ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—Ну пошлииии! —Нет. —Но мы же договаривались! —Она нас даже не знает! —Ну и что, значит познакомимся! —Ну, Кор. —Ну, Лайн. —. . . Ладно. Но тогда нам придётся топать весь путь до самого Хотлэнда. Поди ещё Саню встретим. —Кого? —Санса. —Пх, возможно.

***

—Лю-юди, разве не знаете, как приветствовать старого друга? Повернитесь и пожмите мне руку. —Нас не хватит на одну твою руку. Да и если сначала твою руку пожмёт Лайн, то это будет неуважение ко мне, и я буду словно её тенью, в то время, как если бы первая пожала руку я, то в обиде могла бы остаться Лайн. Да и разве не видно, как к твоей руке привязана подушка-пердушка? Думаю Лайн уже давно заметила это, поэтому и отступила от меня... Ах ты собака сутулая! И вообще..!

***

Сидим мы с Сансом на скамейке перед Кор, которая не умолкая тараторит обо мне что-то далеко нелестное. —Напоминает Папайруса. —Скорее Андайн. Такая же кровожадная. —Думаешь? —Уверена. —Значит... Малого не будет? —А? Будет, конечно. Но позже. Дней таки через пять. А, нет, уже четыре. Да и, думаю, ты сам догадываешься, что это не сам малой? —Чара? —Хуже, игрок. —Слыхал. —От кого? —От альтернатив. —Часто захаживают? —Почти никогда. Фэлл пару раз был, Инк, Эррор. . . И когда-то Гено. —Гено? —Ага, ну такой... Эм... Ну, с раной, повреждённым глазом, с выцветшей толстовкой. Но его забрал тот мрачный тип с косой. Смерть, да? Похоже той белотолстовочной версии меня уже нет в живых? —Почему же? Тот тип с косой его муж. И вообще, у Гено скоро по дому будут бегать маленькие кости. Он жив, относительно здоров и вполне счастлив. Я иногда захаживаю к нему в гости вместе с Кор. —Хех, вот как. Не ожидал. Ну, хехех, каждому своё. —Верно.

***

—А Кор, это...? —Вон, никак не заткнётся. Словарь ходячий. —Вы типо друзья? —Мы типо семья. Ну... Мы женаты друг на друге. Вон, кольца на наших руках. —Хн, мило. —У нас даже татуировки магические парные появились. —...?! Магические? —Ну да. Люди обычно не имеют магии, но так уж вышло у нас двоих. —Покажешь? —Окей. – Я закатала рукав, чтобы показать татуировку. —Ты типо пассивный глава семьи? —Что? —У монстров такого почти не осталось, но каждый в подземелье знает символику таких татуировок. Даже Папирус. Обычно они появляются после данных друг другу клятв в верности. —Но мы не клялись. Да и я всё ещё жду объяснения на счёт значения! —Ну, значит, и клятв не нужно, вы и так были готовы к совместной жизни. А про значения, ну мне нужно сравнить ваши татуировки, тогда смогу дать точное определение. —Думаю, это подождёт. Нам ещё предстоит немало так пройтись. —Ага.

***

—Выглядишь бессонно. В твоих мешках под глазами можно спрятаться от Папайруса, зовущего на патруль. —Да, не выспалась немного. —Ясно.

***

—Она всегда так много кричит? —Ага. —У вас типо магия есть? —Ага. —Может расскажешь подробнее? Тебе ли не знать, кем я был раньше. Ты ведь типо тоже игрок? —Типо того. Я скорее создатель. По мелочи там. Вселенные типо твоей создавать даже пробовать не буду, их и так дохрена. —Значит, с следующим сбросом, вы не забудете обо всём? —Нет. Да и я постараюсь сделать так, чтобы тот игрок не смог попасть сюда. —А как же тот малой? —Ну, они будут помнить всё это и при самом лучшем исходе жить без игрока, подружатся с монстрами и выведут вас всех на поверхность. —А вы? —У меня дома кот, да и своя малая где-то спит у Ториель. У нас свой дом. И он не в этой вселенной. —А, тот ребёнок? Помню нашу последнюю встречу. Часто сбегает? —Она умеет открывать порталы. Не во всё вселенные, но это не мешает ей озорничать. —М.. Понятно. Так что там про магию? —Ну, у меня атакующая, а у Кор лечебная. Она начинающий медик. —Понятно, прямо-таки хорошо атакуешь? —Ну, не так уж и плохо. —Как насчёт проверить в дружеском бою? —Давай не сейчас, я не в форме. —Как скажешь.

***

—Ты вообще меня слушаешь?! —О, есть контакт. —Ты хоть помнишь, что у нас сегодня годовщина?! —Честно – нет. —С твоей то памятью... —Ну, я подарю тебе что-нибудь. Я обязательно постараюсь запомнить этот день. —Ты всё равно же забудешь! —И я забуду этот день, да так, чтоб он запомнился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.