ID работы: 10879797

are you really that holy?

Слэш
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 308 Отзывы 93 В сборник Скачать

и все, что вокруг — я могу сыграть.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет и ещё раз нет! Я не буду в этом учавствовать, — кричал Антон со своей комнаты. — Лоха нашли что ли? — Нет, Антон, ты будешь учавствовать — отрезала Мама. — И это не обсуждается! У нас не хватает людей.

В университете должна была пройти программа студенческого обмена - договоренность между учебными заведениями о взаимном обмене студентами.

Нужно было показать какую-нибудь развлекательную программу для новых студентов, согласных на это людей было катастрофически мало.

— Да заставь кого-нибудь. — запричитал Антон. — Ты же имеешь там вес. — Имею, поэтому и заставляю тебя. Всё, Антон, решено. - Мама указала на электрическую гитару, которая уже почти полгода пылилась в углу. — Сыграешь что-нибудь. Все равно преподавателей в актовом зале не будет. Только вы. — Ммм, ладно. Сыграю.

И чего, спрашивается, он так разулыбался? Задумал что-то нехорошее и теперь притупляет мамину бдительность?

* * * Мама зашла в комнату проверить готовность на сегодняшний вечер — внешний вид. Антон надел хорошо проглаженную чёрную рубашку, и такие же штаны, Мама осталась довольной. Жаль, что это всего лишь видимость. Антон провёл у зеркала минут двадцать. Терять время, любуясь собой — уже привычка. — Удачи, сынок! Не подведи меня. — Не беспокойся. Им понравится. После он взял портфель, гитару, накинув на одно плечо, вышел с дома. Сегодня он сам будет за рулем. Антон действительно торопился. Будь его воля, он бы прибавил скорости еще, но все-таки осторожность удерживала от этого. Хотя по жизни он отчаянный и рискованный, склонный ко всякого рода авантюрам, но это был явно не тот день. И не тот вечер. Наконец приехав, он зашёл в актовый, в котором пока никого не было, потому начал сразу переодеваться. На ногах берцы, а на шее чокер с шипами , как и на руках. Огромная косуха, надета на майку с изображением известной рок-группы и болтающиеся на бёдрах чёрные джинсы. Рокерский стиль – преимущественно кожа и металл. Такой стиль одежды ему чертовски идёт.

И если здесь все уже привыкли к антоновским выходкам, то для других это будет в новинку.

Ну и конечно же, какое представление без публики? Негромкие разговоры в зале не прекращались, а становились всё громче, постепенно люди начали собираться. * * * Обязали всех идти. 20 минут до выступления. — Ну кто придумал это вообще? — начал возмущаться Рома. — Мне это нахер не нужно. Бяша с лёгкостью вливался в любую компанию, лишь бы всегда быть рядом с Ромой. Так и сейчас. Он так старался поддерживать его во всём. — Там вроде Петров будет выступать. Опять какой-нибудь концерт закатит. Нужно глянуть. — Тогда тем более не нужно. — Ромкин взгляд был направлен в пустоту, он будто вспомнил что-то, и это привело его в ужас. — Кстати, а че ты не говорил, что вы так близко общались ? — Да там не всё так просто. Я не могу в двух словах объяснить. Как-нибудь расскажу. 10 минут. Они поднялись на второй этаж, зашли в актовый зал, там, как и всегда, сборище «творческих личностей». Но Петрова не было видно. Создавалось чувство удушения от огромного количества студентов. Благо свободные места ещё были. — Ну, можешь рассказывать. — опять начал Пятифан.

Сам он боялся даже представить, зачем ему эта информация.

— Ладно. Когда нам было по 17, мы познакомились и начали общаться. Но... Началось. Звезда вечера возвышался над толпой «фанатов». Из колонок ударили барабаны, и визг электрической гитары, подключённой к большому динамику, накрыл зал, как вой бомбардировщика. Первый аккорд. Второй. Он закрыл глаза и сыграл еще один, позволяя вибрации нот проникнуть в руки. Все тело расслабилось. Музыка дышала, отчетливо были слышны ее вдохи и выдохи, взлеты и падения. Он всегда играл, чуть закрыв глаза, чтобы не отвлекаться на людей вокруг, он и так знал, что все идет в правильном направлении.

— И все, что вокруг — я могу сыграть.

Зрелище, представшее глазам, угнетало Рому и завораживало одновременно.

Текст мелодии постепенно стал сложнее, он брал один аккорд за другим, дополняя и усиливая те моменты, которые нужно было выделить. Люди знали песню и с удовольствием подпевали, а на мелодии внимательно слушали. И на завершающем, он увидел того, кто приковал его взгляд до конца исполнения. Он видел этот блеск в глазах, который сопровождает искренний интерес. Это позабавило. Антон не видел, когда он пришёл, но момент, в который их взгляды пересеклись, немного нарушил его построенную мелодию. Он постарался скрыть это от слушателей парой эффектных пассажей, поставив точку. Он взял последний аккорд, лишь чуть потянув струны, и оставил его висеть в воздухе, с удовольствием отмечая, как он захватил людей вокруг, которые, лишь дождавшись, когда угаснет последняя нота, стали аплодировать. Он чуть вышел вперёд , сделал изящный реверанс и , вместо того, чтобы убежать за линялый занавес, ловко спрыгнул со сцены и уселся рядом с Бяшей. Занавес. Аплодисменты. — Ну и где? — Еле слышно, одними лишь губами прошептал Антон, — Я уже почти неделю жду. Мне скоро это надоест. Бяша немного растерявшись от такого внезапного вопроса, поспешно перевёл тему. — Классно выступил. Как 2 года назад, но тогда было больше чувств, сам понимаешь. — Один день, солнце. Заиграла музыка, и народ вокруг начал активно перемещаться со своих мест. В разговор включился Рома , до сих пор молча наблюдавший за всем происходящим. — А ты оказывается ничего, когда играешь на гитаре, а не на моих нервах. Гитара, кстати, хорошенькая. — Ну, в таком случае спасибо вам большое, Роман. Как-нибудь дам персональный мастер класс, — он немного подумал, посмотрев на толпу людей. — В принципе могу и сейчас. — Думаешь я откажусь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.