ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я почти убил Багру

Настройки текста
― Алина? ― Мал стоял в полной растерянности, будто не ожидал ее тут увидеть. ― Что ты тут делаешь? ― голос девушки стал громче, но не превратился в крик, хотя этого было достаточно, чтобы ее услышал Дарклинг. ― Что там происходит? ― послышался его голос сквозь шум падающей воды. ― У нас гости, ― уже чуть спокойнее ответила Алина, пока Мал все еще прибывал в ступоре. Он продолжал глупо пялиться на Старкову, а она в свою очередь смотрела в глубь комнаты, ожидая появления возлюбленного. ― Кого еще принесло на ночь глядя? ― слегка рассержено произносил Александр, появляясь лишь в полотенце, обвернутым на талии. Алина невольно засмотрелась на его торс, пока он приближался. Ей хотелось забыть о присутствии Мала, закрыть дверь и остаться только вдвоем, но ситуация была не та. ― Здравствуйте, генерал Кириган, ― он слегка склонил голову, выражая почтение, какого явно не испытывал. ― Оретцев, у тебя появились новости? ― он кивнул, тогда Александр наклонился к Алине, поцеловал и произнес, позволяя Малу войти. ― Алина, иди в комнату, я скоро вернусь.        Алина, как ей и было велено, вернулась в их комнату, а дверь за ней сразу же закрылась. Девушка не собиралась сидеть без дела, поэтому прислонилась к закрытой двери, вслушиваясь в диалог, начало которого пропустила. Она никогда не понимала, почему все переоценивают закрытую дверь. ― Что я должен найти? ― Нужно в море, чтобы найти Русалье. ― Его описывают в сказках? ― Да. В каждой сказке, есть доля правды. Приготовь команду, послезавтра выдвигаемся. ― Конечно.        После этих слов воцарилась тишина. Алина начал прислушиваться. В звенящей тишине отдавалось эхо тяжелых шагов. Девушка слышала, как они продвигались к выходу, а после дверь так громко захлопнулась, что она подпрыгнула на месте. Алина быстро легла на кровать, якобы ничего не слышала, а все время лежала и плевала в потолок. Дарклинг медленно продвигался к двери в их спальню и остановился перед ними на несколько секунд, будто что-то обдумывал. Прошла почти минута, когда он все же открыл дверь, быстро оглядев обстановку. ― Скоро вернусь.        Он тут же взял одежду, лежавшую на тумбочке и скрылся. Алина все еще прибывала в недоумении, не понимая, куда он направился среди ночи, когда в плане уже был сон. Что повлияло на решение? В его диалоге с Малом не было ничего, что могло заставить Дарклинга куда-то уйти, так, по крайней мере, думала Алина.        Александр с бешеной скоростью двигался к лачуге матери. Он даже не размышлял над тем, что собирался сделать. Он знал одно: сегодня ему не помешают выполнить задуманное. Алина не побежит в след за ним, ведь не видела его в этот раз хорошо спрятанных эмоций. Скорее всего она подумала о том, что ему нужно отойти по работе, а не то, что он собирается совершить не начатое.        У Багры он оказался за пять минут. Время замедлилось, кровь бурлила в венах, повышая сердце биение, что казалось он долго так не протянет, но адреналин и дикое желание не давали надолго задуматься о его действиях. Возможно, будь тут Алина, она смогла бы умерить его пыл, но ее тут нет, а значит ему не помешают. ― Открывай! ― Что тебе нужно, Черный Еретик? ― она открыла дверь сразу после того, как он прокричал, будто стояла и ждала его, своей участи. ― Что еще ты скрываешь от меня про усилители Морозова?! ― он рычал на нее. ― Это зависит от того, что ты уже знаешь, ― она говорила с привычной холодность в голосе и отстраненностью. У них не было теплых отношений с самого детства Дарклинга. ― Русалье, как его найти? ― Если ты знаешь о нем, то знаешь и про его логово. ― Ни черта я не знаю! ― Тогда лучше и не знать. ― Я сам решу, что лучше! Говори! ― Я не хочу уничтожить Равку, даже не мечтай, ― голос оставался таким же отстраненный, несмотря на ее гнев. ― Багра! Говори! ― Я уже сотню раз говорила тебе «‎нет»‎, в этот раз ответ не изменился, ― он ударил кулаком около ее лица, Багра даже не шевельнулась, он еще не поднимал на нее руку, но был близок. ― Говори! ― прошипел он сквозь зубы. ― Нет, Александр.        Он не сдержался. Желания власти накрыло его. Теперь он уже не контролировал свои гнев, страх, желание, боль ― эмоции. Он накинулся на Багру, высвобождая все, что накопилось за все годы их ссор.

***

       Ночью Алина слишком устала, поэтому не смогла дождаться возвращения Александра. Наутро она проснулась одна, а место рядом с ней было холодным, словно он даже не возвращался. Девушка вскочила с места и вышла в прихожую, стараясь найти хоть что-то, что могло показать, где он сейчас. Но все оставалось не тронутым, как и было вчера. Алина быстро переоделась в форму с кафтаном и побежала в его кабинет, находившейся всего в двух шагах от комнаты. Она бы не тратила драгоценные, по ее мнению, минуты, если бы недалеко не ошивались охрана, которой не желательно было видеть ее в почти ничего не закрывающей пижаме.        Она просто ворвалась в кабинет возлюбленного, открыв дверь с такой силой, что она чуть не сломалась, ударившись о стену, разнося громкий стук по комнате. Дарклинг сидел на столом, упав головой на него ― спал. Тогда она уже тише подошла к нему, прикрыв дверь, и стала осматривать. Увидев на костяшках и одежде кровь, девушка ужаснулась, но ничего не сказала. На нем почти не было царапин, а значит, что он бился и мог кого-то убить, люди и гриши редко уходили от него живыми, особенно, если начиналась драка.        Алина слегка потрепала его по плечу, тогда он резко выпрямился, озираясь по сторонам, остановив свой кулак в миллиметрах от лица Алины. Они смотрели друг друг в глаза, не зная, как лучше начать разговор. ― Опасен даже во сне? ― нелепо пошутила Алина, пытаясь разрядить обстановку.        Тишина возобновилась, а улыбка с лица девушки могла на «нет». Они так и остались, смотря друг другу в глаза, с замершим на пол пути кулаком. Алина тяжело сглотнула, ее внутренний демон давно не объявлялся, а, если Дарклинг кого-то убил, то он ей очень даже бы помог. ― Это твоя кровь? ― она указала она пропитанную кровью белую рубашку. ― Нет, не моя. ― Ты убил человека? ― Нет. ― Гриша? ― Не совсем, ― напряжение не сошло, Алина не понимала, что значит его «‎не совсем». Она не понимала, как можно убить «‎не совсем».        Вопросы кончились, а Дарклинг не старался завести диалог или монолог о том, что произошло вчера, после того, как он ушел. Алина ждала, не зная, как подступиться к нему. Девушка медленно опустила руку мужчины, села на колени и обняла, не говоря ни слова, их сейчас все равно не было.        Так они просидели около четверти часа, пока Алина все же не отстранилась, всматриваясь в глаза Дарклинга. ― Расскажи мне все, что вчера произошло. ― Я почти убил Багру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.