ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      —Убей его,— прозвучал грозный низкий голос, который эхом разнёсся по темной комнате.       —Что? — Я покрутила головой в поисках обладателя голоса.       —Убей их всех! — Снова прозвенел, адский голос, пропитаний злобой и ненавистью.       —Кто это? — Мне правда стало интересно, кто говорит. Да и говорит ли он это мне вообще? Скорее всего да.       —Я хочу видеть как этот мир горит в адском пламени! — Оно явно пытается призвать меня к убийствам. Но убийствам кого? Оно хочет меня подчинить?       —Блябуду, я тут не причём.— Я вскинула руки в верх, как б показывая, что я безопасная. Да и наверное то, что я здесь вообще ни причём.       —Ты поможешь мне в воплощении геноцида всех времён! — Голос стал шершавым, и как будто начал резать уши. Это было неприятно, но я была права, она хочет меня подменить. Голос — женский. —Дамочка, не хотите ли показаться? — Я немного улыбнулась, показывая, что я её не боюсь. Но возможно некий страх бурлил в глубине души. А может я себя попросту накручиваю.       —Может у тебя нет решимости, но есть Я! — Она явно не слушала меня. Она пропускала через уши все, что я говорю, игнорируя, и пытаясь досточтимо передать свою незримую ярость мне.       —Петушок, петушок, Золотой гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Дам тебе горошка, — с улыбкой пропела я, как бы пытаясь её вывести из себя, или просто отвлечь её от своих мыслей.       —Какого нахрен горошка?!— Раздражение прям и слышалось в каждом её слове, как и непонимание.       —Обычного, — в своей обыденной манере ответила я. Я своим спокойствием, явно могу вывести из себя всех.       —Нахрен мне он не сдался! — Раздражение прям так из неё и лилось.       —Ну выходи давай, и посветлее окружение сделай, а то не увижу нихрена, — помахала я ей рукой, зовя сюда, хотя без понятия, где она.

***

      Окружение сменилось с тёмного пространства на моё привычное подсознание. И ко мне на мост вышла… Чара… Только у неё тут немного длиннее рыжие волосы и глаза карие. Похоже, мне выдали личную Чару. Система, что за дела? Я тут не при делах!       —Ути какая лапочка, так бы и затискала! — Я уже было хотела подойти ближе, но она быстро отошла не давая себя коснутся.       —Чего?! — Она явно не поняла, что я от неё хочу, но коснуться себя не дала.       —Ты посмотри только, какая ты худая, тебя мама что не кормила? А, бл*ть, у тебя нет мамы… Хочешь я буду твоей мамой? — Я снова поспешно подошла к ней, на этот раз она в ступоре стала смотря на меня. —… — Пока она так стояла, я принялась всячески ощупывать её и тискать. Я ощутила между нами неловкость, и решила дальше продолжить диалог.       —Ну или папой. Я уже единожды отец, муж и брат! Какие волосы мягкие! А ты ведь ходишь в душ? По сути ты типо призрак ребёнка в отставке, но пахнешь цветами! А это случайно не те жёлтые цветы с подземелья? Ну, типо, их запах. Я слышала, что они ядовитые, если их съешь, как насчёт отказа от геноцида? Ну, серьёзно, чем тебе Инк не угодил? А Блу? Вот Блу уже не малыш, но очень даже на него похож!

***

      —Я сделаю всё что угодно, только закрой уже свой рот!— Она уже пыталась всячески меня заткнуть, но ей не удавалось. Да и она, хехе, покраснела.       —Ловлю на слове. — Я щёлкнула пальцами, направила их на неё и подмигнула.       —… — Она одарила меня молчанием. Её глаза явно были готовы начать дергаться.       —Хэй… Чара, да?.. Мне и вправду не хотелось бы бросать тебя, — немного отойдя от неё, сказала я ей. Она вопросительно наклонила голову.       —Но и убивать своих друзей по твоей прихоти я уж точно не собираюсь, — улыбнулась, как бы отвечая на её вопрос ранее, который даже не был вопросом, а утверждением.       —… тц… — скрестив руки, она нахмурила брови, и со злобой посмотрела на меня. Ей явно не понравился мой ответ.       —Не будь такой злюкой. С такой милой мордашкой ты не выглядишь так устрашающе, как бы тебе хотелось. — Я тыцнула ей в щёчку пальцем, за что и получила.       —Я не милая и вообще…!— рявкнула она, пока я потирала свою правую руку от удара.       —И вообще говори нормально, — обижено произнесла я, на что она закатила глаза и прочистила своё горло, немного покашляв.       —… И?.. Что ты предлагаешь?! Я застряла в этом тупом месте навечно! — вскинула она руки, показывая масштаб её недовольства.       — Во-первых, это место я создала сама. Во-вторых, я из мира создателей. В-третьих, как ты тут появилась? — Я с интересом ждала её ответа, на что она глубоко вздохнула и как-то нехотя начала отвечать.       —Я пыталась достучаться до Фриск с идеей стирания мира, но всё вокруг резко начало трескаться, и очнулась я уже тут. Примерно дня два назад. Тут нет часов. — Она снова скрестила руки на груди и начала ожидать мою реакцию на её ответ.       —Вот как… Похоже, твоя АВ была стёрта. Хех, твоё желание о стирании исполнилось. — Я скрепила руки в замок за спиной, и самодовольно улыбнулась.       —И что такое это твоё АВ? — Она немного наклонила голову, дожидаясь ответа. Наконец-то, что-то кроме геноцида.       —Ну…

