ID работы: 10879712

Любовь вопреки преградам

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Молчание– зло!

Настройки текста

***

Спустя 6 месяцев попыток забеременеть, я опустила руки. Каждый раз тест давал отрицательный результат, больше не хотелось даже думать об этом. —Дорогая, чего грустишь? —Да нет, всё нормально, – я улыбнулась, –я пойду в библиотеку. —Конечно! Запах ветхих книг и высокие стеллажи. Эта атмосфера вызывала у меня спокойствие и расслабление. Я прошлась пальцем по всем книгам и остановилась на одной... —"Создание Небес", должно быть интересно. Как маленький ребёнок я схватила книжку и поспешила сесть за стол. Каждый раз, когда я брала что-то читать, то радовалась во все 32. Мне это очень нравилось. Сам процесс, он помогал развить воображение, окунутся в события тех лет и проникнутся атмосферой чего-то другого, не такого, как у нас. —Что читаешь?– меня резко окликнул голос, заставив выйти из транса чтения. —Чего ты меня пугаешь, Люцифер? —А что я такого сделал, просто задал вопрос, на который ты, кстати, не ответила. —"Создание Небес"... —И как, интересно? —Да, я обожаю читать, а что– это не важно. —Я тоже в детстве обожал читать! —А сейчас? —Сейчас тоже читаю, но не в таких объёмах. Занятость и почти весь арсенал книг я уже изучил, остались всего лишь единицы. —У вас тут прекрасно, не то, что на земле. Там одна романтика, сопли и битвы, а тут история, развитие ...очень импонирует! —Показать тебе мою любимую книгу? —Да, конечно! Люцифер медленным шагом направился к нужному стеллажу, он так же провёл пальцем по книгам и резко остановив его, достал нужную. Из неё что-то выпало, какой-то листок бумаги... —Что это? Я не успела дотянутся до него, как Люцифер схватил эту бумажку. —Что это такое, я не могу это прочесть? —Вики, это... там документы отца, не важно... —Ну почему? Самаэль мне всё разрешает смотреть. —Не нужно, пойдём читать! —Ты за дуру меня держишь? Люцифер спрятал бумагу в карман и прижал рукой. —Ну дай посмотрю, чего тебе это стоит? Я выхватила этот клочок бумаги и стала разворачивать. Люцифер всё также пытался выхватить его у меня, но у него не получалось. —"Справка об искусственном прерывании беременности.... Выдана Виктории Уокер"... —Вики, посмотри на меня. —Что это такое?! —Успокойся, прошу! —Когда, когда это случилось? Люцифер в ответ промолчал и грустно окинул меня взглядом. —Стоп...стоп...это тогда, когда меня отравили? Я была без сознания и... Почему мне никто не сказал? Это было так сложно? СЛОЖНО!!? Голос сорвался на крик... Вики выбежала из библиотеки и мигом побежала к Повелителю. Дверь открылась с ноги и громко стукнула об стену. —Самаэль, зачем ты мне всё это время врал? Следом за Вики вошёл Люцифер, держа в руках ту самую, зловещую бумагу. Повелитель только взглянул и тут же всё понял. —Милая, послушай! —Не хочу слушать, я хочу нормальных объяснений!!! —Когда ты была без сознания после отправления, врачи сказали, что ты беременна, но ребёнок слишком сильно забирал твою энергию... —И ты решил его убить? А я то думаю, почему ничего не получается!!! —Если бы я этого не сделал, то ты погибла, просто умерла бы и всё! Оба кричали, оба в истерике пытались объяснить друг другу что-то, но у них это плохо получалось. —Хорошо, пусть и так, но почему ты не соизволил сказать мне сразу? Почему я снова всё узнаю случайно, просто из неоткуда? —Ты бы винила себя, винила в том, что выжила, а ребёнок – нет. Ты думаешь я этого не рассматривал? —Самаэль, мне нужно побыть одной! —Вики..., прошу...не делай глупостей. —Я сказала, чего велела. Будь добр, дай мне отдохнуть и прийти в себя, а там уже и будет видно. —Хорошо, каков бы не был твой вердикт...останешься ли ты со мной или нет, мне не важно, главное, что я люблю тебя и буду всегда любить. Вики кратко посмотрела на него и в слезах ушла, захлопнув дверь... —Пап... —Как она узнала? —Я потянул книгу и из неё выпала эта бумага. —Чёрт! Кто туда положил эту фигню?! Вот идиот, нужно было уничтожить!!! Никого не слушать! —Она тебя любит, просто ей нужно сейчас побыть наедине и осмыслить всю ту информацию, которую она получила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.