ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Вот мы дошли до какого-то здания. Оно было высоким, примерно этажей… а сколько всего этажей то может быть? Простояв перед ним не больше минуты, мы вошли.       —Нам на пятый этаж, — буркнула Андайн.

***

      Ну ё-моё, я и на третий-то хрен поднимусь, а ты хочешь, чтобы я на пятый тащилась. Ещё и за перила не подержишься, ибо руки. Спину-то мне вылечили, а вот температура явно не спала. Надо было упомянуть об этом Альфис. (Т9 — не Альфис, а Альфа-самец) Ну и фиг с этим. Поднимаюсь по ступенькам, кряхтя.

Спустя 2 этажа.

      Я сейчас сдохну. Всё. Сажусь на пол. Хех, а в более здоровом виде я бы на третий уж точно поднялась бы. Уфф. Щас задохнусь.       —М? Какие-то проблемы, щенок? Боишься идти к боссу? — слегка издевательски протянула рыбина. По еб@лу бы тебе, дорогая моя.       —Нет. Я просто щас подохну прямо здесь. Какого фига он обитает так высоко? Пока поднимешься, помрёшь прямо на ступеньках, — говорю ей, опираясь о стену. Та недовольно и с лёгкой жалостью посмотрела на меня и подошла ближе.       —Щенок поменьше не был настолько слаб, — проговорила рыбка.       —Может потому-что он был здоров? — вяло огрызнулась я. И вообще я спать хочу. Что она делает? Та подняла меня над землёй.       —Ну и зачем.? — спросила я её.       —Весишь, зато, прямо как маленький щенок… — задумчиво отозвалась Андайн.       —Это комплимент или оскорбление? — мафиози, в свою очередь, проигнорировав мой вопрос, усадила меня к себе на закорки. Я вцепилась в неё. Больно или нет — не так важно. Совсем не хотелось бы свалиться.       Таким образом меня и дотащили до кабинета Азгора (Т9 — не Азгора, а Автора). Ощущение такое, будто меня в школе вызывают к доске. Знаешь, что грядёт полная ж*па, но не сбежишь, ведь тебя уже вызвали. Вот и большая дверь, где сидит «детектор» школы, скажем так. Входим в кабинет. Единственное желание на данный момент, слиться со стеной. В кресле же чинно восседает причина моей неудачной беготни по крышам — Азгор.       —Андайн, оставь нас. — Из него бы точно, вышел неплохой директор. Вздыхаю. Андайн, тем временем, покинула кабинет, закрыв за собой дверь.       —Присаживайся, — он кивнул на стул стоящий неподалёку. Сажусь и выжидающе смотрю на него.       —Итак, перейдём сразу к делу. Ты человек как и Фриск, не так ли? — спросил изучающе смотря на меня, оценивая.       —Да, — кратко кивнула я.       —Ты пришли забрать их у нас? — тут же задал он новый вопрос.       —Чего? Нет. Я видела их лишь раз, и то по чистой случайности, — покачала я головой, как бы оправдываясь.       —То есть, ты не за Фриск? — Азгор, кажется, немного напрягся.       —Нет, — уверенно отвечаю я от чего тот ощутимо расслабился.       —Фух, а мы все сидим, как на иголках… Сильно тебя мои потрепали…? — Его взгляд стал куда более мягким.       —Ну-у-у, как сказать? Можно считать, что я сама себя потрепала. Хех, не люблю когда за мной бегают атакуя. — Неловко потираю шею, слегка скривившись в лице от боли в руках.       —Нам мало что известно о людях… Увидеть человека в таких местах — редкость. Вот мы и подумали, что отправили за ними. Прошу простить за причинённые неудобства, — извинился Азгор.       —Ничего страшного. Альфис помогла мне обработать руки, а Андайн дойти до Вас. Так уж бывает, что человек, слегка заболев, становится гораздо слабее. — с немного печальной улыбкой произнесла я.       —Болеешь? — наклонив голову, начал меня рассматривать Азгор, ища какие-то внешние показатели.       —Немного простудилась, — ответила я и вдруг вспомнила: — Ох, я ещё вчера обещала мисс Ториель вернуться. Надеюсь, она не будет обо мне беспокоиться.       —Ты знаешь её?       —Ага, она немного подлечила меня. Тогда-то я и встретила Фриск впервые.       Мы уже просто сидели и разговаривали о том, о сём, как дверь распахнулась громко хлопнув о стенку.       —Не трогай дитя! — О, тётя Ториель. Как мило с её стороны.       —Да я и не трогаю. Ториель, дорогая выпьешь чаю? — Встав со своего трона, мило спросил Азгор.       —Ты врёшь! Маленькое дитя видели, как старшее дитя тащили к тебе! — завелась она.       —Мисс Ториель, всё в порядке! Вышла… не очень… приятная ситуация, но всё уже улажено! — выкрикнула я, останавливая Ториель от казни короля.       Та остановилась и посмотрела на меня, ища взглядом что-нибудь, за что можно было бы зацепиться, для того чтобы предъявить в качестве доказательства вины Азгора во всех бедах мира. Быстро прячу перебинтованные руки за спину. Если и говорить об этом, то явно не здесь.       —Ты уверенны в этом? — уже спокойней спросила она. Ухх, как в душу смотрит.       — Абсолютно. И… Извините, что не вернулась как обещала. Я… задремала на скамейке! — быстро нашла оправдание тому, почему я не вернулась.       —Ох! Так нельзя, дитя! Такими темпами ты только сильнее простудишься, пойдём к кое-кому в дом. У меня дома пустовато, но у двух моих знакомых скелетов достаточно места, — подзывая себе, начала Мама-Коза.       —О, а… Хорошо. Мисс Ториель… — неловко обратилась я к ней.       —Ты ведь видели Фриск, верно? Они живёт у тех братьев. Одного зовут Санс, а другого Папайрус, — продолжила она, словно не замечая моих слов.       —Пойдём…да? — спрашиваю я.       Надо бы свалить от Азгора, иначе мы тут останемся навсегда. Рано или поздно, состояние моих рук и души заметят, и тогда, Ториель может грохнуть к фигам своего неудавшегося мужа. Потихоньку, бочком-бочком, к двери. Ториель же кивнула и, говоря что-то про шутки Санса, пошла к ступенькам. Кивнув на прощанье Азгору, спешу последовать за Ториель.       Так, мы и вышли на улицу. А я уже и не надеялась. Ох, нас всё это время ждали Фриск. Она берёт Ториель за лапу, и они вместе идут в знакомом только им направлении. М… может, мне просто уйти? Думаю, здесь третий явно будет лишним. Но, всё-же, вдруг Ториель снова будет волноваться? А я уже отстала. И похоже… Успела потеряться… Поблизости скамейка. Присяду. И всё же забытая головная боль вернулась.       Ох… Смотрю на руки. Мазь уже давно впиталась, но бинты хорошо закрывают нездоровый цвет кожи до локтя. А дальше кожа вполне нормальная. Спать хочу. Благо скамейка здесь со спинкой. Можно и подремать…

***

      —Хей, малой, не думаешь, что заставлять волноваться своих друзей нехорошо? — проговорил какой-то знакомый голос. Открываю глаза. Хрен мне, а не поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.