ID работы: 10879712

Любовь вопреки преградам

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Послышался стук в дверь. –Что вам всем от меня нужно? –это был крик души, меня разрывало от слёз. –Вики, что случилось? – Люцифер с удивлением посмотрел на меня. Он дотронулся рукой к моей и заглянул в глаза. –Ничего, всё хорошо. Последние капли слёз стекали мне на платье. Истерика потихоньку прекращалась. –Может расскажешь всё таки? –Почему я такая глупая?! –С чего такие выводы? –Вот чёрт меня потянул взять эту книгу и провести ритуал! –Попрошу меня не обижать! –Ой... извини... –Ну что уже произошло, то не вернёшь. –Ну почему...почему я так сделала?! –А все вы, люди, мыслите как-то неправильно. –Это ещё почему? Моя гримасса на лице в миг исчезла и мне даже стало интересно послушать мнение высших существ о нас, людях, хотя кому я вру... "Я уже явно не человек, какая-то средняя форма. Не пойми что здесь происходит, сама себя обманываю, виню, но это же никак не изменит мою ситуацию..." –Эй, ты здесь? –Да, извини, я задумалась. –Так вот... люди, кто это по-твоему? –Это я, по крайней мере, была 4 дня назад, –мою лицо нахмурились, а глаза снова начали мокнуть. –Вот первое доказательство того, что все люди – слабаки! –Нет, я не слабая!!! Люди–они сильные, они могут вытерпеть потерю близкого человека, утраты, много боли... А вы, вы бы так смогли? –Конечно, так и есть. Мы сильнее вас морально, хотя и физически тоже ничего, –демон улыбнулся и кинул взгляд на меня. –Ещё аргументы?–сказал он, пуская дым от сигары. –Ну...даже не знаю. –Вот, вам не хватает разума! –Хм?! –Иной раз вы совершаете такие тупые ошибки, промахи, что на голову не натянешь. –Так и не нужно тянуть на голову, нужно просто оценить все риски и построить приблизительный план действий. –И тем не менее делаете глупости! –Люцифер, Вы грубиян. Была бы я на земле, не медля бы ушла! –Мы не на земле. Давай на "ты", а? –Как хочешь. –Отлично. –А можно вопрос? –Валяй. –Твой папа – это...ну... –Сатана, а что? Боишься? –Да нет, просто поинтересовалась. –Я у него буду помощницей. Люцифер, до этого курящий сигару, вдруг поперхнулся. –Это он сам тебя назначил? –Ну да, я расстроилась, испугалась. –Просто не понимаю, как такие легкомысленные и "смешные" девушки могут понравиться моему отцу? –Не знаю, твой же папа. –Ладно, я пойду. Мне уже пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.