ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Посидев с минут десять, я решаю пойти обратно. За спиной раздался шум. Мать твою… —Повернись человек. Разве не знаешь как приветствовать нового друга? — проговорил голос.       Похоже, избежать встречи с местным Сансом не выйдет, ибо тот у меня прямо за спиной. Ъоъ, что мне делать? Мне кажется или… Бл*ть. Он врубил мегалованию на манер этой АВ. Слыхала в прошлой жизни саундтреки мегалований. Хотя музыка КатанаТейл, как по мне, лучше. Съёбываем от сюда, быстра! Не оборачиваясь к старшему скелету-мафиознику, ебашу магию в ноги и бегу! Бегу! БЕГУ! Почему ты убегаешь? — спросите вы, а потому что скелет с магией не так страшен как скелет с магией, пистолетом и боевыми знакомыми.       Тот небольшими расстояниями телепортируется ко мне, явно экономя энергию. Но глаз-то горит, от сюда следует, что тот видит во мне угрозу… Мне п*зда.       Вы когда-нибудь паркурили по крышам в первый раз? Вот и я, запинаясь и почти падая, бегу по крышам многоэтажек. С*ка, а этот всё следует за мной. Вот как носки убирать — так всё альтернативы и оригинал ленятся, а вот как невинных по крышам гонять, так пожалуйста.

***

Спустя 30 минут       У меня кончаются силы, а у района кончаются крыши. А у этого лишь кости слегка запотели. Забыла сказать, минут десять назад к погоне за мной присоединилась местная Андайн и начала кидаться копьями. Но сейчас она слегка сбавила напор.       Близится последняя крыша дома, дальше идут пригородные маленькие домики. Дома здесь в основном девяти этажные. Я бегу уже чисто прожигая последние остатки магии. Система же уже кинула мне порядком двадцати сообщений на счёт того, что я могу вообще сдохнуть потратившись под ноль. На запрос магических единиц, я получила отклик в виде шкалы 10/700. Давно же я не смотрела свою шкалу. Чую, не светит мне долго жить. Как я это поняла? А тут просто уже виднеется, словно пропасть, край крыши. Преследователи ненамного отстали. А последний единицы убывают. Вот тебе и поиграла в героя…       Остановившись у самого края, смотрю в низ. Девять этажей вниз, либо неизвестное продолжение с местными мафиози. —Хей, человек, это уже не смешно. Прекрати убегать, ты ведь не станешь творить глупостей? — заметно занервничал запыхавшийся Санс, подходя ко мне. —Да что ты с ним сюсюкаешься?! Нам было велено доставить этого человека к боссу. Куда им ещё деваться? — рявкнула в своём стиле Андайн.       К Азгору значит? Я конечно не особо верующий человек, но… Повторно смотрю на высоту, бурчу под нос то, что помню из стандартной молитвы «Отче наш», крещусь трижды и прыгаю. Мои преследователи смотрели сначала с непониманием на мои действия, а потом с ужасом на то, как я падаю, и побежали в обратную сторону спускаясь к месту, где я должна буду стать кровавым месивом. Ну, буду надеяться, что я смогу появиться на сохранении умерев. Лечу вниз и думаю. А захрен я вообще убегать начала? Может мне бы ничего и не сделали. Ну, может местный Азгор просто поболтал бы со мной и отпустил. Да и я могла просто открыть портал в любой другой мир, но… Я обещала вернуться местной Ториель, да и у них возникли бы вопросы по поводу портала и наличии магии у человека. Да и понятие такое как «Создатель» им не будет являться доказательством. Пытаюсь переместиться на точку сохранения. Система… Почему не выходит? Ваша энергия как магическая, так и стандартная на нуле. Вы проигнорировали мои предупреждения на счёт того, что, чтобы вернуться, Вам нужна энергия. Скорее всего Вы умрёте окончательно. Это чисто Ваша вина. Система за Вас ответственности не несёт.       Чёрт! А хотя… Пофигу. Ничего страшного, надеюсь хоть в этом мультиверсе за мной кто-нибудь придёт… Посмертно. Была рада сотрудничеству.

***

      На расстоянии около оставшихся пяти этажей над землёй всё застыло и я повисла в воздухе. Открылся портал и от туда вышли два скелета. Рипер и маленький Санс. Второй очень уж напоминал Санса из АВ КвантумТейл. Там Санс путешествует во времени. Последний был слегка взбудоражен, в то время как Рипер, по его выражению лица, кипел от злости. Я же парю в воздухе без возможности выбраться. — И чего это ты удумала, а?! Сижу я себе никого не трогаю, читаю газету и вижу, как твоё имя пусть и тускло, но было намечено в списке мёртвых! Если бы я самолично припёрся спасать твою шкуру, то мне бы это не прошло следом, ибо работа. Поэтому я попёрся к нему и стал просить, чтобы тот помог мне. Ты хоть представляешь, как сильно бы мы волновались?! — вскипал от злости Смерть. ТаймКидСанс «стоял» на воздухе и наблюдал за разворачивающимся концертом. —Будь спокойней, Рип. За мной гнались по крышам, и я с той навернулась. — Не буду уточнять, что сиганула добровольно. Ибо волнений только больше добавлю. —Это не оправдание! — выкрикнул все так же злой скелет. —В любом случае… Что ты делать-то предлагаешь? — спросила я, скрестив руки в воздухе. —С тобой мы ещё поговорим, но позже. А на счёт твоего падения, то я помочь практически не смогу. Но мы успеем сбавить опасность высоты, с которой ты падала. Отдача будет словно ты свалилась где-то с пятого. Проще говоря, ощущать ты будешь всё как положено, но не помрёшь. Будет тебе уроком, — уже чуть спокойней ответил скелет. —Ну и ладно. Не привыкать. — Тот лишь кивнул Сансу-путешественнику-во-времени и, отвернувшись, ушёл с ним в портал. Эххх… Обиделся…       Окей, потом разберусь. А сейчас я продолжаю падать. И вот я спиной на асфальте. Похоже, хрустнул позвоночник. Замечательно. И почему я постоянно вляпываюсь во что-то? Уфф, пока могу переворачиваюсь и устраиваюсь на боку в своей же луже крови. Ну а что? Быть ходячим трупом, так хоть в более-менее комфорте. Боль адская и пронизывающая каждую клеточку тела, но мне пох, я скоро отключусь. А к моей тушке уже подбежали и о чём-то голосят. Хех, до скорой встречи, так сказать. Из этого могла бы получиться хорошая шутка. Но я предпочту уйти в спасительную тьму до следующего моего пробуждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.