ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Правда может оказаться ужаснее, чем самая страшная ложь

Настройки текста
― Повесить его! ― толпа поддержала предложение одного из людей, разнося гул все дальше и дальше, что казалось даже гриши, оставшиеся дома, могли услышать его.        Алина беспомощно посмотрела Дарклинга. Она ожидала, что толпа возненавидит их, не поверит им, но, что толпа решит повесить своего короля, нельзя было и представить. Александр, как только заметил взгляд Алины, сразу прокашлялся, видимо, тоже отходя от шока, и стал говорить. ― Перед казнью мы дадим ему ровно минуту, чтобы сказать последнее слово народу, которому он служил и которого пытался лишить последней надежды на спасение.        Толпа была согласна, а ей хотелось узнать, что скажет предатель перед своей смертью: будет ли он честен или же начнет лгать, будет оправдываться или примет наказание достойно, повлияют ли его слова на мнение народа или все останется также, как есть сейчас.        Алина смотрела пустым, невидящим взглядом на людей, которые были готовы чуть ли не упасть ей в ноги и расцеловать их, ведь только Заклинательница Солнца могла спасти их, если бы, конечно, не решила бороться не против каньона, а против народа. ― Пошли, Алина, ― Дарклинг наклонился к девушке, шепча на ухо, чтобы никто больше не мог расслышать. ― Давай, пора уходить.        Девушка до сих пор продолжала смотреть в толпу, даже не посмотрев в сторону Александра, не замечая его. Ее будто накрыли, изолировав, пока ее взгляд был направлен в одну точку, словно она увидела призрака. Александр проследил за этим пугающим взглядом, увидев Ану Куя.        Дарклинг не стал дожидаться, когда Алина придет в себя, он быстро подхватил ее на руки, ощущая тепло ее кожи, и быстро унес девушку с импровизированной сцены. Алина смотрела через плечо Александра, не поворачивая голову. Она просто застыла, погрузившись в свои мысли, а сейчас он не мог ей помочь, не мог, пока они не окажутся в комнате. ― В толпе Ана Кую, найти ее и привести ко мне, ― обратился к страже Дарклинг, сразу, как только они оказались в зоне слышимости.        Трое гришей рванули с места, а другие спрятали Дарклинга с Алиной на руках в круг, ведя сквозь людей, оккупировавших их, стараясь прикоснуться к Заклинательнице. Дарклингу приходилось постоянно вертеться и уворачиваться, из-за чего строй гришей расширялся, но были единицы, которые умудрялись пробраться, тогда их приходилось слегка подталкивать к выходу, без особого насилия, ведь сейчас все зависело от слов Николая и их действий. Если хоть кто-то проявит агрессию к людям, их репутация сильно пострадает, что очень усложнит задачу.

