ID работы: 10879741

Дитя благородной крови

Гет
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Тодороки опустился на корточки и стал смотреть на карту его местоположения. Вокруг здания располагался огромный барьер, который окружал все корпуса данного строения. — Никак не пробраться. – проговорил он вслух. Встав и оперившись об скалу, Шото выглянул из своего укрытия. Охранники неподвижно стояли у главного входа; чуть выше, на крышах, так же располагалась охрана с оружием. Близко подобраться незамеченным не удастся. Ему повезло, что он остановился на достаточном расстоянии от всей этой базы. Зато машина отца находилась на парковке возле здания. «Понаблюдаю за обстановкой, а потом уже и буду решать, что делать. Может возвращения отца дождусь?» - про себя подумал Тодороки. Так как ждать ему придётся долго, нужно было и устроится поудобнее. Сняв куртку с себя, он постелил её на земле и аккуратно сел. Снова достал планшет с навигатором и начал разглядывать карту. Он долго так сидел, изучая местность, но тут до него донёсся звук машин. Осторожно выглянул и увидел, что в это здание направляются Всемогущий, Директор Незу и Айзава. «Почему они тоже здесь? И машина отца до сих пор тут. Творится что-то неладное. Что же могло случиться с Амайей?». Подобные мысли лихорадочно проносились у него в голове. Но, к сожалению, сделать с этой ситуацией он ничего не мог. Сев обратно, Тодороки продолжил ждать возвращения отца. В лаборатории — Как она? – спросил директор. — Всё стабильно, Амайа в отключке уже 9 суток. Наши приборы тщательно следят за её состоянием. — Ясу, что вам удалось выяснить? – Всемогущий задал следующий вопрос. Девушка отвернулась и опёрлась руками об стол, перевела свой взгляд на большой монитор. По его экрану быстро двигалась ломаная линия зелёного цвета. В нижнем углу можно было заметить показатели частоты сердечных сокращений и артериального давления. Минутное молчание. Ясу решила ответить после долгих размышлений. — У неё заражение. Обстановка вокруг накалилась. Директор начал заламывать руки, Всемогущий стучал ногой по полу, а Айзава на пару секунд перестал моргать. Ясу продолжила. — Оно очень быстро прогрессирует. Если вчера 40% её мозга было заражено, то сегодня уже 65%. По окончанию развития данного паразита, от Амайи не останется ничего. Вместо привычной девушки, будет монстр. — Что вы можете предпринять, чтобы остановить это? – снова задал вопрос Директор. — Наши лаборанты активно изучают этот вирус и в следствии пытаются создать противоядие. Пока что остаётся только ждать. Опять недолгое молчание. — Вы сообщили родителям девушки о её состоянии? — Да, сегодня они должны приехать, но для начала им нужно решить вопрос в Цитадели, в их измерении. — Это хорошо. Старатель тоже здесь. Вы его ещё не видели? — Не удалось с ним пересечься – ответил Всемогущий. Их разговор перебил брат Ясу, Хикэру: — Сестра! – он забежал в помещение и обеспокоенным взглядом смотрел на всех. — Что случилось? — Амайа очнулась! Быстро переглянувшись между собой, они направились в стационар, где находилась девушка. Длинные коридоры постоянно петляли между множеством комнат и помещений. Белый свет от ламп ослеплял. Тишина угнетала. Наконец-то дойдя до нужного места, они смогли увидеть Амайю, только за стеклом. Это нужно было для мер предосторожности. Стекло было пуленепробиваемое, а это означало, насколько оно прочное. Девушка находилась в чисто белой комнате, всё было белым: потолки, стены, пол, мебель. Амайа спокойно лежала на кровати и смотрела в потолок. Видимо почувствовав приближение, она приподнялась на локтях и посмотрела на стекло. Слегка улыбнувшись, она обессилено упала на кровать. — Сейчас Амайа очень слаба, вирус забирает всю жизненную энергию. – тихо сказал Хикэру. — Она потеряла сознание? – спросил Айзава у Хикэру. — Нет, просто у неё нет сил даже приподняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.