Я стану твоим проклятием

NC-17
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 037 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 3. Подарок Дьявола

Настройки
      В комнате было довольно тесно для троих. Душно, пахнет какими-то сладкими дешёвыми духами. А на комоде стоит бутылка дорогого французского вина. Было бы преступлением побывать во Франции (в тысячный раз) и не испить французского вина. Хотя, конечно, он предпочитал вину другой алый напиток, но об этом позже.       На кровати с балдахином, заправленной в чёрные простыни (по его желанию, конечно), лежала обнажённая девушка. О, он не считал её красивой - привлекательной, но не более. К тому же сейчас его мысли занимала другая – та, что стояла перед ним на коленях и так плавно двигала головой, что ему начинало это надоедать. Он схватил девушку за волосы и оторвал её от столь занимательного дела. Лицо девушки раскраснелось, губы припухли от интенсивной работы, в глазах читалось непонимание. Неужели она делала что-то неправильно? Да, совершенно неправильно. Вторая хихикала на кровати, уже порядком возбуждённая, но на неё у Дьявола другие планы.       - Глубже, милая, - и он рывком насадил её на себя.       Девушка упёрлась руками ему в живот и готова была подавиться, но Сатана держал её крепко. Потом он снова оторвал девушку от себя.       - И быстрее, - он повторил все движения ещё раз, и ещё раз, и быстрее, быстрее, быстрее… Пока Дьявол наконец не излился в рот девушки. Её усталое разгорячённое тело рухнуло на пол рядом с кроватью.       Сатана подошёл к стулу и натянул на себя клетчатые пижамные штаны, а затем испил из бокала вина. Он чувствовал взгляд девушки, лежащей на кровати, где-то в районе своих лопаток. О, она считала его до безумия сексуальным. Что за порочные женщины? Раньше, чтобы насладиться женским телом, нужно было серьёзно поработать, а сейчас – помахал перед её лицом купюрами, и она твоя на всю ночь. Люцифер выдохнул. Ему нравились нынешние порядки: порочность прочно засела в душах людей, а порочные души – это то, что ему всегда было нужно. Всегда, но не сейчас…       Девушка на полу всхлипнула. Сатана невольно посмотрел на неё – жалкое существо. Он чуть фыркнул, подошёл к бутылке вина, достал два дополнительных бокала и наполнил их до половины. Сатана прокусил своё запястье и капнул кровью в один бокал. Он взял его и прошёл к девушке.       - Милая, тебе нужно расслабиться, - он мило улыбнулся, - Выпей, - девушка залепетала что-то на французском, но бокал приняла.       Она сделала один глоток, два, а потом её глаза плавно закрылись, и девушка перестала дышать. Как скучно! Даже не мучалась! Только глупец не знает, что кровь демона смертельна для людей.       Он взял оставшиеся два бокала и прошествовал к кровати. Протянул один бокал другой девушке и лёг рядом с ней. Девушка разулыбалась и принялась покрывать его грудь поцелуями. Скользкими и противными поцелуями. Он не был сторонником подобных ласк. Он предпочитал сразу и жёстко иметь девушек, впрочем, как и всякий демон. Но сейчас он устал и не хотел ни о чём думать. Он устал рыскать по всему миру в поисках этого проклятого Небесного ребёнка. Он обошёл уже практически все страны, и вот добрался до Европы. Румыния, Венгрия, Македония, Италия, Испания, Бельгия… И всё безрезультатно! Но вот теперь он во Франции, и у него определённо было чувство, что он близок к цели. Легионы демонов, посланных им же на поиски ребёнка, не имели успеха, и это тоже злило его. Пальчики девушки вырисовывали узоры на его животе.       - Как твоё имя?       - Аннет, - сладким голоском прошептала девушка.       - Аннет, - повторил Сатана, отпивая из своего бокала вино, - Вот скажи мне, Аннет, у тебя когда-нибудь было такое, будто ты чего-то очень страстно желаешь, а оно постоянно ускользает от тебя? – Сатана резко перевернулся и оказался над девушкой.       Она совершенно не заводила его, он преследовал другие цели.       - Да… - чуть хрипло выдохнула куда-то ему в шею Аннет.       - И что же ты делала тогда, Аннет?       - Ужасно злилась, рвала и метала, но потом я достигала цели. Немного упорства и всё…       - Немного упорства, - фыркнул Люцифер, - Я упорствую уже сотню лет, и всё напрасно, - девушка хихикнула, - Кажется, ничто уже не поможет мне… - Сатана наклонился ближе к девушке.       Теперь их тела соприкасались. Он чувствовал, что Аннет изнывает от желания. Он поцеловал её в шею, туда, где наиболее ясно прощупывается пульс.       - Так уж и ничего? – прерывистое выдохнула девушка.       - На самом деле, - Сатана понизил голос от лёгкого возбуждения. Не от девушки, нет, от другого, - Есть кое-что…       - Что же?       - О, ну раз уж ты спросила, - Сатана коварно улыбнулся и впился зубами в шею девушки: больно и сразу глубоко. Кажется, он попал в вену, так даже интереснее.       Девушка кричала, била его в спину руками, но глупая даже не понимала, что так ему интереснее. Он пил и пил кровь несчастной жертвы, пока та не перестала дёргаться. Сатана оторвался от шеи девушки, вытирая тыльной стороной ладони губы. Девушка ещё дышала, это раздосадовало Сатану. Он нежно поцеловал девушку в лоб и свернул ей шею.       Он лёг рядом с ней.       - О, кажется, я тоже скоро достигну цели, милая Аннет, - Сатана ухмыльнулся и зловеще расхохотался.

***

      01.05.2020       Темно, холодно и промозгло. Ветерок задувает под тогу. Тело покрывается мурашками. В голове до сих пор раздаётся этот ужасный крик… Девушка резко раскрывает глаза. Где это она, и почему так темно? Что за отвратительный запах?       POV Елемия       Тело словно бы сломано, больно пошевелить даже рукой. Пейзаж не самый прекрасный: кирпичный дом впереди, кирпичная стена сзади – кажется, это переулок, - какие-то непонятные железные коробки с кучей грязных вещей… Рафаил говорил что-то об этом… Ох, ну давай же, Елемия, вспоминай! Мусорные баки! А это, стало быть, мусор… Не самое лучшее место для прибытия на Землю… Нужно попытаться встать. Руки отчего-то трясутся, а ноги подкашиваются.       Но я встаю, опираясь на кирпичную стену позади меня. Голова просто раскалывается. Интересно, Люцифер чувствовал себя так же, когда Михаил сбросил его с Небес? Думаю, ему было больнее. Хотя так ему и надо, предателю Отца и Небес. Пора вспомнить уроки Рафаила. Я прочистила горло.       - Рафаил планировал отправить меня куда-то в Англию… Сказал, что тут неподалёку есть церковь… - я ступила босой ногой на грязную землю и чуть пошатнулась. Я зажмурила глаза и попыталась собраться с мыслями, - Там представиться Мией… Меня там ждут… Дадут одежду и ключ от дома… Дом, дом… - где я буду жить? – Высотка недалеко от центра… Всё рядом, университет тоже… - я продолжала ступать, опираясь рукой о стену. Множество мыслей роилось в моей голове.       Где я? Зачем я здесь? Готова ли я? Почему рафаил так поспешил? Может, Асалия была права? Даже если и нет, Рафаил жестоко поступил с ней. Но нельзя идти против порядка… В этом-то и заключалась ошибка Асалии…       Я вышла из переулка и оказалась на слабо освещённой… Как это? Улице. На слабо освещённой улице. Я знала, что нужно идти к церкви, но вот где именно она находится, я сказать не могла. Решив пойти вверх по улице, я чуть приподняла полы тоги. Рано или поздно мне встретится хотя бы один человек. У него и попрошу помощи.       