***

       Уже на территории Алина чуть отстранилась, расслабляясь и поглядывая на Александра. Он лишь пару раз посмотрел на девушку, полностью сосредоточившись на пути, чтобы случайно не споткнуться, упасть или врезаться. Он был слишком погружен в продумывание дороги, что не сразу заметил, как Алина решила прикоснуться к нему. Он остановился и посмотрел на девушку, когда почувствовал тепло ее тела на своей щеке. ― Ты как, душа моя? ― его глаза забегали по ее лицу, высматривая все эмоции девушки, проникая в душу. ― В порядке. Господи, опять?! Тут же слишком очевидно, что она не в порядке. Ей нужна помощь. Какого фига ты все еще держишь эту маску?! ― Алина, прекрати лгать мне! Мы уже разобрались, что ты не пытаешься казаться сильнее, чем есть, особенно, со мной! Мне все равно, можешь ли ты сейчас идти или я буду нести тебя. Все равно, как ты реагируешь на призраков прошлого: убегаешь, встаешь в ступор или сражаешься. Я помогу в любом случае. Мне важно лишь одно: чтобы ты сказала, что чувствуешь на счет ее появления. Почему реакция тела была так красочна, почему не отделалась простым испугом, почему шок? Она сотворила много дел, но и время прошло не мало. ― Не знаю. Просто Куя появилась слишком неожиданно, ― он двинулся дальше, к их комнате, пока Алина решила продолжить рассказ. ― Ана Куя не должна быть в этом районе, слишком далеко от приюта. Она ни разу не выезжала даже в соседний город, боясь покинуть стены Керамзина, а сейчас появляется тут. ― Ты знаешь, почему она не покидала стены приюта? ― Нет, но могу догадываться. Скорее всего, она боялась нападения. Если бы не шок, я бы уже убила Ану Куя. Другие дети поступили бы также, если бы у них была такая возможность. Она должна была опасаться за свою жизнь. Только в Керамзине было несколько взрослых ребят, которым она делала поблажки и снимала наказания за пару услуг. Это могло быть что угодно, от обычной просьбы покосить траву до наказания, других, несмотря на то, что для этого был специальный человек. В последнем случае она давала выбор: ты или другие. Мало кто выбирал себя, но и другим не давал такого сильного наказания, хотя это могло сослужить плохую службу наказывающему. ― Разве вы все не косили траву или делали такие мелочи? ― Алина усмехнулась. ― Мы работали, но все, что было связано с острыми предметами доверяли только нескольким проверенным, ну или тем, на кого могла давить. У нее было пару случаев, когда дети убивали себя, чтобы больше не находиться в приюте. После таких случае Ану лишали части денег, ведь теперь на ребенка меньше, а также она лишалась удовольствия смотреть на страдание этого ребенка, поэтому острые предметы было тяжело добыть, почти невозможно, ― когда Алина затихла, Дарклинг решил чуть обнадежить ее. ― Я приказал поймать ее, в скором времени она будет тут и все. Мы поговорим, а потом ты сможешь сделать все, что только заблагорассудится, душа моя. Это будет лишь твой выбор, и никто не сможет препятствовать твоему решению. Ты заслуживаешь расправы за прошлое. ― Спасибо. ― Не за что, Алина. Я даже не знал, что такой монстр существует. ― Обычно монстром называют тебя, ― она улыбнулась. Господи, эта улыбка просто прекрасна. ― Пусть называют так, как хотят. Учитывая то, что они почти правы. Они правы, я убивал, много, постоянно, просто так. Гриши, люди, волькры. Даже не задумывался над тем, кто это был, лишь детей я трогал редко, стараясь дать шанс, но и это выходило не всегда, ведь... ― Даже не думай об этом, ― Алина прекратила его мысли о чудовищности своих поступков, которые он только начал перебирать. ― И не думал, душа моя. Сможешь сама идти? ― после ее кивка, он поставил девушку на ноги, поддерживая за талию, продолжая двигаться. Но девушка отпрянула. ― Александр, ― она прошептала его имя, видимо опасаясь, что кто-то еще может услышать его. ― Я могу идти сама. Шок прошел, все, дай мне свободу передвижения, ― она сурово посмотрела на Дарклинга, а он лишь рассмеялся, через пару секунд, когда девушка уже не могла удерживать строгий вид, улыбка стала медленно появляться, а потом она также стала смеяться, подхватывая радостные звуки Александра. ― Пошли, душа моя. Нам еще надо заскочить к Малу, чтобы посмотреть, как все проходит, а потом сообщить Николаю о казни, а потом нас еще будет ожидать Ана Куя, если гриши еще не совсем расслабились и смогут ее поймать. Нужно решить, когда состоится казнь Николая, продумать путешествие за последним усилителем и... ― Я поняла, поняла, ― Алина прервала его перечисления. ― Давай по порядку. Что важнее? Или с чего начнем? ― Я думаю, первыми будут заключенные, потом обед, Куя, если ее поймают, и она не смоется в свой приют раньше, а потом в комнате подумаем над остальным. Как тебе такой расклад? ― он вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа, с которым девушка медлила, видимо пытаясь проанализировать все и решить, что первостепенно, а что может и подождать. ― Согласна.

