ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Часть 28 Десять минут спустя . *вы чувствуете *сбой анализа* *перезагрузка* *обновление данных*… *вы чувствуете опустошение       И без вас знаю. Это не продлится долго, мне нужно поскорее собрать себя в кучу и перестать киснуть из-за какой-то малявки. Слышу какой-то шорох. Только не говорите мне. Ох, как не вовремя… Мелкая отыскала меня за диваном и пробралась ко мне. Шуршит неподалёку. Наверное, я всё ещё обижаюсь… Должна, да? Окей, можно как-то ускорить процесс возвращения? Как бы не провинился ребёнок, не хотелось бы пугать его своей рожей. Можно. Желаете ускорить?       Пожалуй.       Ко мне словно по взмаху рукой вернулось ВСЁ. Быстро взяв себя в руки сделала обиженный вид и отвернулась. Чувствую как что-то дёргает меня за рукав. —… А!.. — Что?! Резко поворачиваюсь и вижу как Фриск, держа в одной руке алфавит, пальцем другой тычет в первую букву. Выжидающе смотрю и, кивнув, ожидаю возможного продолжения. —… Бэ! — Киваю. На этот раз предоставляю возможность вести мелкой. Пусть поговорит, ей полезно. —… Вэ?.. —Правильно, но не спеши сдаваться. Лучше назови. В случае чего, я тебя поправлю. —Ум… Гэ?.. — Хн, мило. Сопровождаю кивком. —…Дэ! — Похоже она пропиталась энтузиазмом. Десять минут спустя

***

      Фриск смогла назвать все буквы, кроме «ь» и «ъ», но я дала ей понять, что они, как такового, названия не имеют. Мягкий и твёрдые знаки. Сколько же я в своё время намучилась с этим дерьмом…       Как я поняла, Фриск — ребёнок понятливый, но не любящий скучные вещи. Может ещё и читать её научить? НЕ-НЕ-НЕ, ну нахер. Совсем уже шизу словила. Я кое-как ей это в голову вбила… Окей, я своё задание выполнила, а со всем остальным пусть сами е*ут себе мозг. Похвалив, решила вылезти из-за дивана, а заодно и вытащить отсюда Фриск. Не дай звёзды она тут поранится обо что-нибудь! —Давай выходить отсюда. Вон, слышишь? Это твои пришли. — В самом деле, мне не послышался звук открывания двери. —Ты уверен, что погоня отстала, Санс? —Хех, на все сто, бро.       Это были запыхавшиеся Санс и Папайрус. Они-то и застали картину, как из-под дивана вылезла на четвереньках сначала слегка взъерошенная в причёске Фриск, а потом аналогичным методом и я. Я же выглядела более помято. Скелеты попрятали оружие, а Папайрус восторженно воскликнул: —Вауви! Двое щенков проводили время вместе! Слегка крехтя отвечаю: —Ну, хех, если быть точнее диванное время. —Хех, малой, как прошёл день с малым постарше? — обратился Санс к Фриск, слегка усмехнувшись с моего недо-каламбура. На это Фриск лишь достала ту уже слегка помятую бумажку с алфавитом и, тыкая в буквы, называла их. Во мне прямо гордость взыграла. Теперь можно и в гроб, а, ой, то есть отдохнуть. Думаю, они покормят Фриск. Хм? —А мисс Ториель не придёт? —Она решила пойти к себе домой, предварительно заскочив к Азгору. Не переживай, она просила позаботится о тебе. Ведь иначе бы… Ты умер бы там, где стоял… — Не страшно, Санс. А вот Фриск, услышав наш диалог, вцепилась в меня сбоку стальной хваткой сердито смотря на Санса. — Извини уж, меня это не особо беспокоит… Но мог бы пытаться запугать меня хотя бы, когда рядом не будет Фриск. Она же меня теперь к тебе может не пустить… — Тот явно сообразил не сразу, но заметив мелкую, тут же принялся успокаивать ту. —Хей, малая, я же не серьёзно. Не стоит так пугаться. — Та лишь отвернулась и ушла в другую комнату. —Похоже, она мне не очень верит. Извиняй, шутка вышла не очень удачной… Вы неплохо подружились. —Извинения приняты. А вот на счёт дружбы, то я не знаю, как она ко мне относится, — вздыхаю, смотря на дверь комнаты, в которую ушла Фриск. Мне что-то протягивают. О, это же очки. Знакомые… Они упоминались в комиксе как очки местного Гастера. —Вот, заслужили. Ты выиграл пари, малой. С меня ещё должок. В качестве его уплаты сойдёт нахождение работы для тебя? —И откуда же тебе всё известно? А за очки спасибо. Как я понимаю по их внешнему виду, ты сменил линзы. —У меня везде есть связи. Могу лишь сказать, что ты совсем не замечаешь чужого присутствия и слежки. —Даже так? — Примеряю, похожие на мои прошлые, очки, протянутые мне. Как я и думала. Почти точь-в-точь как и нужно. —В любом случае… Я был у Азгора и тот думает над тем, чтобы отправить малого тусоваться к его сверстникам в какой-нибудь местный дет-сад, и за ним не помешал бы присмотр и охрана. Я сомневаюсь в твоих умениях, но таков был указ босса. Тебе предлагают охранять малого в обществе. Не за бесплатно. За мной был долг, да и Азгор успел проникнуться к тебе доверием. Плюс, это ещё и компенсация за нанесённые тебе травмы. По распоряжению, тебе на раздумья три дня… —Понятно. Я воспользуюсь предложенным временем на раздумья. —Ага… Как руки? — решил разрядить обстановку Санс. —Почти не болят. Спасибо, ещё раз, за очки, да и за предложение. Думаю, завтра я смогу дать ответ. Спокойной ночи. — Тот кивнул и пошёл на кухню. Хех, а я так и не ела ничего за весь день. Ну, что же… мне можно. А пока иду проведать Фриск. Вхожу и вижу, что та спит на диване.       Окей. Как обычно. Пол — моё место. Заваливаюсь на бок и почти сразу ухожу в объятья сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.