ID работы: 10879750

Зависимость

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плохая компания (Жан, Саша, Конни, ОЖП)

Настройки текста
      Душно до дурноты. Едва ли теплый ветер может исправить ситуацию. Жан стоит, уперевшись спиной в деревянную стену мужского общежития. Он одним ловким движением расстегивает вторую пуговицу на рубашке, смотрит на бескрайнее темно-синее небо, почти беззвездное в эту облачную ночь. Однако расслабиться ему не дают до боли знакомые голоса. Он устало вздыхает, вглядываясь в темноту, откуда слышится звук.       Жан ловит одну очень веселую троицу после комендантского часа, буквально хватая Сашу за шкирку, чтобы она не удрала никуда. Алисия сверлит парня недовольным взглядом, готовая едко ответить на любую насмешку и колкость, однако Конни дергает ее за рукав форменной кадетской куртки, давая понять, что времени на нелепые перепалки нет. И правда, если инструктор Шадис поймает их, то влетит всем четверым, поэтому нужно уйти с открытой, хорошо просматриваемой местности. И сделать это необходимо быстро и тихо. Жан в их планы никак не вписывался. Даже краем сознания никто из них не подумал, что в такую теплую летнюю ночь они не единственные курсанты, не желающие бездельно торчать в комнатах.       — Никто из вас не подумал, что это отвратительная идея? — Жан все-таки отпускает Сашу, которая тут же прячется за спиной Алисии, не прекращая извиняться за то, что была слишком заметной. — Если Шадис вас поймает, вы покойники.       — Мы подумали… — бубнит себе под нос Браус.       — Да, подумали, просто все равно решили это сделать, — кивает Конни. — Можешь пойти с нами или заткнуться и уйти спать.       Жан лишь пожимает плечами, сегодня он точно не заснет, поэтому он следует за внезапно притихшей троицей в сторону леса. Они бесшумно пробираются через ограждения, покидая территорию училища, и идут по едва заметной тропе пока не выходят на небольшую ромашковую поляну. Алисия и Саша наперегонки бегут к середине поляны, звонко смеясь, и падают прямо в цветы, расставив руки, словно ожидая объятий от неба. Конни ложится рядом с ними. Они пытаются разглядеть созвездия, которые увидели в какой-то книжке. Жан садится рядом смотрит то на этих некудышных полусолдат, то на небо, куда они тыкают пальцами, пытаясь убедить друг друга в чем-то.       Пахнет летом. Тонкий серп луны виднеется из-за тучи. Деревья колышутся в такт ветра, шелестят тихо и спокойно.       — Жан, — окликает парня Конни и хлопает по земле, призывая тоже лечь. Жан откидывается на траву. В его руках белая ромашка, а в глазах лихорадочный блеск. Хочется протянуть ладони в небо и дотронуться до этих звезд, украсть их свет и тепло, навсегда заточить их в своем сердце. Хочется запомнить до мельчайших деталей этот момент легкости и свободы, каждый миг.       Им по пятнадцать. Впереди еще целая жизнь.       И Жан надеется, что у Саши, Конни и Алисии хватит мозгов не пойти в Разведывательный корпус. Потому что сейчас они живы, здоровы и счастливы.       — Не хмурься, Жан, — Саша улыбается, одной рукой сжимая его ладонь, а другой — Алисии. — Теперь вы держитесь за руки через меня. Почти как парочка.       Жан чувствует, как краснеют уши, и он рад, что сейчас достаточно темно, чтобы этого не было заметно. Алисия поворачивается на бок, закидывая ногу на Сашу.       — Не говори глупости, — Конни хлопает Жана по плечу. — Все знают, что ему нравится Микаса.       — Мне кажется, у тебя немного неправильная формулировка, — Алисия прижимается ближе к Браус. — Правильно будет: всем нравится Микаса. А если нет, то она надерет задницы тем, кому не нравится.       Им по пятнадцать. Они считают дни до выпуска из кадетского училища, мечтают занять места в военной полиции, чтобы никогда не встречаться лицом к лицу с титанами. И смотрят на звезды, белыми крапинками расплывающиеся на темном полотне небосклона.       — Знаете, ребята, — Жан осматривает их насмешливым взглядом, — вы не такая плохая компания, как я думал.       — Возможно, думать — не твоя сильная сторона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.