ID работы: 10879930

Фанон, но канон

Статья
NC-17
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

документ 002. «Болезнь Слендермена»

Настройки текста
Болезнь Слендермена (англ. The Slenderman Sickness) — заболевание, которое проявляется у людей, которые каким-либо образом связаны с Тонким человеком. Некоторые источники говорят, что она связана с сигма-излучениями/радиацией, которые исходят из самого существа. 1. Источники и распространение. Источником, как мы уже поняли, является сам Оператор. Вы становитесь заражены после прямого контакта с Ним или подлинными фото-/видеоматериалами с Его присутствием. Также вас может заразить человек, который преследуется Им и не принимает препараты для хоть какого-то заступления симптомов. Болезнь может проявится не сразу, а может и вообще не проявится, но тем не менее вы будете заражать людей вокруг. У болезни есть ограничение по заражению в зависимости от ее вида/типа. Об этом мы поговорим в другом пункте. 2. Разновидности. Проявление болезни может как и начаться в любой момент, так и не проявляться вовсе. Это зависит от непонятных до сих пор факторов. По сути, мы все можем быть заражены и не знать об этом. Но тем не менее, можем выделить несколько типов развития болезни: — Врождённая. Предположительно начинается с рождения или раннего детства. По сути симптомы сопровождают человека всю жизнь до того момента, пока он не умрет или не станет Его прокси, проживающем в Его измерении. Носители этого типа болезни — главные источники распространение. Но так, как их ещё с детства могут запихнуть в психбольницу и/или начать пичкать препаратами — они могут и не заражать окружающих. У таких носителей нет ограничения на количество зараженных, пока они не принимают лекарства. — Приобретённая. Люди, которые заразились от людей с врождённой болезнью или от самого Слендера. У них, в отличие от первых, есть ограничение по количеству зараженных — до 5-6 человек. Болезнь может вести себя хаотично, иногда со смертельным исходом. Люди с этим типом болезни очень редко доживают до старости или хотя бы становятся прокси Безликого. — Пассивная. Люди, которые заражены (неважно с рождения или нет), но без проявления симптомов. Они по сути получили очень маленькую «дозу» болезни и поэтому все, что они могут — заражать по паре человек в год. Но если Тонкий человек вновь как-то появится в их жизни, то они станут представителями второго типа болезни. Они по сути всего лишь разносчики. 3. Симптомы. Что насчёт симптомов, то их также можно разделить на психологические и физические. Они начинают проявляться поэтапно (что рассмотрим в следующем пункте), но иногда бывают случаи, что начинают проявляться сразу и «съедать» заражённого за очень короткий промежуток времени. К психологическим симптомам относятся: — Паранойя. — Резкие перепады настроения или преобладание определенных эмоций (к примеру, раздражения и гнева) — Навязчивое состояние и такие же мысли. (Чем-то схоже с паранойей, но можно привести пример: целый день или даже несколько рисовать рисунки с символикой и/или тематикой Оператора). — Фантомные ощущение в теле (покалывания, чувство постороннего предмета внутри, непонятные шумы внутри головы). — Галлюцинации. — Изменение мышления (включает в себя все связанное с мыслями: они становятся либо слишком быстрыми, либо чересчур медленными, могут путаться или терять свой порядок). — Бредовые мысли. — Десоциализация или переход на полное отшельничество. — Бессонница. — Раздвоение личности (Так называемое «появление альтер-эго»). — Частичная амнезия. К физическим проявлениям можно отнести: — Головные боли. — Кашель (иногда с присутствием крови). — Кровотечение из носа. — Слабость на протяжении определенного периода времени (порой не только недель). — Судороги, нервные тики. — Тошнота, иногда кровавая рвота. — Чувство холода, если Слендермен находится рядом. 4. Этапы болезни. Как я говорила ранее, если болезнь не сразу «съедает» человека или не проявляет симптомов, то она проходит поэтапно. Этап первый. «Преследование». На данном этапе у человека начинается паранойя, частичные перепады настроения и бессонница. На физическом плане головные боли и общее недомогание. Могут также быть лёгкие галлюцинации. Второй этап. «Первая встреча». Исходя из названия, можно понять, что следующая стадия болезни происходит после первого контакта с Оператором. Именно он решает, когда он произойдет. На этой стадии человек становится абсолютным параноиком, может даже отделиться от окружения и стать отшельником. Бессонница может длиться от нескольких дней до недели. Галлюцинации могут участиться, появляется навязчивое состояние и бредовые мысли. На физическом плане периодические сильные головные боли, кашель, чувство холода, иногда нервные тики и тошнота. Такое состояние будет постоянным, если не начать принимать препараты. Этап третий. «Несколько встреч». Этот этап начинает развиваться сильнее с каждой новой встречей вплоть до смерти или становления прокси (ну или если человек регулярно принимает лекарства). У человека может появится альтер-эго, а с этим и амнезия. Он может не помнить того, что делала его вторая личность. На физическом плане все только усугубляется. Помимо всего, что было раньше, появляются судороги. кровавый кашель и такая же рвота. 5. Лечение Вылечиться от этого невозможно. Но есть другие варианты, как притупление симптомов болезни сочетанием лекарств, или становление слугой Безликого, если Ему это надо. Во всех иных путях лишь один исход — смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.