Я брела по улице, рассматривая местные строения. Все довольно мрачные и серые. Совсем немного деревьев вокруг… Я уже успела соскучиться по садам Эдема… Ну где же люди!? Ах да, сейчас же ночь… Лучик надежды стал постепенно гаснуть в моей душе…       - Эй, милая, - я услышала возглас.       Повернув голову влево, заметила нескольких людей, сидящих на лавочке. Они смеялись, и какой-то маленький красный огонёк светился у некоторых из них на уровне рта. Сколько их? Кажется, шесть.       - Ты заблудилась? – спросил тот, что был ближе всех.       Крупный мужчина, еле держащийся на ногах, в кожаной куртке и с каким-то инструментом наперевес. Гитара, насколько я могла судить. Я была рада хоть каким людям сейчас. Я направились к этому мужчине.       - Вы знаете, да… Я ищу церковь, - слегка севшим голосом пояснила я. Мужчины непонимающим взглядом смотрели на меня. Точно! Латынь.       Тяжело перестроится на другой язык. Так, если я в Англии, значит и говорить нужно по-английски. Я снова всё повторила.       - О, церковь, - как-то лукаво повторил за мной тот первый мужчина. Моложе второго, да и меньше в два раза, - Ну так мы тебя отведём, пошли, - он поманил рукой.       - Может, ей правда нужна помощь? Посмотрите на неё, - подал голос третий. Молодой парень, совсем ещё юнец, нагруженный какими-то мешками.       - Заткнись, Стэн, - рявкнул первый, - Идём, - он снова елейным голоском обратился ко мне.       - Вы точно отведёте меня к церкви? Понимаете, это очень важно…       - О, точнее некуда! – огрызнулся второй и схватил меня за руку.       - Что вы… Что вы делаете? Отпустите меня немедленно! – я пыталась вырваться из цепкой хватки мужчины.       Я думала, мне не стоило начинать своё знакомство с людьми с драк, а потому я решила как-нибудь воздействовать на их духовную составляющую. Но слишком поздно я увидела их души: порочные и испорченные.       - Так веду тебя к церкви, детка, - прохрипел второй.       - У вас гнилая душа, - я всё же не оставляла попыток воздействовать на него. Второй уже почти довёл меня к своей компании, - Отец покарает вас за это! – я отчаянно пыталась вырвать свою руку из железной хватки мужчины, особо не прибегая к силе.       Кажется, последние слова подействовали на него, потому что мужчина остановился.       - Твой папаша легавый что ли? – понятия не имела, кто такой этот «легавый» и чем он так напугал второго, но страх я ощущала очень явно.       - Кэссиди! Ну че там? – крикнул первый.       - Отвали, Грег, её папаша, кажется, коп…       - Извините, но мой отец не легавый и не коп! Он…       - А, ну вот и ладненько, сладкая. Идём! – тот, что Кэссиди, снова дёрнул меня за руку.       Мне надоели эти игры, я дала ему свободной рукой в челюсть и вырвалась из тисков этого мужчины.       - Ах ты, маленькая дрянь! Я тебе щас покажу! – Кэссиди, вытирая рукой кровь с губы, резко развернулся ко мне, - Парни, проучим эту славную куколку, - он зловеще загоготал. Я была уже готова бежать…       - Эй вы, там! – посторонний голос прорезал тишину ночного города. Молодой парень приближался к компании этих мужчин, - Отпустите девушку.       - А то что? – с наглой улыбкой на лице поинтересовался Грег.       - Позвоню прямиком в Скотленд-Ярд и приглашу сюда парочку полицейских. У меня есть там связи, не волнуйтесь, - очень уверенно произнёс парень.       Я оглядела его. Одет с иголочки, хоть и по-спортивному; в одном ухе – золотая серьга; на левой руке – часы; в правой – что-то круглое. Мяч. По этому молодому человеку было видно, что он образован и из хорошей семьи. Мужчины это тоже заметили.       - Забирай её отсюда, - проворчал Кэссиди, - И никакого Скотленд-Ярда!       - Непременно, - парень легко улыбнулся и чуть склонил голову. Он подошёл ко мне и приобнял за талию, - Идём отсюда, пока не нарвались на неприятности, - серьёзным голосом прошептал он.       Парень вёл меня куда-то по улице. Он решился нарушить тишину, только когда мы завернули за угол на соседнюю улицу.       - Что, бурная ночка? – он подмигнул. Я ничего не поняла, - Я говорю, весёлая вечеринка была? – он махнул рукой на мою одежду. Так вот, в чём дело.       - Эм… Да! Костюмированная, знаете, - я попыталась улыбнуться, но было больно. Парень это заметил.       - И выпила ты, кажется, знатно, - он хмыкнул.       - Нет-нет, что вы! – я немного покраснела, - Я не пила, - парень улыбнулся, сказал что-то вроде: «Ага, как же!» и повёл меня дальше.       - Почему ты со мной на «вы»?       - Потому что я не знаю вас…       - Точно, - парень хлопнул ладонью по лбу, - Я Кэмерон. Кэмерон Трианглтон.       - Очень приятно, - я чуть присела в реверансе, чем вызвала улыбку Кэмерона, - Я Мия Скай.       - Ох, Мия. Я бы сказал, что ты чертовски хороша собой, но эти твои растрёпанные волосы... - он театрально поморщился. Я засмеялась.       - Ну, как ты и сказал - бурная ночка, - Кэмерон тоже засмеялся.       - Я вот тебя всё веду и веду, хотя даже не знаю, куда тебе надо.       - Оу, мне нужно в церковь здесь неподалёку…       - Хм, церковь? Католичка что ли?       - Да.       - Ты и вправду веришь в Бога? – на лице Кэмерона отразилось искреннее недоумение.       - Да, а ты?       - Конечно нет! Это же глупости! Всё это россказни фанатиков. Нет ведь даже доказательств…       - Я верю, и хватит об этом, - я в предупреждающем жесте подняла руку.       - Ладно, пошли. Доведём тебя до церкви, - молодой человек сдался. Дальше мы шли в полном молчании.       Шли не очень долго. Вот впереди показались очертания церквушки.       - Ну ладно, дальше сама, - небрежно бросил Кэмерон.       - Ты не пойдёшь?       - Нет, не хочу иметь ничего общего с… ним, - фыркнул он, - Бывай, - Кэмерон помахал мне рукой и пошёл прочь.       - Кэмерон, погоди, - молодой человек остановился и обернулся, - Спасибо тебе большое!       - Да не за что, Мия, - парень пожал плечами, - Те упыри даже и не в курсе, что Скотленд-Ярд находится в Лондоне, и сюда им ехать минимум полтора часа, - Кэмерон захихикал.       - Эм… А в каком мы сейчас городе? – я виновато посмотрела на парня. Он присвистнул.       - Хорошо же ты погуляла сегодня, - я повела плечами, - Оксфорд, Мия, Оксфорд, - Кэмерон широко улыбнулся, - Ну, пока.       - Пока, - пробубнила я и направилась в сторону небольшой деревянной церкви. Что ж, по крайней мере я знала, что всё идёт по плану…       Пока что.

***

      - Здравствуй, дитя, тебе нужна помощь? – меня встретил священник у самых дверей церкви.       Церквушка казалась довольно неказистой внешне, однако внутреннее её величие поражало. Высокие брусчатые потолки и огромные витражные стёкла с изображениями различных архангелов. На дальнем, слева, кажется, изображён Михаил. Я невольно улыбнулась.       - Да, меня зовут Мия Скай, - я неловко переминалась с пятки на носок. В глазах священника загорелись искорки. И почему он не спит в такое позднее время?       - Да-да, меня предупреждали о вашем прибытии, следуйте за мной, - священник махнул рукой, и я пошла за ним.       Половицы немного поскрипывали, что придавало царящей внутри церкви атмосфере некой мистичности.       Мы приблизились к распятию. Печальные глаза Христа смотрели на меня. Как бы я хотела видеть его живым… Священник повёл меня дальше, за алтарь, и мы вошли в маленькую деревянную дверь. Меня провели по узенькому коридору и остановили напротив двери с правой стороны.       - Это ваша комната на эту ночь, Мия, всё необходимое вы найдёте там, - священник мягко улыбнулся.       - Спасибо вам…       - Бог в помощь, дочь моя, Бог в помощь, - священник тихо удалился, а я вошла в комнату.       Что ж… Кровать, платяной шкаф, между ними стол. Там-то я и обнаружила сумку. На кровати лежала одежда… Первым делом я решила умыться и переодеться. Где же здесь умывальник? А, вот же он, прямо за дверью. А над ним зеркало. Да, теперь я понимаю, что имел в виду Кэмерон, говоря о моих волосах… Умывшись, я сразу же почувствовала усталость и желание провалиться в сон, но мне нужно было разобраться, что мне оставил здесь Рафаил.       Я прошествовала к кровати. Здесь меня ждал сюрприз. Никогда прежде не видела людской одежды! Там, на Небесах, все ходят в тогах, а тут… Какая-то тёмно-синяя тряпка с круглым вырезом… Я приложила её к себе и покрутилась перед зеркалом. М-да, кажется, это надевается на верх. Тут и тряпка пошире, светло-розового цвета, тоже на верх, но помягче и потеплее… Ещё здесь две длинных полоски плотной голубой ткани, сходящихся по середине. Наверное, на ноги… Я принялась переодеваться. Сняла свою тогу, как на глаза мне попалось ещё кое-что… Ума не приложу, куда это надевать! Вот здесь, у подушки, предмет одежды, очень мягкий, в виде двух чаш, скреплённых по середине, и ещё один, похожий на голубые полоски, только короче и легче. Оба предмета белого цвета. Я взяла первый и прикинула к телу. На что это нужно надеть? Неужели на… О Боже! Вот люди выдумщики!       Я прижала ладони к груди… Мне, в общем-то, и так хорошо, без этого на моём теле, но раз уж у людей так принято… Несколько минут я возилась с этим. У этого предмета одежды крайне неудобная застёжка, да ещё и в кожу под грудью впивается немного… А тот второй предмет надевается также на ноги. Ну, то есть, чуть выше… Я оглядела себя в зеркало… Краска смущения залила щёки… Ну люди, ну шутники!       Я прошествовала к сумке. В ней лежали бумаги для университета, подписанные на английском. Это что-то вроде моего приказа на зачисление. Дальше куча бумаг на латыни. Я сразу узнала почерк Рафаила. Тут он чётко и ясно излагал, что я должна и что не должна делать, также тут пошаговая инструкция. Паспорт, дальше немного разноцветных бумажек, перетянутых резинкой. На них записка.       - Деньги, - вслух прочитала я.       Да, штука, чтобы что-то получить. Хочешь воды – даёшь деньги, хочешь есть – тоже даёшь деньги, и так со всем остальным. Тут же я нашла ключ от своего дома и примечание: «Не дом, а квартира», и карта города.       - Оксфорд… - слегка криво произнесла я, - Оксфорд, - что за странное название. Я пожала плечами в ответ на свои мысли и улеглась в кровать, не надевая больше ничего, кроме этого.

***

      02.05.2020       - Вы прекрасно готовите, - обратилась я сутра к монахине, уплетая второй кусок пирога.       - Спасибо, милая, - монахиня благодарно улыбнулась.       Я, позавтракав, решила отправиться в свой университет. На прощание помахала рукой монахине-кухарке и направилась к выходу из церкви. Там я встретила священника.       - Благодарю вас за приют, - я почтительно поклонилась священнику.       - Всё воздастся, милая, - священник улыбнулся.       - Простите, не подскажете мне, на прощание, как мне проехать вот сюда, - я развернула карту, данную Рафаилом, и ткнула пальцем на один из корпусов Оксфордского университета, обведённый красным кружком.       - О, отличный выбор, - священник одобрительно улыбнулся, - Иди по той же дороге, по которой вчера пришла сюда. Там на улице увидишь кофейню «У Барнса», напротив неё - остановка. Там садись на автобус М345 и доедешь прямиком до университета.       - Спасибо ещё раз, до свидания, - я попрощалась со священником и поспешила навстречу приключениям.

