ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Часть 30 —Подъём, Андайн! Труба зовёт! — ору я в ухо задремавшей рыбёхе. —Что?! Где?! Когда?! — подорвалась та с дивана. —Ты уснула, — выкрикнула я почти над её ухом. —Не правда! — вскочив, голосисто ответила она. —Это не вопрос, а констатация факта. Зачем приходила хоть? — Немного наклонив голову, я выжидающе смотрела на сидящую передо мной рыбу. —Ты собираешься охранять щенка? — сразу спросила Андайн. —Похоже да… —Я собираюсь тебя тренировать! Сегодня же! Я с тебя семь потов сгоню! — вскочив, воскликнула она воодушевлённо. Физручка-садист, проще говоря. Хочу к Корри, скучает небось там без меня… —Уже вечер. Давай до завтра хоть подожди, я как раз к себе домой смотаюсь… —У тебя есть дом? — удивилась Андайн и не долго думая ответила: — Ладно, так и быть, но завтра тебе придётся выложиться на полную, чтобы меня впечатлить! Я заберу тебя в полдень. Хахахаха! — Ага, окей. Она ушла хлопнув дверью и заливисто смеясь.       Отыскав бумагу и ручку — пишу корявым почерком «вернусь когда-нибудь завтра, не ищите» и открываю портал домой.       Сейчас я на улице перед домом и всматриваюсь в окна. Хммм… Что-то здесь не чисто… На всякий случай проверяю защиту и, как оказалось, не зря. Она пропала. Причём полностью. Залетаю со скоростью света в дом, хлопнув дверью и ища глазами кого-нибудь постороннего. На меня же непонимающе смотрела лишь Корр, сидящая за столом на кухне и мирно попивающая чай. Стоп… Чай? Фриск нервно отхлебнула и отвела взгляд. —Корри, скажи честно, кто здесь кроме нас? — мило начала я, немного улыбнувшись. —О чём ты, Лайн? — Звёзды, не делай из меня дуру! —У тебя есть деньги? —Эм-м, нет… —Выходила из этого мира? —Нет. Что за допросы? —Да просто я не пью чай и в моём доме его не было. (Автор: Холмс нервно курит в сторонке) И как ты это объяснишь? — показала я ей на кружку чая. —Как это? В доме, да и нет чая? В каждом доме должен быть чай! — Не пытайся перевести тему, миссис Корр. —Как и сода и пакет с пакетами, но я люблю кофе. Может, ты просто позвала кого-то в гости? Скажи — разберёмся. — тяжело вздохнув, проговорила я уже порядком устав от этого разговора. —Ну… В общем… — Кор указала на шкаф. Ясно. Открываю и вижу забавную картину, а точнее, Эррора, задержавшего дыхание. —Вылезай давай. Тебе тут рады, — снисходительно улыбаюсь я, на что тот, пролагав что-то невнятное, вывалился из шкафа и сел за стол на против Корр и взял вторую чашку в руки.       Мда, хреновый из меня детектив. Чай заметила, а недопитую вторую кружку с чаем — нет. Ну и фиг с ним. Завариваю себе кофе и опускаюсь за стол к этим двоим. —Ну, давайте, рассказывай какими судьбами, Эррор? И почему защиту сломал? Я уверенна что это был ты.       Эррор хотел было что-то начать говорить, но его перебила Корр: —Это я его пригласила, он мой друг. Ясно?! — И почему мне так обидно? —Вау, какие страсти! Какая красота! Ты же можешь, так почему же не сказала? Почему скрывала?! Я же тоже твой друг! Знала бы, как у меня всё перевернулось, когда я узнала, что защита сломана?! Тебя могли убить! Я верю что Эррор хороший, но мало ли, вдруг его Найтмер послал уничтожить мой мир? — завелась я не на шутку, как вдруг раздался резкий шлепок ладонью. В же в недоумении посмотрела на Корри, прикоснулась рукой к своей щеке. Пощёчина, словно отрезавшая пласт от души, оставила след ладони на коже. —Эррор не такой! Он просто не мог войти, вот и разрушил код защиты! В отличии от тебя, он хотя бы не оставляет меня одну! — Вот оно как? Допиваю кофе, отставляю в молчании кружку и произношу. —В таком случае, думаю, из Эррора друг получше меня. Ох, я не сомневаюсь в нём, но нужно знать все варианты. Я хотела лишь сказать, что ухожу, — преспокойно проговариваю я и встаю. (Автор: ля, какая драма, но Автор не придумал ничего лучше) —Лайн… Я не это имела в виду…– Какой виноватый вид, аж ядом плеваться хочется. —Я постараюсь вернуться, но мало ли… Вдруг, опять за мной будут бегать по крышам и мне придётся висеть в должниках у Рипера (а вот об этом потом), или, может, у меня снова будут собирать по частям и сшивать душу, кто знает? — Пожимаю плечами, быстро беру 10 упаковок лапши быстрого приготовления из системного магазина, игнорируя системные сообщения о удачной покупке и выкладываю их на стол. —Вот еда. А мне пора идти. — Не дожидаясь ответа, открываю портал в АндерСвап.       Выхожу возле дома Блуберри и Стретча и стучусь в дверь. Дверь открывается и мою потрёпанную и уставшую рожу встречает старший из братьев, Папайрус. —Привет, пустите по-дружески переночевать, а? — Тот же чуть не выронил сигарету изо рта, но, молча, пропустил меня внутрь, изучая взглядом мой внешний вид, задержавшись на следе от руки на моей щеке. —Папи, кто там…? О! Создатель-Лайн! — радостно выкрикнул Свап, у которого от радости глаза синими звёздами засияли. —Привет, Блу, а я тут переночевать у вас напрашиваюсь, — взмахнула я рукой, и немного виновато улыбаюсь. —Конечно, проходи! У нас есть свободный диван. Великолепный я принесёт одеяло и подушку! — Он умчался на верхний этаж, в то время как я опустилась на ещё не застеленный диван. Рядом опустился старший из скелетов. —Не часто ко мне и моему бро кто-то заходит, не считая его друзей — Инка и Дрима. Прошлая наша встреча была не самой дружелюбной, за что извиняюсь. —Не извиняйся. Я бы поступила на твоём месте точно также. Хехе, если не хуже. А на приход появились причины. — Скелет хмыкнул и, затушив сигарету, ответил. —Как я вижу, люди любят друг друга калечить. Ссора? —Ага… По личным обстоятельствам… —А вот и великолепный я принёс подушку и одеяло! Папи, человек! Встаньте с дивана! И, Папи, я же просил не курить в доме!         Похоже, всё не так уж и плохо. Нужно будет снять что-ли квартиру в МафияТейл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.