ID работы: 10879750

Зависимость

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё хорошо (Саша/ОЖП)

Настройки текста
      Этот день начался очень нелепо: Саша была взволнована и почему-то напугана до чертиков, когда проснулась. Бросила быстрый взгляд на соседнюю подушку, где тихо-мирно посапывала Алисия, недовольно сморщив нос, потому что солнечные лучи падали ей прямо на лицо. На душе противно, мерзко — тревожно, непонятные волны горьких чувств захлестывают с головой. Саша льнет к Алисии всем телом, утыкается носом в местечко между шеей и ключицами, пальцы судорожно путаются в чужих волосах.       — Всё хорошо, Саша, — сквозь сон бормочет Алисия, натягивая на них легкое покрывало, чтобы спрятаться от солнца. — Мы просто заберем Эрена и вернемся домой. План давно продуман, не о чем беспокоиться.       Но Саша беспокоится и с утра, в объятиях Алисии, и вечером, туго затягивая ремни УПМ.       Беспокоится, потому что они будут в Марли, в окружении врагов, по отдельности, ведь Армин и Ханджи волнуются об эффективности операции, а не о безопасности рядовых солдат. Да, потери должны быть минимальны, но все — абсолютно каждый — осознавали, что они будут.       Беспокоится, потому что Алисия слишком хрупкая для этого мира. Саша бы заперла её дома, лишь бы она была в безопасности. Но Жан с Конни не поддержали эту задумку, к сожалению, настаивая, что у каждого в команде расписана его — важная до зубного скрипа, необходимая до безумия — роль.       Беспокоится, потому что чувствует этот гнетущий, держащий за горло холодными пальцами страх. Саша сжимает в руках винтовку, готовясь сделать первый выстрел. Краем глаза замечает темную фигуру на соседней крыше, стремительно удаляющуюся к центру гетто Риберио.       «Всё хорошо», — повторяет про себя Саша. Они уже давно взрослые девочки, смогут справиться с солдатами, с титанами, с чем угодно.       Очередной выстрел. Вдох. Саша пытается разобрать в десятке маячащих в воздухе фигур знакомый до боли силуэт. Не получается. Но Алисия сказала, что всё хорошо, — и Саша ей верит, верит безоговорочно, почти по-детски. Находит подругу она только в дирижабле, вместе с другими солдатами разведкорпуса, но пугающее чувство никуда не уходит, лишь сильнее вгрызается в сознание.       «Всё хорошо», — Саша бросает короткий взгляд на Алисию, снимающую в плеч ружье. Алисия ободряюще улыбается, легонько проводя тыльной стороной ладони по щеке Браус, стирая грязь.       Конни абсолютно по-дурацки пытается обнять сразу троих, чтобы удостовериться, что Жан, Саша и Алисия в порядке, живы и всё ещё тут, с ним. Саша пытается стряхнуть его руку, в груди нарастает неприятное ощущение, будто что-то должно произойти. Воздух с каждым вздохом становится напряженнее. Всё кажется нормальным — миссия в Марли прошла по плану, но нечто гнетущее вцепилось в мысли Саши.       «Всё хорошо», — Саша пытается себя успокоить, чувствуя, как нервно дрожат пальцы. Она бросает быстрый взгляд на Алисию, та в шутку толкает Жана в плечо.       — Не лапай меня при моей девушке.       Где-то за дверью раздаётся злой голос Леви, ему вторит Ханджи и Армин, Эрен отвечает что-то неразборчивое. Снаружи дирижабля раздаются непонятные звуки. Саша напрягается, по телу пробегает дрожь.       Страшно.       — Я что-то слышала, — Браус обеспокоенно поворачивается к друзьям, Жан заставляет всех заткнуться, прерывая шутку Конни про «лучших подруг».       — Всё хорошо, — Алисия улыбается смущённо, встретившись глазами с встревоженной Сашей, хочет обнять её за плечи в успокаивающем жесте, но оборачивается на скрип со стороны двери. — Что?..       Слова тают в воздухе вместе с выстрелом.       — Алисия!..       Острая боль в груди, слишком близко к сердцу. Алисия подпрыгивает от неожиданности, хватаясь руками за область, куда вошла пуля. Взглядом натыкается на двух испуганных, загнанных в угол ребятишек. Она медленно смотрит вниз, на свои руки, уже испачканные, измазанные в липкой теплой жидкости. Девчонка напротив сжимает ружье трясущимися руками. Выстрел мимо.       Хотя Алисия не могла видеть реакцию Саши, она хорошо могла представить выражение отчаяния, которое начало появляться на её лице.       — Саша? — тихо, слишком тихо, чтобы кто-нибудь смог бы расслышать в потоке ругани, спешных шуршащих движений, звуков двигателя.       Чувствуя, как слабеют ноги, Алисия спотыкается в поисках опоры, но, не найдя ее, начинает падать. Прежде чем она успевает упасть на холодный пол, кто-то уже подхватывает ее.       — Пожалуйста, — голос Саши срывается до хриплого шёпота, — пожалуйста, дыши.       Алисия лишь безмолвно открывает и закрывает рот, пытаясь вдохнуть, но легкие обжигает колючей болью. Ноги немеют и кружится голова. Из последних сил она хватается за ремни Сашиной униформы, когда слышит злобные восклицания неизвестной девчонки. «Убила демона, убила».       — Всё хорошо, — неразборчиво шепчет Алисия, закашливаясь кровью. Легкие сдавливает последний выдох.       — Пожалуйста, не закрывай глаза.       Саша прижимается к её окровавленному телу, судорожно пытается нащупать пульс, тщетно пытается развернуть бинт. Забывает, как дышать, когда Микаса хватает её за плечи, оттаскивая от бездыханного тела.       — Проснись, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.