ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Открываю глаза и осматриваюсь, насколько это вообще возможно… Так, сейчас я в каком-то светлом, но тесном помещении.       Ясно, рабочее место, здешней Альфис. Что-то вроде кабинета-лаборатории. Лежу я на кушеточке. Итак…       Рывком перехожу в сидячее положение. Только сейчас вспомнила, что при падении, вроде как, сломала спину и чисто фактически, не смогла бы сделать и движения без боли. Но я же села… И ничего не болит… Система-а-а!       Вы подняли УР до юбилейной отметки.       А? Шо? Всмысле?       Игрок… Вы ебанутый на всю голову…       Я знаю. Это типо подарок на круглую дату УР? Ты мне спину вылечила? А какой хоть стал?       Ваш УР: 30. Игрок, идите на х*й. При всём моём к Вам уважении!       Можешь не продолжать. Я знаю, что на*бнуться с крыши, без магии и сил было не очень хорошей идеей. Как и паркурить по крышам, с едва-живой душой. Обновившиеся статы я посмотрю позже и… Ах, да! Спасибо за спину… А где мои очки?              Ну и молчи. Нафиг ты мне сдалась?Не, вообще-то нужна, но… неважно.       Осматриваюсь повторно. Какие нахер очки, если я свалилась с девятиэтажки?! Похоже я снова буду думать над тем, как найти им замену… Охх, благо я вижу не так уж и плохо. Ну-у-у, недавно у учёного Санса на очередной проверке было –1,5. Окружение вполне разглядеть могу. У некоторых вообще –5 и больше...А вот разглядеть с несколько метров рожу какой нибудь училки я нормально, уже не смогу. Оглядываю руки, ухх ё-моё! Можно было и их вылечить заодно. Мои руки напоминают один сплошной фиолетовый синяк. Ёпсель-мопсель. А вот они болят. Пробую приподнять одной рукой край одеяла.       —Бл*ть, с*ка! — вскрикнула от резкой боли в руке.       Окей, ничего не трогаем. Это же надо было… С трудом, но дотрагиваюсь пальцем одной руки другой. Мне кажется, если постараться, то я с лёгкостью проткну себе пальцем кожу. Вздыхаю… Никогда. Больше. Не. Буду. Прыгать. С. Крыши.       Осмотрев себя поняла, что в таком состоянии, у меня только руки. Могло быть и хуже, пускай и с учётом того, что мне сбавили последствия падения. Ну, и что мне делать? А! Вот и хозяйка сего прекрасного места обитания.       —Ч-человек! Тебе уже л-лучше? — заикаясь та влетела в помещение.       Закончив говорить, она присела неподалёку. Альфис мало где имеет характер отличающийся от оригинала. Да, есть АВ направленные на изменение характера персонажей, но всё же… Сейчас не об этом. Смотрю на Альфис, а затем перевожу взгляд на свои руки.       —Руки болят, а так всё в норме. — С сожалением, буравлю взглядом те самые две конечности, но что поделать.       —Ой! Я ничего не смогла с ними сделать… Я-я могу дать мазь с заживляющим эффектом и бинты, должно со временем помочь… — Вот как… Здесь и простой мазью можно обойтись?       Бинты. Они у меня есть, но медикаментов много не бывает. Киваю в ответ и Альфис подорвавшись начала копошиться в различных ящиках. Выудив из одного баночку с каким-то зелёным содержимым и бинты из аптечки, положила их рядом со мной. Немного помедлив, она села напротив меня в кресло на колёсиках и устроилась в нём, снова замялась:       —Мне нужно намазать тебе руки, не могли бы ты. — Ох, точно.       Протягиваю ей свои руки, держа их навесу. И всё же, ощутимый дискомфорт доставляют даже простые движения рук.       Только сейчас обратила внимание, что я не в кофте. По крайней мере, на мне осталась моя футболка. Эххх, надо будет когда-нибудь выбрать время, и устроить стирку. Да и вообще, новую одежду бы желательно приобрести.       Из мыслей о быте меня вывело дикое жжение в руках, от чего те начали трястись.       —Потерпи немного. Ох, н-нужно было предупредить тебя что будет жечь первое время. И- — Дверь громко хлопнула, обрывая её речь, в помещение с боевым рёвом влетела Андайн.       Та, видимо, сначала не заметила меня и хотела было о чём-то вещать, но прервалась, завидев меня. Мне даже показалось, что она побледнела.       —Так этот щенок жив?! — Как же я устала… Домой хочу, к единственному ребёнку, к Корри, к родному футону и пачкам дешёвого ролтона.       Тем временем двое уже о чём-то спорили. Надо бы прислушаться.       —Человек ещё с-слишком слаб, чтобы идти на встречу к Азгору. Нельзя ли немного повременить…? — заикаясь просила Альфис.       —Альфис… Ты ведь не хочешь, чтобы этот щенок снова сбежал? — злобно отвечала Андайн, указывая на меня.       Ясно. Спасибо Альфис за её заботу, но мне не сбежать. Надобно бы завершить начатые процедуры, а-то я так и сижу с протянутыми руками, покрытыми всё ещё жгущей зелёной мазью. Меня так и не забинтовали.       Надо бы их прервать, а-то эта сладкая парочка, ещё долго могут сердится друг на друга.       —Хей, может меня всё-таки долечат? — с неким пофигизмом спросила я, привлекая внимание.       —С чего мне тебя слушать? Не ты ли сбежал, когда за тобой приходили в прошлый раз? — зло проговорила рыбка.       —И это ты, называешь пришли? За мной гнались по крышам, кидались копьями и костями, попутно стреляя. Ты серьёзно? К тому же, когда человек болен, он недееспособен. У меня не было шансов в драке, вот и оставалось только бежать. Можно было и сразу сказать, что меня хотят отвести к вашему Азгору, а не прикопать где-нибудь по-тихому. — Хмыкаю и смотрю на свои, всё ещё подрагивающие, руки.       Андайн фыркнула и отвернулась, промолчав. Альфис же вернулась к начатому, и приступила к перебинтовыванию рук где-то до середины руки. Пальцы она не трогала. Да там и мази-то почти нет. Если мне и их забинтуют, то я не смогу в случае чего ими как следует пошевелить.       Вот, руки забинтованы, баночка и запасные бинты вручены.       —Пошли уже, иначе силой идти заставлю. — Окидываю Андайн усталым взглядом, и накидываю кофту на плечи. И так пойдёт.       И вот та двинулась на улицу, иногда поглядывая иду ли я следом. Я могла бы сбежать, но какой в этом смысл? Буду надеяться, что всё пройдёт хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.