ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Итак, нас уже швырнуло в подземелье, на главный экран. Система, а какие сейчас события? Очередной сброс игрока. Но ваше появление сбило отправку запроса на обработку данных другим игроком, так что у вас есть отсрочка, как и у Санса. Сколько? 5 дней. Окей… —Лайн, вставай! — прервала мои попытки поваляться в цветах Кор своим возгласом. —Неа, мне лень. У нас отсрочка до появления Фриск-игрока на пять дней. Ториель скоро должна делать обход, вам лучше поторопиться занять тёплое местечко. Здесь так хорошо и прохладно. Но вам скорее всего холодно, да и Сора может простыть, так что советую побыстрее вылезать с загрузочного экрана. —Ну уж нет! Ты тоже заболеешь, а мучиться с тобою всем! —Эхх, встаю-встаю…

***

—Приветик! Я Флауи. Цветочек по имени Флауи! Никогда не видел такое количество человек. Впервые в подзе- —Нет. Не впервые, — отвечаю я, потянув за руку Сору и кивком указав Кор на выход из экрана, прохожу мимо. Но путь перекрывают его пули-лепестки. —Ты ведь прекрасно знаешь, что будет дальше Флауи. — И после этого цветок был сметён с пути атакой Ториель. —Ох, сколько вас… Этот ужасный цветок не ранил вас? —Нет, всё хорошо, — отвечаю, погладив Сору по голове.

***

      Кор было тяжело видеть Ториель, но я смогла её немного успокоить безмолвной поддержкой, с трудом заставив себя побороть смущение и взять её за руку по пути к дому Ториель. Говоря о Тори, та просто лапочка. Лишних вопросов не задаёт, к манекену лезть не стала и бросать на полпути. Золотце просто. Похоже она считает, что раз мы общим стадом, значит и испытывать не нужно — как-нибудь да выживем в подземелье. Только думаю, что пока дела не наладятся — пусть Сора побудет у неё, пока мамка с батей решают вопросы относительно этой вселенной.       Как оказалось, время сейчас позднее и она делала ночной обход. Так что нас привели и дали указания ложиться спать. Сору уложили на месте, где должна будет лечь Фриск. Ну, меня пытались уложить с ней в одной комнате, на второй кровати, но вышла одна загвоздка… Сора ростом с Фриск и естественно кровать была ей в пору, в то время как я, которая раза в три выше неё, естественно не уместились бы даже при максимальных стараниях. Так что… Выбора толком не было. Либо Кор укладывают в комнату Ториель, а мне стелят на полу в комнате на ремонте. Либо наоборот — Кор на полу, а я на койке. Итогом было то, что я проиграла Кор в камень-ножницы-бумага один из своих метательных ножей, 10 монет (да, теперь не доллары, а монеты. Ребят я слишком много написала и везде теперь менять $ на М как-то не оч) и спальное место. Так что мне постелили матрас на полу в комнате на ремонте.

***

—Кор, эм… Мне это… Кошмар приснился… Можно к тебе? —Эмм… Окей? Не знала, что тебе могут сниться кошмары. Тебе же вроде перекрыт доступ к Дриму и Найтмеру? —Но это не значит, что мне не может присниться дебильный сон! И вообще, я к тебе хоть раз так приходила? —Нет. —А вспомни сколько раз ТЫ приходила? —Ладно, ладно, ложись пациент.

***

—. Мм. Ты ведь знаешь, что такое сливки? —Ага. —Эм… Ну, мне приснилось, что в каком-то продуктовом я достала такой большой, размером с взрослого кота, пакет из такой морозильной камеры, похожей на камеру для мяса, рыбы или мороженого, и тот превратился в такого большого сливочного котика. В итоге женщина, работающая в магазине, сказала, что, чтобы он не растаял, его нужно вовремя класть в тот холодильник и отдала мне его, сказав беречь. *всхлип* —Ла-а-айн? —Нам *всхлип* было так весело вместе… Мы играли вместе и я постоянно носила его на руках. И когда в один из наших совместных дней я в очередной раз положила его спать в морозильную камеру, не успев его толком положить как надо, раздался грохот. Оказалось, что в этой местности случилось какое-то бедствие и дома начало просто сносить. Магазинчик тоже начало нехило трясти, а стены стали разрушаться. Мне не дали даже попытаться его спасти, забрав с собой или положив в морозильную камеру, что авось да могло бы его спасти. Мне помешала та продавщица, вытащив меня оттуда за шиворот и разделив со сливочным котиком. Всё, что я смогла увидеть, это то как не закрытый холодильник опрокинулся и оттуда вывалился мой котик, крича и мяукая «мама, спаси меня, мама помоги мне!». Он покатился по раскалённому полу и, растаяв с шипением и предсмертными криками, растёкся лужей по полу впитавшись в него. После чего здание окончательно обрушилось, а я так и осталась стоять возле руин… Мне кажется словно я до сих пор его держу… —Ох. — Пусть Лайн и больше не позволяла себе всхлипывая, но слёзы упрямо стекали по её лицу. —Эй… Эм… Лайн… Ну, это же просто сон! Мф, ладно! Сегодня я побуду твоей подушкой для обнимания, а потом сходим к Альфис, пусть что-нибудь тебе накапает, а то такими темпами ты себя накрутишь ещё сильнее и окончательно свихнёшься. —А потом, можно я навещу Батона? Он остался там совсем один… —Да, да. Обязательно. Но сначала к Альфис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.