ID работы: 10879797

are you really that holy?

Слэш
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 308 Отзывы 93 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Бяша дёрнул за рукав Антона и жестом показал на выход. — На два слова, Тох.

Антону не понравился такой энтузиазм Бяши, который всё время кружит вокруг, словно отвлекает от чего-то важного. Он глубоко вздохнул и обратился к Роме.

— Подожди здесь. Скоро буду. Рома молча кивнул головой в знак согласия и те вышли. — Ну и чего ты добиваешься? — спросил Бяша, когда они подошли к окну и протянул что-то. — Вот возьми. Только оставь меня уже. — Не зазнавайся. Ты мне не нужен, по крайней мере пока. — А Рома?

Антон закурил, протянутую сигарету, пока

стоял у окна, где мягко падающие тени добавляли ему таинственности. Хотя куда уж больше. И немного выдержав паузу, ответил.

— Тем более. С него нечего взять. * * * Через 15 минут Антон вернулся один. Рома недолго скучал, он уже нашёл кого-то, совершенно забыв о этих двоих. Рядом сидела хорошенькая девушка – блондинка с утончёнными чертами лица, голубыми глазами и ярким румянцем. Антон забрал свою гитару и подошёл до них. — Пошли уже. С этими словами девушка встала с места, и, видимо, ожидая, что Рома сделает то же самое, подала ему руку. — А можно и мне? Классно играешь, я бы поучилась парочке приёмов. — Нет, детка, не сегодня. На возражение, она только недоуменно похлопала глазами, и обиженно ушла. Антон проводил её взглядом, а после полностью переключил своё внимание на Рому. — Можем ко мне. У меня дома никого. Тем более на этот раз я тебя приглашаю. — он усмехнулся и прокрутил на пальце связку ключей. — Домогаться не буду, обещаю. — Добро. — Рома положительно кивнул головой. * * *

Комната настолько отличалась от других, что, казалось, принадлежала другому миру.

Голова у Пятифана приятно кружилась. Кружились расписные стены, мебель и мягкий диван, на котором так хорошо и уютно сидеть.

Он прежде был в этой комнате, но он даже не заметил какой удивительно жизнерадостной она казалась — единственной жизнерадостной комнатой во всём доме.

— Сам разрисовал? — заворожённо спросил Рома, не отрывая глаз от стен. — А? Да, конечно. Нравится? — Красиво. Не думал , что ты вообще умеешь рисовать, — Рома подошёл ближе к Антону, взял гитару в руки и аккуратно провёл пальцами по струнам. — Но я тоже кое-что могу. — Нежнее, ну, — Антон подошёл со спины, обхватив большие руки Пятифана. — Вот так. Где ты вообще научился? — Да с пацанами в деревне, — он отпустил гитару и немного отстранился, виновато почесав затылок. — Ты это, извини за ту ситуацию. Ближе Ви тут у меня никого нет. В этом городе мы одни. — Ладно, расслабься. Я тебя прощаю, так и быть. Хоть ты и не заслужил. Пятифану начинало уже претить его легкомыслие, манера все превращать в шутку. — Блять, ты всегда такой? Или может это образ какой-то? Почему ты никого не слышишь? — он чуть ли не кричал.

Антон стоял в недоумении и не знал, что делать.

— Что? Ты о чем? Какой образ? — Отвратительно себя ведёшь. Противно. Противно. Противно. Противно, — будто эхом раздалось. — Как ты можешь такое говорить, если ты меня даже не знаешь? — он достал все свои рисунки, наброски и швырнул в лицо Роме. Они разлетелись по всему широкому пространству, будто залпы салюта. — Ты даже понятия не имеешь, в каком дерьме я побывал. Ты не был в моей шкуре. Хочу учиться в художке — нет, конечно нет. Хотел быть с человеком, которого очень любил — о, что вы, нет. Почему я должен слушать кого-то , если меня никто не слышит ?

Антон подошёл к окну, открыл форточку и нервно закурил.

— В общем, забей. Я просто клоун. — усмехнулся, но губы парня дрожали, а исцарапанные руки тряслись от усталости. Желваки Ромы ходили ходуном на скулах, глаза покраснели от ярости. Он повернул Антона к себе и отвесил побледневшим от холода щекам пару пощёчин. Звук выстрелом прозвучал в сумеречной тишине. Антон схватился за щеку, начал отстраняться. — И это ты называешь проблемами? Ты хоть знаешь , что у меня происходит? - громким, срывающимся голосом, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, произнёс Рома, но все же сдержаться не смог. — Конечно я не был в твоей шкуре. У тебя есть всё. Есть мама, с которой все хорошо, Слава Богу. И в твоей жизни нет такого отца, как у меня. Да лучше бы он сдох тогда. — Он скомкал лист бумаги и бросил в лицо Антону, после развернувшись поспешил уйти. * * * 2:14 :

Рома один гулял по ночному городу, и ему казалось, что запах «скорбного дома» до сих пор исходит от его одежды. По краям улицы стояли тёмные деревья. Идти было грустно.

Сейчас до смертной тоски хотелось вернуться назад, со всем своим приобретённым опытом и умением, сделать всё по-другому, иначе, лучше и правильней, но нельзя. Подумав ещё немного, он достал телефон и, кусая губы, набрал номер Ви, она не отвечала, потому он набрал Бяше.

— Да? — послышался сонный голос Бяши с другого конца. — Что такое? — Забери меня. Адрес скину. Отключившись, он быстро набрал смс и убрал телефон обратно в карман. * * * Бяша что-то объяснял, размахивая свободной рукой за рулём. — ...ну так что? Согласен? Рома взглянул на него так рассеянно и неопределённо, как будто его не узнал, как будто не слышал его слов. — А? Да, давай. — Он даже понятия не имел на что так охотно соглашался.

Они подъехали к тому самому дому с верандой.

В камине полыхал огонь – он согревал приятным теплом, а тёмная мебель с резными узорами, светлые ковры и приглушённый свет , не резавший глаза, создавали особую атмосферу и уют в доме.

— Виски? — Спросил Бяша, прокрутив в руке бутылку, — И может скажешь уже наконец что случилось? — Да. Наливай, — Бяша протянул тумблер для виски, Рома отпил. — Ты был прав насчёт Антона. 20 минут спустя. Они говорили о разном – обычный ночной разговор двух людей, которым некуда спешить. Алкоголь дал в голову, потому разговор становился всё более откровенным. — Спасибо за всё. Ты хороший. Очень, — с расстановкой, выделяя каждое слово, выпалил Рома и потянулся к губам Бяши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.