ID работы: 10879548

Попаданка в Undertale (андертейл).

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
Liza Regen бета
MissIva гамма
Размер:
287 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 478 Отзывы 41 В сборник Скачать

Короткая внесюжетка на день отца.

Настройки текста
—Тук-тук —Кто там? —Сто грамм. —Может пятьсот хотя бы? —Лучше скажу — литр. —Литр чего? —Как обычно. —Милости просим~

***

Некоторое время назад Утро 7:38 *динь-динь* —Кого там нелёгкая привела к моему болоту? — встаю с постели и запинаясь ползу к двери, в которую настойчиво звонили и стучали. *скрип* —А? —С днём отца, пап! — на меня с порога налетела Сора и в буквальном смысле сунула мне в зубы что-то на вкус как картон, фольга и клей ПВА. Открытка походу. —Кхе, можно было и в руки дать, — достав свободной рукой открытку в форме сердца в блёстках и кусках фольги, держащихся на клею, отвечаю я, попутно отплёвываясь. Второй же рукой я держала эту тяжеленную тушу, которая в это время обнимала меня двумя руками за шею.

***

Итак, я в мире-жилище Рипера и Гено. Ффух, ну, хе-хе, с Богом! Флэшбэк       Так, надо бы тоже сделать открытку что-ли? Только кому? По сути, в первое время рядом крутились Рипер с Гено. Ну и кому из них дарить? Они же оба мужского пола… Ну, тогда обоим. Сделаю на свой вкус. Чёрный картон с белым бантиком из ленты. Если честно, это не лента, а белая занавеска из мира Свапов, которую украла Чейн. Но об этом никто никогда не узнает. Да и я подогнала её размеры под ленточки, так что всё окей. Внутри открытки для Гено написано: «Счастья, здоровья и того же маленьким костям», а в открытке Риперу: " Не наступи на свою же косу, ширококостное подобие на папашу. И береги Генку, ты, смертельная извращуга». И бутылка коньяка на всякий пожарный.

***

Здесь и сейчас —Тук-тук —Кто там? —Сто грамм. —Может пятьсот хотя бы? —Лучше скажу — литр. —Литр чего? —Как обычно. —Милости просим~ *скрип двери* —Какими судьбами? — спросил Гено, отнимая подаренную мной бутылку. —Короче, вот. С днём отца вас обоих. —Кто-то умер? — вопросительно глянул на меня Гено. —Чё? —Не, если бы кто-то помер, то я бы точно узнал, — пошутил Рип. —Да просто дарить траурную открытку, как-то настораживающе… — со смешком сказал Гено. —И ничего она не траурная! — вступился Рипер. — Чёрный цвет сейчас популярен. Особенно в комплекте с занавесками Свапов. — Я аж поперхнулась. —Ну, Лайн, ну ты ведь взрослый человек, а ведёшь себя как ребёнок, — начал было отчитывать меня Гено. —Ничего она ещё не взрослая, ей всего пятнадцать, — проворчал Рип. Я насупилась. —Мне уже пятнадцать. Пусть цифра и не большая, но у меня уже есть дом. —Минимально обставленный, — возразил Гено. —Своя семья. —Оставленный в лесу ребёнок и приманенная на еду и игру в карты будущая жена — одна из альтернатив Фриск. —Я обеспечиваю семейный бюджет. —Ограбление банка. —Уход за животным. —Каким животным? —Батон! — Ко мне через портал выскочил кот. —Ути, какой заечка, иди ко мне, хочешь кушать? Давай я тебя поглажу! Вон какая шёрстка! Ухоженнее, чем у хозяина! —Мда, Рипер, мы его теряем, — почёсываю щеку, наблюдая воркования Гено с моим котом. —Ну чё с ним сделать? Настроение скачет как бешеное. То я милый, ласковый буся и самый лучший, то я сукин пидорас, который совратил его и заставил вынашивать его ребёнка, — вздыхает тот. —Крепись папаша, родятся маленькие кости, будут орать уже двое. — Похлопываю Смерть по плечу и, отыскав спрятанную Гено за креслом бутылку, машу приглашающе рукой. Сегодня домой меня потащит Батон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.