнать, что произошло, и напомнила, что я всё ещё болею. Ухх.       Мои очки лежат на стуле стоящем рядом, как и моя кофта. Только та была повешена на спинку стула. На мне же мои штаны и белая футболка, которая до этого была надета под кофту. Это даже слегка умиляет. Я уже привыкла, что обо мне может позаботиться только я сама. Ну, или учёная версия Санса, когда состояние совсем критическое. Чувствую, как что-то дёргает меня за руку. Перевожу взгляд на свою руку. За неё держится причина всех беспокойств этого мира. А точнее маленькая Фриск. Та словно задаёт взглядом вопрос. —Я в норме… — тихо прохрипела я, смотря на Фриск.       Прозвучало от меня не очень убедительно. Та же стала разглядывать мою ладонь и свою. Словно сверяла. В комнату же зашла Ториель и с взволнованным вздохом подлетела ко мне. —Как ты себя чувствуешь, дитя? — Она теребила свою одежду. Видимо переживает. Потому что её ребёнок под действием дрессировки придурошного учёного чуть не убил меня? —Нормально…– И чего она так охнула? Ах, да… Местные люди не такие умные. Фриск поначалу вообще не разговаривала. —Извини моё дитя за их поведение, — начала извинятся Ториель. —Хех, ничего страшного. А? — Фриск взяла мою ладонь и приложила к своей. Сравнивает. —Хех, у тебя рука меньше. — Та надулась и отвернулась. —Не обижайся, малыш, ты ещё меня перерастёшь, — немного улыбнувшись, сказала я малышке. Подбадриваю малую и перехожу в более сидячее положение. — Тебе стало лучше? — спросила немного взволнованным голосом Ториель. —Да. Я думаю, мне не стоит долго задерживаться здесь, — ответила я на вопрос козы, или не козы? Не важно. —Ты ещё не до конца выздоровела! Да и… Может останешься ещё на некоторое время…? — Её голос стал тихим и начал больше походить на шёпот. Это как-то связанно с её прошлым ребёнком? Уфф, окей. Странно всё это, но мне бы стоило прогуляться. —*вздох* Хорошо, я вернусь, но могу ли я прогуляться? — спросила, смотря на оппонента. —Да-да, конечно! — быстро и уже более живо ответила мать-коза.       Кивнув и найдя взглядом дверь, одеваю кофту и перекладываю уже подсохшую тряпку на стул. Когда я уходила меня провожали взглядами. Сто процентов что-то не так. А пока что мне нужно сходить кое-куда.

***

      Возвращаюсь в тот тупик. Подхожу к тому месту, где оставляла звезду. Пусто… А? Провела рукой в месте, где должна была быть звезда и та сверкнула, показав себя. Похоже, этот мир маскирует такие читерские вещи. Ну, хотя бы не удаляет и то хорошо. А то не хотелось бы тратить ОП в пустую. Вздыхаю и бреду к скамейке. Оххх…       После призываю свою душу. Ёшкин кот… Душа раскололась на две части покрытые трещинами, но обе части души были сшиты между собой нитками. Причём зашивали аккуратно. Я даже знаю, кто мог постараться над моей душой. (Альфис). Надо будет как-нибудь передать ей спасибо. Ибо не факт, что я бы выжила даже со звездой сохранения. Кстати, Система, я сохранилась тогда или нет? Сохранение прошло успешно. Вы можете в любой момент появиться на точке сохранения.       Понятно. Ну, с этим я буду ещё отдельно разбираться. А сейчас можно и посидеть на скамейке наслаждаясь свежим воздухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.