***

       Алина шла вслед за Александром, слегка освещая себе путь, чтобы не споткнуться. С каждым шагом холод сильнее пробирался под кожу, а в нос ударяли ужасные запахи, от которых потом еле отмоешься. В этот раз она решила не держаться за мужчину, идя полностью самостоятельно, поэтому держалась около стены, опираясь, чувствуя сильную влажность, смотря лишь в пол, чтобы случайно не наступить в лужу и не поскользнуться. Дарклинг же шел уверено, смотря лишь перед собой, он точно не второй раз спускается сюда, возможно, даже наизусть знает все ямы и выступы на лестнице и полу, поэтому безошибочно обходит их, даже не задумываясь, что могли появиться новые. Сегодня страх уже не пробирался к ней, поглощая полностью. Мысли о том, что скоро она сможет отомстить мисс Куя, радовала, вызывая зловещую улыбку и прогоняя воспоминания и образы прошлого.        В этот раз стража пропустила их без лишних разговоров. Да и говорить было нечего. Мала и Николая расселили, а значит, подраться они не могут, лишь словесные перепалки, которые через толстую дверь было не слышно. Звукоизоляция была прекрасной, что иногда очень настораживало Алину, ведь, если кто-то решит сбежать, то об этом даже не узнают, пока кто-то не зайдет внутрь, а значит, у заключенного будет достаточно времени, чтобы скрыться или убежать достаточно далеко, что там уже искать его не станут. ― Оретцев, ― Дарклинг позвал Мала, тот тут же поднял голову, ранее склоненную над картой, которая была его единственным развлечением. ― Капитан Кириган, ― Мал встал и склонил голову. Алина до сих пор не понимала, почему он так делает. Неужели Мал настолько беспокоиться об мне, что готов сделать все? Может он ведет свою игру? ― Алина задумалась. Вряд ли, ведь тогда бы он бы нервничал, как делал всегда перед побегом. А сейчас он стоял ровно. Был страх за жизнь, но не нервоз перед исполнением рискованного плана. Не думаю. Тогда этот паренек слишком влюблен в тебя. Это бывшая дружба играет роль. Успокаивай себя больше. Ты же сама прекрасно знаешь, просто боишься признаться, принять, что Мал влюблен в тебя, ослеплен этим чувством, поэтому уже давно пытается всегда спасать тебя, помогать, оберегать, держать поблизости. Вспомни его ярость, когда он узнал, что ты на стороне Александра. Он был зол, ведь ты не любила его, выбрала другого. Ревность, простая ревность. А сейчас страх потерять тебя. Не может он делать этого только из-за страха того, что мне навредят. Может. Любовь творит и не такое. Она безумна. ― Есть изменения следопыт? ― Нет, я до сих пор чувствую тягу к приюту, нам в ту сторону, ― Дарклинг тут же повернулся спиной к Малу, смотря теперь на камеру Николая. ― Ланцов. ― Дарклинг, ― он же даже не шевельнулся, продолжая лежать и смотреть в потолок, временами постукивая по стене пальцами, создавая эхо, разносящиеся по всему коридору камер. ― У меня есть для тебя две новости, можешь выбрать. Какую хочешь в начале: плохую или хорошую? ― Любую, это ничего не изменит. ― Хорошая. Ты сможешь выйти на улицу и поговорить со своим народом. ― В чем подвох? ― Николая сел и пристально посмотрел на Дарклинга. ― У тебя будет минута, а потом тебя повесят. ― Ты не можешь этого сделать, ― он встал с пола, подходя к решетке, хватаясь за нее. ― Люди это не одобрят, раз. Моя семья не позволит, два. ― Ну, как минимум в одном ты ошибся, ― Алина решила вступить в их диалог. ― Народ уже не любит тебя так сильно, как ты думаешь. Они сами предложили повесить тебя. ― Что такого вы им наплели?! ― Николая стал свирепым, тут же ударив кулаком по прутьям. ― Правду, Николай, правду. ― Правда может оказаться ужаснее, чем самая страшная ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.