ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внезапно меня выкинуло из мира. Чегось? Вот этого я точно не ожидала…       Где это я? Вот круг все было белым, по ощущением как будто не было ни дна, ни потолка. Это же антипустота Инка. Слишком подозрительно… Я уже не новичок, чтобы просто не туда попасть…       Значит, кто-то сделал это специально… Ну или просто какой-нибудь сбой… Обернувшись, я увидела Инка. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Он выглядит напуганным. Его зрачки трясутся.       — Инк? — не долго поразмыслив, я решила начать разговор.       — Эм.хе-хе…привет…– Он неловко поправил свои краски. Что-то в нём не так…       Я перевела взор с его глаз на поправляемую им ранеедеталь, а точнее пояс с красками. Постой-ка… Эта фиолетовая колба с краю пояса с красками…       — *Тиксё! Инк какого хрена?! Ты что творишь?! Я же просила тебя не связываться с X-Гастером! Идиота кусок! — Черт! Тупое полоумное создание! Почему он меня не послушался?!       — Э-эй, т-ты даже не объяснила почему! Поэтому я решил проверить сам… Ну, он был довольно-таки приветлив при нашей встрече, и даже сам себе создал мир… Ох…— Он тяжело вздохнул и отвёл взгляд вбок, но секунда и он снова смотрел на меня, словно виноватый пёсик.       — Но только всё пошло в не очень хорошую сторону… Чара и Фриск испытали слишком много страданий, как и их друзья. Я… Я правда не хотел идти у него на поводу и охранять часть его души, но… Но я не смог отказать! Он надеялся на меня! — Его зрачки то и дело менялись, попутно трясясь, и поняв, что сейчас будет, я отошла на пару метров, прежде чем он блеванул чернилами. Пф, хоть бизнес чернилопроизводства открывай…       — Инк, дружище… У тебя есть друзья, душа и если что недо-создатель под костями. Ты больше не пустая марионетка, закидывающаяся красками. Поэтому ты знаешь, что такое сострадание. И нет, я не о сострадании к Гастеру. Прекрати утешать себя мыслью о том, что он хотел хорошей концовки. Он сам устроил много бед. И… должен быть наказан за это… Он — не за тебя, он — за свою выгоду. Фриск для него не больше чем эксперимент, каждый из подземелья не больше чем новая запись. Прекрати это делать и уничтожь эту половину души в колбе. А я уничтожу вторую. — Я медленно подходила, но все равно оставила между нами некое расстояние. Не хочется на него давить.       — Но как же их мир, он попросту сотрётся! Ведь Гастер там вместо игрока! — Тот воскликнул, а в глазах засветились знак восклицания и синяя капля.       — Ну… хозяина можно и поменять… — Я немного почесала затылок, а на мой ответ Инк категорически покачал головой.       — Невозможно. Гастер вплетён, как фундамент всего, что там есть. Кроме Чары, Фриск и Санса.       — А почему Кросс не считается просто частью кода? — А правда, почему?       — Из-за перезаписей. А точнее памяти о них. Он стал отдельным, практически внекодовым, но также и одновременно являющимся частью этого мира. Если ты уничтожишь Гастера и Кросс будет в этой АВ, то он не проживёт дольше секунды.       — А… что если его выкинуть из мира через мой портал?       — Всё не так просто, его тогда желательно переместить в нейтральную среду, потому что после смерти Гастера урон получит всё живое, что находится или находилось там раньше, — помотал он головой, отвечая на мой вопрос.       — Ну тогда можно сначала закинуть его и Фриск в пустоту, а позже перевести в мой пункт пересечения. Он тоже в нейтральной зоне. — Это было самым хорошим вариантом. Я уверена, он одобрит. Тот, немного подумав, кивнул головой в знак согласия.       — Хорошо, а что на счёт Чары?       — Он как бы призрак. — Я неловко улыбнулась, отвечая тому на его вопрос. Тот вскинул свои… брови? Да их, от удивления.       — А? Да? Я как-то запамятовал. Хе-хе. Хе… Ему хуже не станет. Ну, я так думаю… Ну что, приступим к стиранию? Ну, точнее ты приступай. — Он указал пальцем на меня.       —А почему я? — Я немного наклонила голову и выгнула брови.       — Ну, я скорее создающая сила, чем разрушающая… — Тот неловко потёр руку отводя взгляд вбок.       — А! Вот как меня кисточками пиздить, так с удовольствием… Короче, я к Эрорру…       — Зачем? — Скелет немного наклонил свою голову в непонимании.       — Он у нас самый суперский разрушитель, — ответила я улыбнувшись. —…

***

      — Эррор! — Выскакивая из портала, я сразу стала звать этого глючного типа.       —Бл*Ть, ИнК оПяТь тЫ?!  — Тот аж от неожиданности чуть не грохнулся на землю с гамака.       — Неа, эт Лайн. Кароч, этот остаток души надо уничтожить. — Отыскав меня взглядом, он тяжело вздохнул.       — А еСлИ я не хОчУ? — И с хитрой улыбкой посмотрел на меня, изредка кидая взгляд на часть души у меня в руке.       — Ты ж это делаешь чуть ли не каждый день. — Я смотрела на него с покер фейсом, не понимая, что с этим глючным не так.       — А вОт я вОзьму и не заХоЧу. — Он положил свою черную и довольную черепушку на руку.       — А вот я возьму и не награблю из Андерфелла твоего любимого шоколада. — Ну, раз играть, так играть.       С его лица слеза та довольная лисья моська, а он забрал руку из-под своей черепушки. Ему явно не понравилось, что им пытаются манипулировать, но его любовь к шоколаду куда больше, чем какое-то не сделанное задание. Ну или точнее просьба.       — ПоКаЗыВаЙ… — Он тяжело вздохнула махнул рукой, призывая к себе.

***

      Оказавшись на поле боя, наблюдаю за тем, как идёт потасовка. И, мать вашу, мне снова поменяли одежду! Хотя в принципе удобно и ничё так, но я уже запуталась в вещах! У меня полный инвентарь прошлой одежды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.