***

Спустя 2 часа       —Как-то так. — Я потянула руки, сидя на белом холодном полу. Рассказ длился долго.       —Очередная ненужная хрень. Ни капли не сожалею о случившемся! — Она оскалила свои зубы и самодовольно улыбнулась. Ей нравился такой расклад событий.       —Надолго ли? У тебя теперь нет дома. — Я показала на все вокруг. Тут буквально нету ничего.       —И что? Поселюсь здесь! Да и я не совсем живая, тебе ли не знать! — Она ткнула указательным пальцем в меня.       —Как на счёт того, чтобы заключить сделку? — Я сплела пальцы в замок и поставила на него подбородок, а руки оперла о ноги.       —Пф! — Та фыркнула, и, сложив руки в замок, повернула голову вправо, показывая своё недовольство.       —У тебя нет выбора. Здесь я тебе остаться не позволю. Я дам тебе новое имя и изменю внешность. Ты будешь играть роль моего второго приёмного ребёнка. Тебе понравится. Думаю, тебе стало тяжело, когда тебе нашли замену? — Придётся бить по больному. Протягиваю руку и та, немного подумав, пожимает её, кивнув.

***

      Спустя хрен знает сколько времени из девочки лет десяти на вид, получилась девочка лет пяти. Так и запишу в будущих документах, что ей пять лет. И звать тебя будут…       —Чейн. Твоё новое имя — Чейн. — сказала я, смотря на девчушку небольшого роста, стоящую передо мной.       —Цепь? Серьёзно? Где тут смысл? Зря не велосипед! — язвительно ответила она, будучи снова недовольной, но уже своим именем.       —Да ладно тебе. Я вообще Линия. А моя девушка Ядро. А если придётся кому-то ещё давать имя, то назову Менмой, в честь одной японской приправы. — Я скрестила руки и улыбнулась, как бы для меня в этом нет ничего такого.       —Ууу, а вот на моменте с девушкой поподробнее.

***

      —Я думаю мне стоит подкорректировать твою душу. — Немного подумав, сказала я. —Зачем? — Та наклонила голову и недоверчиво посмотрела на меня. —Ну, у нас типо фишка с тем, что у каждого, кроме моей девушки (смиритесь с тем, что Лайн стесняется назвать её своей женой), есть черта моей души. У неё решительность, а у меня настойчивость. — Скорее всего она не поняла, к чему я клоню, но пусть.       —И что такого? Если выдавать себя за члена семьи, то в чём проблема? Если у одного из родителей душа решимости, то почему бы и у одного из их общих детей не была бы решимость тоже?       —Ну, у второго ребёнка — Соры одна половина души решимости, а вторая настойчивости. Было бы странновато, если такое случайное слияние не произошло и со вторым чадом, — немногозначительно пожала плечами. (А: Ля, я только сейчас поняла, что забыла написать этот момент. Короче, типо в какой-то из дней Лайн случайно заметила, что душа Соры стала ощущаться как-то по-другому. Посмотрев, та увидела, что душа Соры разделилась вертикально на две части. Левая часть была красная, а правая фиолетовая. Её сводили к Саенсу и тот сказал, что такая аномалия, мол потому что её душа поздновато приняла Кор, как второго родителя. А на самом деле это нахимичила Система, случайно сделав Соре родство не только с Лайн, но и с Кор, тем самым добавив от Кор её решительности.)       —Нда… — по её тону можно было понять, что ей все это не нравится от слова совсем.       —Короче, ща будем химичить… — Система, ты знаешь, что делать. Похоже, я сейчас стану второй раз отцом.

***

      Мда, ох как черты лица сразу стали знакомыми. Только если у Соры был мой цвет волос и некоторые черты лица от меня, а глаза голубые, как у Кор, то у Чары-Чейн волосы стали светлыми, как у Кор, а глаза карие, как у меня. С чертами лица всё вышло так же. Мордашкой обе, как мелкая я. Душа Чейн стала такой же половинчатой, как и у Соры.       Ну всё, я решила окончательно! Для общей эстетики верну себе прежний цвет волос! А то, раз уж так вышло, то чёрные мне не очень подходят. Так что пусть будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.