***

      Я вошла в здание университета. Оно поистине поражало меня своей помпезностью и грандиозностью. Тут и многочисленные арки, и красивейшие барельефы, и сводчатые потолки, а какой здесь внутренний двор! Красота! И я буду учиться здесь?       Следуя указателям, я шла до кабинета декана. А вот и он. Я постучала в дверь.       - Да-да, войдите, - меня пригласил мягкий голос.       - Добрый день, я… Мия, Мия Скай.       - Ах, Мия! – декан, мужчина лет пятидесяти, с мягким голосом, чуть хлопнул в ладоши, - А я всё ждал, когда ты придёшь, - я в ответ лишь улыбнулась, - Садись, - он указал на стул напротив огромного стола. На столе красовалась табличка: «Декан Пьер Мишель», - Ты принесла все нужные документы?       - Да, конечно, - я порылась в своей сумке и достала оттуда жёлтую папку, - Всё здесь, - я передала папку в руки Пьера Мишеля.       Декан долго разбирал бумаги, внимательно читал их и всякий раз улыбался. Затем он открыл мой паспорт.       - Выросла в Лондоне… Двадцать два года, верно? – Пьер Мишель вопрошающе посмотрел на меня. Ну да, двадцать два… Плюс-минус пятьсот семь.       - Да-да, всё верно.       - Что ж, Мия, твои достижения меня несказанно радуют. Поэтому, я думаю, я могу зачислить тебя на свой факультет культурологии.       - Это замечательно, господин декан!       - Только вот в чём проблема, Мия. Ты пришла за месяц до окончания третьего курса, и тебе всё равно придётся сдать все необходимые экзамены в конце учебного года, но я уверен – ты справишься!       - О, непременно! – я широко улыбнулась Пьеру Мишелю.       - И кстати, Мия, со следующего года у вас начинается теология, подготовься к этому как следует. А теперь можешь идти. Завтра у тебя первое занятие, хорошенько отдохни!       - Благодарю вас, господин декан…       - И да, не забудь сегодня же зайти в библиотеку! – строго напомнил Пьер Мишель.       - Конечно, до свидания, - я вышла из кабинета декана счастливой. Две задачи были выполнены: дойти до церкви и поступить в университет. А сейчас нужно найти библиотеку, хоть этого и не было в плане Рафаила. Я улыбнулась и отправилась на поиски оной.       Осматривая учебное заведение, я наткнулась взглядом на… Кэмерона! Да, это точно он. Он стоял напротив библиотеки с компанией друзей, по-видимому. С ним было две девушки, обе приятные на вид: светловолосая и черноволосая; и высокий темнокожий парень. Я решила не звать его и пойти прямиком в библиотеку.       Как же здесь красиво! Стеллажи до самого потолка! Какое немыслимое количество книг! Я стояла разинув рот, кажется.       - Первый раз у нас? – прошептал кто-то. Я обернулась.       Перед мной стояла маленькая женщина, с собранными в пучок волосами и в круглых очках, делающих её глаза ещё больше.       - Да… Это восхитительно! – чуть громче, чем надо ответила я.       - Тшш! – библиотекарша приложила палец к губам, - Ты здесь за книгами?       - Да, мисс…       - О, зови меня просто Ирма, дорогая, - женщина улыбнулась и махнула рукой, - Идём, я выдам тебе всё необходимое, - я проследовала за Ирмой к стойке библиотекаря.       Женщина выдала мне множество книг, прочитать которые мне предстояло той же ночью. А всё для того, чтобы не ударить завтра в грязь лицом.       - Осторожно, они тяжёлые! Донесёшь сама, или мне позвать кого-нибудь из молодых людей?       - Нет-нет, спасибо вам, Ирма. До скорой встречи! – я улыбнулась библиотекарше и пошла на выход.       Руки были заняты множеством книг, поэтому дверь пришлось открывать спиной. Естественно я не заметила молодого человека, идущего в библиотеку, и столкнулась с ним. Книги полетели из рук на пол, а одна особенно увесистая прилетела прямо в лоб парню.       - Ох, простите, пожалуйста, я не заметила вас и…       - Да ладно, всё в порядке, - потирая лоб и улыбаясь, насмешливо произнёс парень. Затем он нагнулся и поднял пару книг с пола, - Держи. Может, тебе… Эм… Помочь?       - Да нет, не нужно, я справлюсь, - улыбнулась я парню.       - Ну, как знаешь… Я Питер, кстати, - он снова улыбнулся. У этого Питера такая обворожительная улыбка, что невозможно не улыбнуться в ответ.       - Мия, очень приятно, - я слегка склонила голову.       - Удачи, Мия! – Питер взмахнул рукой и пошёл прочь.

