ID работы: 10879712

Любовь вопреки преградам

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Правда куда интереснее, чем ложь

Настройки текста
Люцифер ушёл. Я быстро переоделась и была готова приступать к своим обязанностям. –Вики Уокер?–страж зашёл и с томным видом произнёс это. –Да-да! –Вас зовёт господин! –Хорошо! "Мда...я вот не понимаю, чем же я могу быть полезна? Обычная девушка с земли, ничем не примечательная."

***

Снова этот коридор, уже знакомые стены и проходы. –И снова здравствуй! –Здравствуйте! Мужчина кинул взглядом на слуг и те не медля вышли. –Присаживайся. Могу налить спиртного. –Нет уж, спасибо. Вы со мной хотели поговорить? –Вики, ты умничка, всё на лету схватываешь. Люблю таких! Я смущённо посмотрела в его сторону. –Давай ближе к делу, не люблю официоз. Ты будешь помогать мне, как правителю Ада. –Так я же только недавно здесь появилась, как такое возможно?! –Со временем ты всё сама узнаешь. –Так, что именно от меня требуется? –Проверка документов, личная помощь мне, ну и мелкие обязанности. –Личная помощь Вам? Звучит не очень. –Не боись. Можешь приступать к работе! Сатана, хотя я боялась даже в мыслях произносить это слово, дал мне кучу документов. Впринципе, я уже смирилась со своей смертью. Вечно плакаться и грустить всё равно не получится, жизнь продолжается... Хоть и не там, где у меня были хотя бы пару друзей, универ и личные интересы... Однообразная работа давала о себе знать. Мне очень хотелось спать, но я понимала, что это просто не возможно. Тишина подливала масло в огонь, она давила, манила прикрыть глаза, хоть на минуту. Я не удержалась и поддалась искушению. Буквально секунда и я выключилась.

***

(Действия происходят от лица Сатаны)

–Вики, Вики... Я вошёл и резко остановился... Вики заснула, как малое дитя. Её голова лежала на руке... Тёмные густые волосы раскинулись по столу. Нежные черты лица изящно сверкали от света настольной лампы. В этот момент мне захотелось укрыть её от всех, абсолютно всех. Настолько она была беззащитна и прекрасна. Я давно на неё поглядывал, ещё со времён её жизни на земле. Такая умная и красивая девушка. Всё время хотел с ней быть рядом, но увы...этого не происходило. Но я добился своего, пусть и нечестным способом. Убить её было очень сложно, ведь я понимал, что это будет для неё так больно. Эта бедная девушка за свои 24 года натерпелась столько всего, сколько даже демон бы не смог. Она настолько сильна духом, она боец, какого ещё поискать нужно. Я так боялся подойти и погладить её по волосам... Не хотел разбудить столь доброе создание. Рука сама тянулась к ней. Я провёл рукой по мягким шелковистым волосам, от чего Вики пошевельнулась. –Мам, я всегда с тобой(неразборчиво) –Вики... –Ааа, что, как...где я?!(крик) –Тише, девочка моя! Я пытался всеми силами успокоить её. Вики подскочила и замерла. Я слышал стук её сердца. –Вы, вы меня убили! –Нет, ты что?! –Не врите, я не совладала собой, когда брала книгу, за меня будто бы кто-то это делал. –Но у тебя же был дикий интерес! –Может быть совсем чуть-чуть, но чувство страха было куда больше. Погодите, откуда Вы это знаете?! –Я...я –Вы, зачем Вы это сотворили?! Неужели Вам было так мало того, что я пережила. Уверена, что всё знаете обо мне! –Вики, пожалуйста, выслушай меня! –Не подумаю, мне мерзко с Вами общаться, понимаете!? –Я признаюсь, что это сотворил именно я. –Ха-ха, –раздался истерический смех. –Позволь мне объяснить ситуацию... Ты мне запала в душу, я всё время за тобой следил и ты самое лучше создание, правда. Ты такая умная, красивая, а самое главное безмерно сильная, впервые вижу таких людей. Вики внимательно слушала. В её глазах, с каждым моим словом, просыпался животный страх. Я это прекрасно чувствовал. –Довольно!!! Прошу, хватит! –Но... –Я Вас выслушала, а теперь извините, я продолжу работу, что Вы мне дали. Я выдохнул, но на душе остался горький осадок. Никогда бы не мог подумать, что я так бурно буду реагировать на человека. –Если тебе что-то нужно, только скажи. Вики молча продолжила работу, ни одна мышца не выдала её смятения на душе, хотя я понимал, что внутри неё творится просто хаос, который так и хочется выплеснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.