ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Спустя время       Спустя время за разговорами мы сошлись на том, что меня и Кор переместят коротким путём прямо ко входу лаборатории Альфис. После резкой смены климата меня нехило так приложило чем-то вроде аналога солнечного удара. Да и в этой одежде слишком жарко. Судя по Кор, та испытывает тоже самое. Постучавшись и не дождавшись ответа, мы постояли некоторое время и, кажется, начали откровенно жарится.

***

— У меня уже давно не было ни куска хлеба во рту, ни капли воды, я чувствую как медленно умираю и отдаюсь в объятия бессознательности… — Так, Лайн, прекращай этот цирк. Мы в Хотленде всего пару минут, а ты уже строишь из себя жертву. И вообще, ты обещала что купишь мне доброженое! — Ничего не знаю, у меня нет денег. — Я видела как ты распихивала монеты по инвентарю, так что не пизди! — Ну, Ко-о-ор! — Ну всё, я обиделась! — девушка демонстративно отвернулась и зашагала в направлении к Водопадью. — Эй! А кто меня от жары спасать-то будет? — Иди на хер, я с тобой не общаюсь! — донеслись слова в ответ.

***

      Ну и что мне теперь делать?       И пускай шагает, ей же не жарится тут…       Попытать что-ли удачу снова?       Стучусь в массивные двери лаборатории, которые обожгли мою руку, словно кипятком, уже второй раз. Вот кто придумал ставить такое здание так близко к ядру, а?! О, дверь приоткрылась и уже хотела закрыться обратно, но вставив в проём свою ногу и подавив крик от ушибленной ноги спросила: —Девушка, вы верите в бога альтернативные вселенные?

***

—То есть альтернатив бесконечное количество? —Ну, типо того. Их слишком много, я не стала считать. Да и может даже сейчас где-то создаются новые и стираются или редактируются старые. —Я-ясно! И в твоём м-мире нет монстров? —Нет, обычно они изображаются, как сказочные персонажи, в основном в отрицательном отношении. —Ох, в-вот как… —Но так не всегда, есть различное множество игр и прочего, где монстры не показаны чем-то плохим. —Да? М-можешь рассказать об этом что-нибудь? —Ну, не думаю. Я особо ничем не увлекалась. А в детстве все сказки с чем-то вроде монстров заканчивались их смертью. В сказке про принцессу, охраняемую драконом, принцу нужно было будить дракона. Монстры были чудовищами, которыми запугивали маленьких детей. Таких как вы практически недавно стали любить в нашем мире в различных играх, комиксах и т.д. Но тем не менее у нас вы остаётесь вымыслом. Кому-то это к счастью, кому-то к сожалению… —Ох, эмм, ты говорила, что не одна тут, да? —А разве на камерах не видно? —Хе-хе, думаю да. Я видела ещё двух людей. Один большой человек со светлыми волосами и один маленький, похожий на тебя. Не один из них не похож на Фриск. Что это может значить? —Что у вас небольшой временной сдвиг. —О боже, и на сколько большой?! —Дня четыре. Спустя это время упадёт Фриск. Точнее игрок. Но я постараюсь не пустить игрока, но дать проход Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.