ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Приоткрываю один глаз, смотря мутным взглядом. Ясно, местный Санс. Он устроился на той же скамейке и продолжил спокойным голосом: —Мисс Ториель и малой уже обыскались тебя. Даже не попытаешься оправдать себя? —Хэй... Санс, да? Это риторический вопрос... Здорово же ты меня погонял тогда, на крыше. —И там ты тоже заставил нас волноваться... Может, просто позволишь отвести себя к малому и Ториель? —Ни минуты покоя... Пошли уже...

***

      Вот я уже минут сорок сижу и залипаю в книжку. Зафига - спросите вы, а я вам отвечу:       По возвращению к Ториель и Фриск в дом Санса и Папируса, меня приняли с распростёртыми объятьями. Но позже, разговорившись о чём-то, они затронули тему, что их малую бы надо отправить в детский сад, но та даже сказать-то ничего не может. Поэтому, было решено подучить Фриск хотя бы буквам.       Сидел с ней каждый. Ториель малышка отвергла, как и в тот момент комикса, когда она хотела забрать Фриск к себе. Папайрус в учителя не годился, он сам с трудом решал детские путаницы, так что его отвлекли от роли недо-учителя просьбой приготовить что-нибудь поесть, на что тот воспевая сам себя рванул на кухню. Санс же, сколько не мучился, не мог удержать мелкую на месте. Она привыкла, что скелет её часто подкармливает, вот и думает, что время еды, а не учёбы.       Не очень у них, если честно, методы обучения. Даже когда меня учили алфавиту, приводили примеры слов на изучаемую букву, а не просто тыкали пальцем и просили запомнить. Да и букварь бы сюда с картинками, а не просто бумагу с буквами.       Эхх... У меня, вроде, дома был где-то букварь, но здесь нельзя мне открывать порталы. Всю концентрацию сбивают.       Книжка, которую я пытаюсь читать - по технике ведения боя. Не всё-же мне наугад кулаками махать, лишь бы попало? У меня есть пистолет, но мало ли что...       Это сборище "учителей'' шумит, как стадо слонов. Я уже десятый раз читаю одну и туже же строчку и не могу понять, что там написано. Ну, а ещё здесь очень мелкий шрифт, а ещё я без очков. —Дитя, может, хоть ты сможешь...? – спросила отчаявшись Ториель. —Не думаю, что у меня получится. Я ещё и не вижу ни черта среди ваших букв. Вот зачем печатать так мелко? —Ох, точно. Твои очки были сломаны... —Ничего страшного мисс Ториель, мне и без них нормально. —Хех, именно поэтому ты всё это время ни разу не перелистнул страницу? А я-то думал, что ты тоже читать не умеешь, – решил пошутить Санс. —Окей, дружище, я определённо в замешательстве. - Слегка раздражённо, громко захлапываю одной рукой книгу, смотря на монстра. - Я старше Фриск, следовательно имею больше жизненного опыта. В любом случае, могу попробовать чему-нибудь их научить, раз уж мои умения обнулил один уморительный скелет. - Кажется, он в ступоре. - У меня у самих дети имеются, но учитель из меня так себе. То, что я вижу не так чётко как вы - не значит, что я не вижу вообще. Но всё-же воспитание моего ребёнка идёт довольно таки гладко, пусть я и часто отсутствую. В любом случае предлагаю заключить пари. - Встаю, походя к нему ближе. - Если я за завтрашний день научу малую буквам, то с тебя новые очки и должок. В случае моего проигрыша - выполню любое твоё желание. По рукам? – протягиваю руку скелету в ожидании ответа. Тот ухмыляется. —Хех, это будет очень интересно... Дружище... – соглашается он и закрепляет сделку рукопожатием.       Смотрю на уснувшую в сидячем положении Ториель, на её коленях устроила свою голову, тоже посапывающая, Фриск. Разрубив рукопожатие мы ещё немного постояли, до того момента, пока в дверном проходе не появился Папайрус с тарелками со спагетти.       На автопилоте съев не очень приятное на вкус содержимое тарелки, поблагодарила за еду и ушла в угол на стул, изучать свои учительские возможности. Главное - не облажаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.