ID работы: 10879712

Любовь вопреки преградам

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приключения только начинаются

Настройки текста
После разговора с Сатаной мне нужно было отвлечься, подышать свежим воздухом, так сказать. Я вышла за пределы дворца и направилась, куда глаза глядят. Шла, а вот куда я шла...даже не представляла. После разговора с самим владыкой Ада мне стало намного легче. Я уже со всем смирилась, даже не так, я привыкла ко всему. Улыбаясь во все 32, я шла и ни о чём не думала. Сознание было чистым, как утренняя капля росы. Не хватало лишь родителей...да, именно их... На минуту мне показалось, что я увидела силуэт мамы... –Мама?!–удивлённо спросила я. –Да, доченька... Её голос манил, искушал. Так и хотелось бежать за ним. Женщина ускорила шаг... Я даже не заметила, как забрела в густой лес. Неизведанная мною территория–пугала. Обволакивающий дым стелился по земле. Пахло цветами, приторный запах, но до жути одурманивающий. –Мама, где ты?! Размеренный шаг вдруг изменился на быстрый бег. Я бежала и не замечала ничего. В попытках найти маму я не заметила корни деревьев–перецепилась и упала. –Ммм...как же больно. Я медленно стала подниматься. Передо мной стоял мужчина. Высокий, красивый... –Кто Вы? –А кто ты?! –Я...я... Мужчина подал руку... –Спасибо. –Тебе здесь не место. Кем бы ты не была, уходи отсюда! –Вики?! Я обернулась... –Люцифер?! –Что ты здесь делаешь?!–его удивлению не было конца. –Я прогуливалась и услышала голос мамы. Он манил меня. –Это гиблое место. Ни одного демона оно погубило. Обволакивает, успокаивает, а дальше конец. –Они умирают? –Да, здесь живут существа, с которыми даже демонам не под силу справиться. –Меня спас мужчина, вон он... Какого было моё удивление, когда я повернулась и его не обнаружила. –Но он же был здесь, он не мог никуда деться! –Я же сказал, что тут не нужно находится. Пойдём уже! –Хорошо. –Не ходи сюда больше, ладно? –Угу! Мы стали потихоньку выходить. Дышать стало проще и разум вновь вернулся на своё место. –Что это за место такое было? –Здесь, как и на земле разных людей, существует множество хороших и плохих демонов. Многие умирают и попадают именно в это место. Здесь они испытывают муки за свои нечестные поступки. –Неужели демоны настолько честные!? –Да... –Но они же высокомерно себя ведут! –С чего ты взяла? –Ну, стражи злые и такие беспардонные! –Ха-ха, ну нашла, что и с кем сравнивать.Они низшие демоны и хоть как-то хотят выделится. –Ну ладно, я поверю тебе. Кстати, есть вопрос. –Слушаю! –Где можно достать книги? Типо библиотека Ада? –Ух ты! А тебе зачем? –Как это? Я люблю читать и не прочь поинтересоваться Адом...тут теперь мой дом... –Эй, ну не грусти. Я покажу тебе. Люцифер вёл меня по тёмным ходам. Огромное количество дверей, темные стены. Ничего не внушало доверия, лишь много сомнений и неизвестные мне ощущения... –Боишься? –Нет, что ты... –Хорошо, тогда проходи. Люцифер открыл передо мной дверь. Моему взору постало огромное количество стеллажей и книг. Их было так много, что я впала в шок. –Не нужно так открывать рот... –Ха-ха, извините. Я даже в универе не видела такое огромное количество книг, это просто Рай для меня. –Хочу тебя огорчить, мы в Аду! –Ну то понятно, но это всё равно Рай. –Чем бы дитя не тешилось, –уголки рта Люцифера расплылысь в улыбке. Я взяла первую попавшуюся книгу и сдула пыль. –Ну и пыльно же у вас здесь. –Это пепел... –Да?!–лицо вырозило гримассу удивления. Я села за стол, открыла книгу и приступила к чтению. –Так...давай не здесь! –В смысле? –Бери книгу с собой и читай. –А почему здесь нельзя? –Отец меня прибьет, если узнает, что я тут с тобой. –Я беру книгу, мне ничего не будет? –Ничего. В крайнем случае скажу, что сам разрешил. –Спасибо! Я обрадовалась и счастливая побежала в свою комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.