ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Эта маленькая недо-версия меня чебурахнулась запутавшись в одежде. Ой-ой-ой! Так, только не плачь! Она уже начала завывать. Подхожу к ней. —Что лежим? Вставай давай. — Подаю ей руку и, поднимая, ставлю на ноги. Уф, не заплакала. А то я и не знаю, как её успокаивать в таком случае. Ну, хотя она точно поумнее сверстников будет. Ей уже 4 года (Автор: 4 года ведь? Гамма или Бета сверьте пожалуйста!). Надо не забыть ещё её рюкзак забрать. Замечаю свою кофту с системным принтом на спине, повязанную как плащ на мелкой. —Опа, кто это тут решил в супер героя сыграть? Да ещё и с моей кофтой… Сора, без разрешения нельзя брать чужие вещи. — Меня не разжалобишь такой грустной мордашкой. —Просто спроси «можно ли?» Если нет — то нет, если можно, значит можно. — Я устала от одного этого разговора. Мы всё ещё на пороге дома двух скелетов. —Можно? Пожа-а-алуйста! —Можно, но будь осторожней, постарайся не запачкать её ещё сильнее. А теперь нам пора домой, заберёшь свой рюкзак? —Угу. — Либо она такой непонятный ребёнок, либо я непонятный родитель. Мне кажется, и то и другое. Вернувшись и оставив Сору знакомится с Кор, сваливаю в МафияТейл.       Оказавшись возле двери в дом скелетов-мафиозников, а точнее врезавшись в неё лбом при падении из портала, тем самым открыв её, я вывалилась мордой в пол. Понятно, это знак судьбы. Хм, думаю составить для себя примету: " вываливаешься из портала — выебешь себе мозг, выйдешь ровно — тоже самое, но обнадёживает больше».       Незаметно войдя и дойдя до кухни, обнаруживаю Санса и Папайруса. Опираюсь о косяк и наблюдаю за тем, что они видимо собираются ужинать. Я тоже бы не отказалась. Не смотря на то, что я могу длительное время обойтись совсем без еды, чувство голода немного, но заставляет есть почаще. Стучусь, как в дверь, в косяк. После чего на меня сразу направили два пистолета. Мда, они даже на кухню оружие таскают? Уважаю. —Тук, тук. —Хех, кто там? — убрав оружие, как и брат, спрашивает Санс. —Запирай. —Запирай что? —Запирай входную дверь, Санс. Не думаю, что встречать каждого пришедшего к вам гостя снятым с предохранителя пистолетом — хорошая идея. Ты не подумал, что это могла быть ваша малая? Они бы точно не посмеялись, направь вы на них ствол. Лень — ленью, но и о безопасности тоже думать надо. Не думаю, что у вас нет недоброжелателей. Вдруг кто-то решит напасть на вас или Фриск? —На случай с малой есть ты. — Ответ прозвучал почти перебив. Тот кивнул мне на другую комнату. Понятно. Разговор с глазу на глаз. —Санс, может вам стоит сначала отведать моих веллеколепных спагетти? — А Папайрус остаётся собой. Пусть и с пистолетом, спрятанным в фартуке. —Конечно, бро, думаю, этот щенок тоже не прочь отведать твоей стряпни. Так ведь? — Судя по его тону, возражения не принимаются. —Конечно.

***

      Лапша как лапша. Ничего в ней такого. Похоже, здесь всё-таки есть отличия от оригинала. Ибо Андайн учила Папайруса готовить как минимум вместе с картонной упаковкой. А тут всё чистенько. И следов какого-нибудь кухонного пожара не видно. Поев и поблагодарив, мы с Сансом отправились в гостиную. Уселась я на диване, в то время как он сел на кресло, стоявшие напротив, через столик. Похоже, обсуждение будет серьёзным. —Итак, сразу дам понять, что мне плевать на твою жизнь. Но мой брат уже привязался к «ещё одному щенку, но постарше». Как и малая. Возможно, я уже не хочу пристрелить тебя за ту дурацкую погоню на крыше, за неожиданное появление, за втирание в доверие. Ты ведь что-то задумала? —Абсалютно нет. Мне нужна была работа. —Ну, что ж. Она у тебя есть. Зарплата в день по 50$. Даже если на вас никто не нападёт. Новый и Старый босс ведь дали тебе обещание. В любом случае, ты знаешь свои обязанности. Андайн, в случае чего, может провести тебе ещё одну тренировку. И, кстати, я знаю про наличие у тебя магии. Можешь в случае необходимости пользоваться, но знай, я не один кто может узнать об этом. Вся ответственность только на тебе. Сегодня ночуй, где хочешь — но не тут. Я дам тебе нормальное оружие завтра, когда малая пойдёт в первый класс. На линейке, чтобы была вместе с Новым и Старым боссом. (Азгор и Ториель). Мы с братом, Альфис и Андайн тоже пройдём, но ненадолго. Одежду тебе выдадут завтра. Охране такой семейки нужна соответствующая статусу одежда. Следишь в основном не слишком близко, но и далеко не отходи. Будешь сдавать мне устный отчёт в конце дня и забирать со школы малую тоже. Так возможно безопасней, ведь тебя не знает почти никто, да и… мне лень. Завтра чтобы в пять утра уже была тут. Фриск в первую смену. В случае чего, они могут обратится к тебе за помощью. Откажешь — выговор и штраф. Напоследок дам номер своего, брата и мисс Ториель телефона. — Он подал мне маленькую бумажку с цифрами и подписями где чей номер. —Принято, — отзываюсь я и забрав номера ухожу, попрощавшись с Папирусом и закрыв за собой дверь. Внеся номера в контакты и подписав, что это МафияТейловцы. Набираю Риперу. —Алё, Рип. Не разбудила? А у Кор есть телефон? Да? Даш номерок? Вышли СМС-кой. Спасиб. Зачем? Да так, не буду же я постоянно порталы к ней открывать. Ага, всё пока-пока.

***

—Алё, Кор! Да, эт мой номер, пометь, что это я. Я чё звоню, я тут собираюсь сообщить, что к тебе ща прийду, а мир завтра тебе создам. Да, тут дел невпроворот вышло. Завтра снова на работу в пять утра. Тут переночевать не выйдет. Да что ты так сразу?! Ничего я не натворила, просто приду к себе домой. Не шуметь? Сора спит? А, ну окей. Скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.