***

      Нежась в объятиях мягкого дивана и потягивая из чашки дивный напиток, под названием чай, я читала книгу по английской литературе. Но я постоянно отвлекалась на стоящий на столе… А что это, собственно было? Я подкралась к этому чёрному предмету… Подняла крышку и… Что-то засветилось внутри! Я быстро отпрянула от этой вещицы. Из-под неё выглядывал краешек бумаги. Я осторожно вытянула его. Латынь. Ох уж этот Рафаил! Нельзя было положить инструкцию на это.       «Это» - это ноутбук, как выяснилось. Я просидела за ноутбуком до самой ночи, разбираясь во всех его функциях, расписанных Рафаилом. Что ж, очень даже удобная вещь… Мои глаза начали уставать от голубого свечения экрана… Я на несколько секунд прикрыла глаза и коснулась камня на шее. И вдруг резко стало так тоскливо… Захотелось обратно, к Рафаилу, к другим архангелам, к небесным садам… Но не время унывать! Это ведь только начало большого путешествия. И я знала, что скоро оно наберёт такие обороты, что не будет ни свободной минуты передохнуть…       - Он скоро найдёт меня… И тогда всё решится, - я устало потёрла переносицу.       - Но ты ведь не боишься? – мягкий, сладкий голос донёсся до моего слуха.       - Так давно вас не было… - я чуть всхлипнула от нахлынувших эмоций. Я периодически слышала голоса Пророков, Посланников Божьих. Их вера в человека, вера в добродетель, вера в своё дело и самопожертвование восхищали меня, они всегда был рядом… Не часто говорили со мной, но присутствие их силы и их душ всегда, словно бы, физически осязаемо. И так спокойно становится, когда они говорят… Как бы хотелось увидеть хоть кого-то из них, поговорить вживую. Пророки не называли своих имён, так что я не могла знать, с кем конкретно из них всех я говорю, но однажды кто-то сказал, что я смогу увидеть сущность божественного и доброго в глазах и душе каждого человека, стоит только присмотреться.       - Молчите? – Пророк молчал.       Но я знала ответ на его вопрос. Я не боюсь. И даже не смею бояться. Я буду сильной. Ради людей, ради близких, ради светлого будущего.       А пока нужно прочитать ещё две книги, ведь завтра мой первый день в университете. Мой первый день среди людей.       Конец POV

***

      Он шёл по парку. Под его ногами сверкали в лунном свете лужи, ведь недавно прошёл дождь. Только что он узнал, что тот парень, что предположительно был объектом поиска Сатаны оказался самозванцем. О, он не мог перестать злиться! Злиться на себя, злиться на демонов, до безобразия неудачливых демонов! Только что он убил гонца, приславшего эту весть. Славный был молодой демон, но… Ему становилось легче, когда под его руками ломалась чья-нибудь шея, когда по его рукам до самых локтей стекала чёрная или алая кровь его жертв, когда он чувствовал последний удар человеческого сердца под своими пальцами, когда в качестве наказания он вырывал демонам глаза и языки, наслаждаясь их предсмертной агонией, ибо даже после такого он всё равно убивал тех несчастных…       Он едва улыбнулся. Он длинными шагами шёл среди высоких парковых деревьев, пока взгляд его жёлтых глаз не упал на незнакомца, сидящего на лавке. Мужчина кидал палку своему далматинцу. Псина счастливо бегала за палкой, а потом возвращалась к хозяину, и снова, и снова, и снова… Люцифер прошествовал к нему.       - Доброй ночи, - незнакомец улыбнулся и поприветствовал Дьявола на чистом английском.       Люцифер немного удивился, как незнакомец услышал его, ведь тот ступал бесшумно. Сатана осмотрел незнакомца. Он был слеп. Тогда ясно.       - Доброй, - поприветствовал мужчину Сатана.       - Что вы делаете здесь в столь поздний час? – к мужчине подбежал далматинец и всунул ему в руку палку, - Молодец, Бланш, хорошая девочка! – мужчина потрепал собаку за ухом, - Давай ещё раз, - и снова кинул палку куда-то вдаль.       - Плохие новости застали врасплох, - прохрипел Сатана, - А у вас что?       - Сынок, я слеп на оба глаза, порой я не различаю дня и ночи. Я сижу здесь часов с пяти, - мужчина чуть засмеялся.       Неизвестно, почему, но Люциферу стало жаль мужчину. Сатана сам чуть не поперхнулся от таких мыслей. Ему? Жаль человека?       - А откуда вы, позвольте поинтересоваться?       - Великобритания, Англия, Эссекс.       - А где же ваши родные?       - Там же.       - Вы один здесь, в Париже?       - Нет, - мужчина улыбнулся, - Со мной здесь Бланш.       - Почему вы назвали её именно так?       - Потому что у неё слишком мало чёрных пятен, она практически целиком белая, - Люцифер ухмыльнулся.       - Для вас ваша собака словно бы самое дорогое существо в мире.       - Так и есть. Только Бланш осталась со мной, когда это произошло, - мужчина указал пальцем на чёрные очки, скрывающие его незрячие глаза, - Видишь ли, ты ещё слишком молод, чтобы понять – люди не заслуживают прощения, не заслуживают сострадания, не заслуживают помощи. Потому что что бы ты не делал, рано или поздно, они всё равно отвернутся от тебя, даже самые близкие. Люди прогнили изнутри, они изживают себя… Уверен, большинству из них уже припасено местечко в Аду, - мужчина невесело ухмыльнулся. Сатана тоже. В его Царстве места хватит всем.       - А как там, в Великобритании? Сильно всё изменилось? – Дьявол был в Англии последний раз в тысяча семьсот шестьдесят втором.       - Да нет, не особо, изменились только люди и не в лучшую сторону… Лондон развивается, Манчестер загибается, и только Оксфорд процветает. Город студентов, как никак. Но если тебе хочется посетить Англию, лучше постригись, а то примут за представителя какой-нибудь из субкультур…       - Как вы поняли? – Люцифер убрал свои волосы с плеч.       - Ветер треплет твои волосы, и они касаются моего лица, - мужчина лукаво улыбнулся. Бланш набегалась и положила голову на колени хозяина. Она тяжело дышала, высунув длинный язык.       - Что ж, было приятно с вами поболтать, мне пора, - Сатана поднялся со скамейки и, проходя мимо мужчины, склонился к его лицу, - Если кто спросит, - начал он глубоким голосом, - Кто вернул тебе зрение, скажи, что это был Дьявол, - Сатана провёл рукой на уровне глаз мужчины и пошёл дальше.       Мужчина внезапно увидел морду своей собаки, увидел зелёные деревья, увидел горящую разноцветными огнями Эйфелеву башню вдалеке, он увидел… Мужчина повернулся в сторону удаляющейся златовласой фигуры и снял очки. Да, он видел только одним левым глазом, но этого было достаточно, чтобы увидеть, как только что сидящий и болтающий с ним молодой человек исчез в облаке чёрного дыма… Тогда мужчина осознал, что в минуты отчаяния и глубочайшего горя с ним всегда была его верная старушка Бланш, собака, а зрение ему вернул никто иной как Дьявол. И тогда мужчина заплакал.       А что до Люцифера, то он не хотел даже думать, что сподвигло его вернуть тому слепому зрение! Но теперь он точно знал, какую страну ему посетить на этот раз. На лице Дьявола заиграла страшная ухмылка, и он шагал дальше по безлюдному проспекту, предвкушая свой грядущий триумф. Ведь если ангелы посылают на Землю самозванцев, значит сам ребёнок из пророчества уже здесь, и его нужно защищать. Куда же они отправили воина? О, Сатана знал почти наверняка. Они отправили бедного, бедного ангела в город студентов. И именно туда направится Дьявол…
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник