ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нет, не надо, прошу!

Настройки текста
       За неделю они добрались до корабля, все время Алина проводила в размышлениях. Дарклинг был почти все время за работой, поэтому поток мыслей девушки редко прерывался. Завтра они отплывут, а сегодня готовятся: собирают еду, воду, пледы, одежду ― все, что важно в таких поездках. ― Алина? ― Да? ― Что тебе говорила Багра? ― Дарклинг зашел в их палатку, плотно закрывая вход. ― Ничего особенного, все в порядке, ― девушка замялась с ответом, еще не решила говорить правду или нет. Первый вариант был предпочтительнее. ― Ты была слишком взволнована, для «ничего особенного», ― он пробежался взглядом по ней, будто что-то анализировал. ― Александр, все хорошо, давай просто пойдем отдыхать, ― Алина подошла ближе, беря ее за руку. ― Я должен знать, душа моя, ― он говорил все так же мягко, но железные нотки приказа проскальзывали. ― Александр, все... ― он отдернул руку и отошел назад. ― Нет, мне не нужен этот бред про «все хорошо». Что она сказала? ― его голос был строгим, он ждал лишь ответе, никаких отговорок или увиливаний. ― Какая к черту разница? ― Алина всплеснула руками, гнев и не желание говорить правду росли в геометрической прогрессии с каждой секундой. ― Она... ― он встряхнул головой. ― Не важно. Так что? Скажи правду, которую он так ждет. ― Она сказала, что родила чудовище! Доволен?        Она последовала указу демона, хотя никогда бы не сделала этого, если бы хоть чуть чуть сопротивлялась. Демон ни разу не действовал против нее, ухудшая отношения с Александром. А сейчас, после этих слов, ей казалось, что он больше ни на шаг не подойдет к ней, не поверит, что Багра могла такое произнести. Фантазия показывала лишь худшие развития, а Алина корила себя за то, что сказала правду, а не солгала, хотя не факт, что он поверил бы в ее ложь. ― Алина, ― тихо позвал он. ― Посмотри на меня, ― Дарклинг аккуратно поднял опущенную голову девушки за подбородок, прося смотреть четко в глаза, хотя она все еще отводила взгляд, он продолжил. ― Это ее мнение, Алина. И я рад, что ты не стала лгать мне, пытаясь прикрыть ее. Спасибо за это.        Девушка посмотрела ему четко в глаза, видя лишь благодарность и никакого презрения. Зрительный контакт не мог долго длиться, их слишком влекло друг к другу, чтобы упускать такой момент. Дарклинг взял девушку на руки, сливаясь с ней в поцелуе, пока двигался к их спальным мешкам.        Из воспоминаний Алину вывел громкий свисток, призывающий подняться на борт их команду. Девушка поднялась со своего нагретого места и двинулась в сторону корабля, где на трапе ее ждал Дарклинг. ― Готова? ― С тобой всегда готова, ― она улыбнулась.

***

       Алина вместе с Малом лежат на поляне, куда прибегали почти каждый день, чтобы хотя бы пол часа быть вдали от Керамзина. Тут никто не жужжал над ухом о пользе физического труда, а молчание прерывал лишь шум природы и редки тихие голоса. ― А что, если мы сбежим отсюда? Будем жить вдвоем, далеко, далеко, ― протянул Мал, смотря в небо и проводя рукой над лицо, изображая бесконечные дали, куда они могли бы уйти. ― Это невозможно, нас не пустят, а, если сбежим, нас поймают и накажут, ― Алина упрямо сложила руки на груди. ― А мы не попадемся, ― Мал мечтательно прикрыл глаза, будто фантазировал несбыточное будущие. ― Мы ничего не знаем о мире вне приюта, а они, ― она указала на виднеющиеся в дали здание. ― Знают все. Не будь таким глупым, ― буркнула девочка. ― А ты не будь букой! Даже не даешь помечтать, ― он обижено отвернулся, а Алина встала и побрела обратно. ― Нам пора, пока не заметили пропажи.        Они спокойно возвращались к приюту, где в скором времени принялись за работу, думая, что их отсутствия никто, как всегда, не заметил. Но, когда они собирали пазлы на полу в игровой, услышали громкие крики Аны Куя. ― Где вы Алина и Мальен? Живо ко мне! ― они тут же сорвались с места, спеша к ней. ― Вы думали я не замечу вашего отсутствия?! Глупые дети! Живо в подвал! ― Алина вздрогнула, а на глаза наворачивались слезы, Мал сжал ее руку, пытаясь поддержать, хотя и сам чувствовал себя не лучше. ― Нет, пожалуйста, ― тихим голосом умоляла Алина. ― Двадцать ударов, ― голос женщины звучал как раскат грома, Алина начал трястись. ― Нет, не надо, прошу!        Дарклинг спокойно спал в каюте, обнимая Алину, пока девушка не начала вертеться, кричать. ― Нет, не надо, прошу! ― крики моментально разбудили Дарклинга, две секунды понадобились для осознания того, что происходит, после он начал действовать. ― Алина, все хорошо, я рядом, ― девушка продолжала метаться по кровати, умоляя. ― Прошу, пожалуйста, нет. ― Алина, ― уже настойчивее Дарклинг начал трясти девушку, подняв корпус, он прижал ее к себе, качая, пока она брыкалась, кричала, а слезы стекали по ее щекам. ― Алина, это сон, все хорошо, просыпайся. ― Нет, ― она резко дернулась, открыв глаза. ― Все хорошо, душа моя, я рядом, я рядом, ― он говорил тихим, успокаивающим голосом, раскачивая ее. Алина лишь сильнее прильнула к нему, вцепляясь руками в ее футболку. ― Александр.. ― Тише, все хорошо, ― он чуть отодвинулся, вытирая ее слезы. ― Хочешь воды? ― Да. ― Говори со мной. Любой бред, ― таким образом он пытался отвлечь ее мозг от воспоминаний. ― Какой? О чем ты? ― Опиши в деталях комнату, ― командовал он, пока шел к кувшину. ― Черные обои, дубовый стол со стульями, две полки над раковиной, ― так она продолжала перечислять, а Дарклинг налил воды в стакан и подал ей. ― Сможешь сегодня уснуть или будешь бодрствовать? ― Нет, ― на глазах опять появились слезы, видимо она опять вспомнила сон. ― Тихо, тихо. Не хочешь, не спи, ― он опять обнял ее. ― Я могу задать пару вопросов? ― ему очень хотелось узнать, что выбило ее из колеи, но Александр не стал бы заставлять рассказывать все. ― Без углубления в детали, ― с кивком ответила она. ― Такое раньше было? ― Около месяца после того как я оказалась в Первой Армии. ― Это было в Керамзине? ― Да. ― Наказание? ― Да, ― он угадывал все, примерно догадываясь, что творит Ана Куя, пока рядом нет гришей. ― Дать книгу? ― она помотала головой. ― Я все же попробую уснуть, ― она тяжело сглотнула. ― Уверена? ― легкий кивок, тогда Дарклинг погасил свет и, ложась рядом, крепко обнял девушку. ― Если станет страшно, не бойся разбудить меня. Хорошо? ― она кивнула, но ему этого было недостаточно. ― Скажи. ― Я разбужу тебя, если мне будет страшно. ― Молодец, — он слегка поцеловал ее в лоб и лёг.        Так Алина предприняла еще одну попытку уснуть. В этот раз ничего не мешало ей, не пугало. Она чувствовала тепло Александра, всегда готового прийти ей на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.