ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Часть 27       И, вот, сижу я перед Фриск со своими бумагами и раскладываю их словно карты. Итак, приступим.

***

—Фриск, мы все устали. Да, эта штука скучная. В твоём возрасте у меня тоже были проблемы с этим. — Та сбросила мне на ногу какую-то толстую книгу. —Ай, бл*ть! — Удивлённая мордашка Фриск. Твою мать. *вы чувствуете как грехи ползут по вашей спине —Забудь то, что только что слышала. — Мотание головой. —Меня убьют… — Сидит теперь поникши. Хрен этих мелких поймёшь. —Хей, я могу рассказать значение какого-нибудь неизвестного тебе слова, — перевожу тему на первое, что пришло в голову. —…? — Ого, мне удалось её озадачить. Я могла бы рассказать ей про источники слов, но это мультиверс, да и наврятли это будет ей интересно. Как на счёт…? —Знаешь, что значит «семья»? —*мотание головой* —*вздох*Семья — это группа людей. Зачастую они живут вместе. В основном они связаны родственными узами. В семье может быть много людей. Ну-у-у, или не совсем людей. Вот Санс, Папайрус и Ториель стали для тебя семьёй. Ты их любишь и хочешь быть рядом с ними. У меня семья появилась не так давно. У меня есть ребёнок. Даже кто-то один может стать для тебя семьёй. Ну-у-у, например, если бы у меня был брат или сестра, то они были бы мне тоже семьёй, причём связанные родством. Но братом, сестрой, мамой, папой и прочими можно ещё назвать кого-то, к кому ты относишься наравне с этой своеобразной должностью. В любом случае, каждый имеет семью или обретает по ходу жизни.       Что ж… Речь — х*йня. Пыталась заинтересовать, а в итоге наплела какую-то мало связную хрень. Э? Ей похоже зашло. Ну, окей. Взъерошиваю ей волосы и принимаю полу-лежачую позу на ковре. —Давай уже выучим эти ненавистные нам с тобою буквы и мирно разойдёмся. — В ответ лишь надутые щёки и мотание головой. —Почему? Что не так?! Ты голодная? — Мотает головой. Что ей ещё может не нравиться? —Ты хочешь спать или в туалет? — И снова не попала. Главное спокойствие, иначе я тут закачу истерику, а потом буду сидеть в состоянии «Бездушный Инк» и собирать эмоции в кучу. Наверняка на то, что она так себя ведёт, есть свои причины… —Тебе просто скучно? — Закивала. Всё… Я не могу… Отвалите все. Идите на х*й… —Я столько всего тебе рассказываю! Почему ты не можешь, просто, потому что мы одной расы, выучить эти дурацкие буквы?! Мне тяжело разобрать, что тут написано, но я продолжаю пытаться научить тебя тому, что знаю. Ты не позволяешь научить тебя этому твоей семье, так хотя бы позволь сделать это мне. Я немногого прошу. Я играю с тобой, кормлю тебя, не кричу на тебя и всячески стараюсь тебя заинтересовать, сделать так, чтобы тебе не было скучно, как это было мне. Со мной так никто бы не стал распинаться. В моей бывшей семье меня не пускали даже поесть, пока я не выучу это. Представь, если твои Санс, Папайрус и Ториель пойдут ужинать и делиться впечатлениями за день друг с другом, а ты останешься одна в другой комнате. Ты будешь хотеть есть, но тебе нужно будет сначала понять каждую букву на этой ср@ной бумажке. И не поверишь, на данный момент я могу легко перепутать местами слова и забыть задать нужную интонацию когда она нужна, но я стараюсь для тебя. Я стараюсь для других. Пойми же, наконец, что это для твоего же блага. Все вокруг тебя будут это уметь, а ты — нет. Тебе будет обидно, и кого же ты будешь во всём винить???? ПРАВИЛЬНО — меня! Ведь это ИМЕННО МНЕ поручили тебя научить и ИМЕННО Я не справляюсь. В таком случае, если тебя будут потом из-за этого обижать, а это обязательно случиться, ведь так устроен мир, то это будет ТВОЯ вина! — Я и сама не заметила как разревелась.       Всё. Иди нахер мелочь, я ухожу. Отворачиваюсь и ухожу за диван. Я не кот, но помещаюсь. Да, мне обидно. Не знаю, почему, но мне реально обидно. Через несколько минут слёзы закончатся и я буду некоторое время чувствовать лишь пустоту, а потом, собрав себя снова в кучу, буду ползти дальше. Такое случилось после той истерики при Рипере. А пока что буду сидеть тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.